Перейти к публикации

Наши домашние питомцы - 2

продолжаем показывать своих любимок здесь

Жасмин

Рекомендованные сообщения

Оля, а других собак дети перестали бояться? Мне кажется, что наличие своей собаки не исключает страха перед чужими

А мне видется ситуация именно так, как и пишет Оля, в том смысле, что дети не станут ко всем собакам относится так, как к своей, но они будут понимать собаку, ее повадки, поведение, будут знать, как реагировать. Да и вообще, то, что нам знакомо, уже точно не страшно!

А если по этой теме и о взрослых: то я и дрессурой собак занималась когда-то и своих выращено сколько и породы серьезные, я не боюсь собак и никогда кстати не боялась, но я всегда с опаской к чужим отношусь. Всегда внимательно наблюдаю, как гостей воспринимает питомец, даже за маленькими. Т.к. это тоже собаки. И сразу видно, играет собака, или серьезна против настроена. Но никогда просто так не подхожу к чужим псам, тем более без спроса.

Оля, может быть мои советы помогут вам. Но в плане поведения щенка есть такое общее правило: все, что вы не хотите видеть во взрослой собаке, запрещайте делать щенку. Прыгать на вас при встрече, прикусывать в игре, дергать или кусать за одежду, растаскивать еду из миски и т.д. Список может быть длинным. И очень хороший способ как бы наказания, почему как бы, потому что его сила ну вообще мизерная, это свернутая газета. Да, именно газета. Этим свертком щенку можно и по попе слегка дать, и по носу, и не бить, нет, а именно слегка прикладывая. Шуршание газеты щенка отвлекает а так же он прикрывает глаза, если по носу получает, и значит уже теряет внимание, концентрацию и уже не продолжает делать то, что делал только что.

У нас кавказцы просто при виде свернутой газеты уходили в вольер, или переставали делать то, что не хотелось нам. Т.е. мы даже не подходили к ним, не били тем более, а просто показывали сверток газеты и этого хватало. Так стало не с первого раза, но со временем. Очень удобно. Нет наказаний по сути, насилия, но собака делает то, что нужно.

Оля, может быть мои советы помогут вам. Но в плане поведения щенка есть такое общее правило: все, что вы не хотите видеть во взрослой собаке, запрещайте делать щенку.

я так и рассудила. именно поэтому я так отрицательно отнеслась к игре "боюсь собачку"

хороший способ как бы наказания, почему как бы, потому что его сила ну вообще мизерная, это свернутая газета. Да, именно газета. Этим свертком щенку можно и по попе слегка дать, и по носу, и не бить, нет, а именно слегка прикладывая. Шуршание газеты щенка отвлекает а так же он прикрывает глаза, если по носу получает, и значит уже теряет внимание, концентрацию и уже не продолжает делать то, что делал только что.
надо будет применить. а то мы наказывали только так, как додумались

Оль, напомнила случай мне один. Приехала я смотреть щенка добермана. "Заводчик" жила в частном доме, на улице шел дождь, грязища во дворе непроходимая. Собаки со двора бежали в дом, прыгали на кровать с грязными лапами. В доме были подросшие щенки добермана, и совсем крохи щенки стафора. И везде кучи говна, и щенков, и взрослых собак :bad: .

Щенки добермана были плешивыми и с кривыми рахитными лапами. Таких даже бесплатно не хотелось брать. Только жалость вызывали :(

Оленька, у нас в Пскове я пару таких горе-питомников знаю, и еще питомника называются. А в каких условиях там собаки живут, девчонки, слезы наворачиваются. Я, конечно, понимаю, что наши условия - это очень по-королевски, нас Матвеева часто ругала за то, как мы кормим щенков, что прививаем только импортным Нобиваком, в те годы он в разы дороже стоил, а когда у тебя 9 щенов, то суммы набегали значительные, плюс проглистовать и т.д. И то, как жили они, как своих кормили. Может бтыь она и права, но и так, как у некоторых живут, это для меня недосягаемо в плане понимания.

P.S. пока писала, вспомнила, как мы нашей Снайдушке для того, чтобы молочка было много и на всех девятерых ребят хватало, давали пить не только воду, а целую миску чая свежезаваренного черного и туда сгущенки добавляли. Мама так пила, когда нас выкармливала, чтобы молока больше было, и мы так Снайдушку нашу кормили/поили. :rolleyes:

А еще вспомнила, что вчера хотела рассказать Оле-Ирбис, по поводу глистов. Травите регулярно, как повзрослеет минимум 3 раза в год. И появится глисты могут даже не смотря на то, что на улице щен пока не сильно гулял. Для меня было огромным удивлением то, что мы перед вязкой Снайду глистовали, а щенки сразу рождались с глистами все равно, так что их суспензией для новорожденных щенов глистовали уже на первой неделе жизни и повторно через 3-4 дня. Для меня было непонятно, от куда они у щнеков появились, если мама проглистована была. :girl_sigh:

А я диву даюсь как песик с кормом ест лекарство. Мой так ни витамины, ни что другое не съест. Уж тем более глистогонное. Его только в комке фарша и отнюдь не по своей воле съедает))) т.е. мордас надо подержать еще

А я диву даюсь как песик с кормом ест лекарство. Мой так ни витамины, ни что другое не съест. Уж тем более глистогонное. Его только в комке фарша и отнюдь не по своей воле съедает))) т.е. мордас надо подержать еще

И мы большим так даем, хотя нет, когда совсем взрослые были, давали в миску с едой, но не с кормом сухим и они съедали. Снежку сейчас прячу таблетки половинками в колбасу паштетного вида. А пекинесам всегда через шприц, по-другому никак. Но они такие вреднюльки и в таком виде, половину выплевывают обратно в виде пены.

Мы купили хомячка, под цвет кошки. Только глазки красные. Он уже 2 раза сбегал сегодня

Наташа, поздравляю с приобретением! :)

Мы купили хомячка, под цвет кошки. Только глазки красные. Он уже 2 раза сбегал сегодня

Кошка его не схомячила? Мой кот за чишкой поначалу охотился (видать думал,что это крыска)

Кошка его не схомячила? Мой кот за чишкой поначалу охотился (видать думал,что это крыска)

не, живой пока))

В клетке щель?

У меня так джунгарик убегал. Долго мы понять не могли из какой конкретно дырки вылезает. Но он у нас не бедокурил, почему то прямиком в ванну бежал, а там по тряпке в ведро забирался. И мы уже даже привыкать начали, нет в клетке, идём к ведру :lol: . Потом он при мне свой фокус показал и щель в клетке замотали :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...