ири 39213 Опубликовано: 15 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2016 И что ты с таким индюком делать будешь?Кот считает, что надо ему подарить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 15 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2016 И что ты с таким индюком делать будешь?Этап фаршировки закончился.Конфеты?... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 15 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2016 И что ты с таким индюком делать будешь?разрубила поделила на 6 частей, пока заморозила ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natikappi 1196 Опубликовано: 15 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2016 И что ты с таким индюком делать будешь?разрубила поделила на 6 частей, пока заморозила ) Полин, где такую классную индейку взяла? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 15 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2016 Полин, где такую классную индейку взяла? черт так и знала ,что на кота ни кто смотреть не будетЭто бабушкины ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 15 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2016 я думала ты ее ногами в духовку запихивать будешь а кот помогать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 18 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2016 А я продолжу. Это было лирическое отступление - про детей. Вернемся к бытию. 2-3 месяца После прививки мы слегка снизили градус паники по отношению к прогулкам. Потому что все руководства в этой части противоречат сами себе: в первом абзаце говорят, что никаких прогулок до всех прививок, во втором абзаце утверждают, что последняя прививка ставится в полгода, а в третьем ничтоже сумняшеся заявляют, что тренировать апортировку предметов можно начинать уже с трех месяцев и удобнее всего это делать на улице. Вот и пойми их. Так что на улицу мы щена стали выводить с первого же дня (1,5 месяца), но при этом очень боялись. После первой прививки чуток выдохнули, прогулки удлинились и стали приносить удовольствие. Первые прогулки были у дома, спокойные. Щен ходит, нюхает землю, грызет траву. А хозяин ходит сзади брутально с лопатой. Отходы-то собачьи зарывать надо, а не окультуренный участок - это не городской газон, совочком не возьмешь Соседи. правда, глядя, как мы прибираем за собакой, крутили у виска пальцем. Тут ведь классическая деревня, все привыкли жить в говне собаки на цепи обычно сидят, гадят в одном углу. А у нас щен по всей территории бегает, т.о. артефакт может встретится где угодно, а дети не имеют привычки смотреть под ноги... Первые прогулки по улицам, вероятно, утверждали соседей во мнении, что у нас не все дома: у нас не было поводка (ну как-то не сподобились купить за месяц), поэтому, чтоб щенок следовал за хозяином, сперва прогулки проходили бегом ))) Хозяин бежит, зовет щенка, тот бежит следом - и про врожденной щенячьей игривости, и потому, что одному пока страшновато на улице. Подбежит, поскулит - мол, фигней занимаемся, тут темно, холодно и страшно, давай вернемся! Но в ответ новая пробежка. А потом скулеж прекратился, щен вошел во вкус. Мы, правда, заимели блох. Ну знаете, эта классическая "аллергия на осень", когда утром встаешь в красных пятнах Сперва грешили на собачью шерсть, смущало, правда, что детей бложи не трогают. А потом сообразили, что. строго говоря, собака тут немного не при делах - этих блох мы с васькой притаскивали сами на обуви и штанинах. Когда мы это поняли и стали гулять в сапогах, укусы исчезли. А, может, просто холода настали и они все подохли? Щен подрос. Мы этого почти не заметили бы, если б щенок не сменил позу для лежания. Раньше он валялся на полу в виде куриного окорочка: Теперь. видимо, это стало делать неудобно, младенческая растяжка ушла, так что пёс перевернулся на спину и начал проветриваться В связи с прогулками начали учить Зета команде "Ко мне!". Выучили, классически, сперва поощряя лакомством. Параллельно пес внезапно освоил команду "Лапы!" - это означает, что попадая в прихожую, надо не бежать со всех ног домой, а подождать, пока хозяин снимет куртку, возьмет тряпку и оботрет собаке ноги. Полезная команда. И освоена без всякого лакомства, просто многократным повторением. Как говорится, если зайца много бить, он и спички зажигать научится (С) А еще собак научился улыбаться Купили следующую пачку корма Royal Canin Maxi Junior - от двух месяцев до полутора лет. Пёс, видимо, в связи с ростом, перестал оставлять еду в миске вне зависимости от того, вечернее это кормление или утреннее - вылизывал все до крошки. Неожиданно у собаки обнаружилась перхоть. Заметили мы это только купив расческу, так что я не могу сказать, была ли она изначально. Заводчица говорит, что нет, и что у родителей перхоти тоже не было. Конечно, из курса школьной биологии мы знаем, что наследственные проблемы можно получить и при здоровых родителях, но причины перхоти могут быть еще и в слишком сильном отоплении помещения, где живет собака, а еще это может быть аллергия на корм. Вот тут-то и проявилось истинное место собаки в семье Корм сменили, но только когда собак доел начатую пачку. Купили пурину. Перхоть как была, так и осталась. Стали грешить на отопление, но ничего делать не стали - оно у нас такое, чтоб комфортно было людям, мерзнуть ради собачьей перхоти никто не пожелал В общем, жизнь текла своим чередом, но внезапно в доме появился КОТ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 18 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2016 Кот Кота попросил Максим, больше никому он был не нужен, всем хватало собаки. Прекрасно понимая, что верить обещаниям детей на тему "я буду кормить и убирать" нельзя (в подавляющем большинстве случаев), я поставила максиму условия:1) кота ищешь сам, раз оно надо тебе. вконтактик зоозащиты тебе в помощь, ищи, созванивайся.2) кота берешь такого, у которого нет проблем с туалетом - т.е. скорее всего, это будет не месячный котенок, а, вероятно, не младше полугода. Максим сел искать котов. Сделал сколько-то звонков, где-то котов уже отдали. По кошке Брусничке с ребенком разговоривать не пожелали, позвали к телефону родителей. Я взяла трубку, оказалось, кошку отдают с заключением договора, последующим мониторингом ее судьбы. А когда узнали, что я. живя в частном доме, не вижу криминала в прогулках кошки на улице, и вовсе сказали, что я недостойна иметь такую замечательную кошку, как Брусничка. Я положила телефон и пожелала Брусничке получить более адекватных хозяев, чем те, у которых она сейчас находится. А потом Максим нашел Рамзеса. Сын повелся на его аристократическую внешность, а меня подкупило то, что всех остальных в коте отпугивало: кот вообще не признавал лотка. Дела он предпочитал делать исключительно на улице. Ну так то, что одним мешает танцевать, другим помогает петь для одних недостаток, для нас - однозначный плюс! В общем, про кота я уже писала - он пришелся ко двору и прижился. Если б все зависило он собаки - они бы подружились. А так пока кот Зета гоняет, если не получается игнорировать. С появлением кота я вдруг поняла, как многое в доме у нас незаметно уже стало крутиться вокруг собаки. Так что Рамзес возник очень вовремя и разрядил обстановку. Пес резко начал вести себя корректнее и лучше слушаться Заодно и прикусывать людей практически перестал именно тогда, потрясенный появлением в доме конкурента Теперь держит зубы при себе даже когда ему вытирают лапы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 18 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2016 Вот честно, когда читаю про договоры зоозащитские и отслеживание судеб, всегда думаю, что держали б уже у себя и следили каждый день без договора. Очень тоже похоже на "взяли поиграться" ну и заодно, когда зверю стало месяцев 8, начали пристраивать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 21 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2016 Оль, это фото так отливает, или реально пузо и уши красные?так то на аллергию очень смахивает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 21 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2016 Оль, это фото так отливает, или реально пузо и уши красные?так то на аллергию очень смахиваетне красные, розовые, и смахивают на обычную кожу, имхо. во всяком случае в младенчестве цвет был такой же впрочем, я не знаю, как это видится на фотке. Замечаю, что у нас даже соседние компы на одно и то же изображение разную цветность дают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 21 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2016 Да, с домашнего уже не такие крававо красные круги Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.