Irbis 38563 Опубликовано: 10 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2016 Первая прививка Внезапно все рассосалось. Янка вернулась из больницы, и все вошло в свою колею. Мы спохватились, что щенку через несколько дней два месяца, надо делать прививку, а за десять дней до прививки положено давать таблетку от глистов. Пес был срочно взвешен. 7,5 кг, возрастная норма 7-8 кг. Отлично. От глистов дали Каниквантел, который я купила по дороге с работы, проехав через любятово. В инструкции, приложенной к щенку, он назывался в числе прочих препаратов, выбрали тот, который был в наличии в ветаптеке Таблетка (стоит чуть больше ста рублей штука) рассчитана на 10 кг веса собаки, соответственно, я отделила три четвертинки, раздавила их между двух ложек и всыпала в корм. На тот момент кормлений было четыре: 7:00, 14:00, 18:00 и 23:00. Этот порядок придумала заводчица, он подошел к нашему графику, менять его не стали. Хотя сам по себе график мне казался странным, уж очень частила еда вечером после долгого перерыва днем. Да и вообще, все инет-рекомендации сходились в том, что собака в этом возрасте должна есть 6-5 раз в день А на четыре кормления ее надо переводить в 4 месяца В общем, я поторопилась, и таблетку дала в кормление 18:00. Зря Тогда еще щен мог себе позволить не доесть, если предыдущее кормление было недавно. Так и случилось в этот раз: то ли таблетка добавила горчинки, то ли звезды так сошлись. Я смотрела на остатки корма в миске и ругала себя - сколько в него попало таблетки? Явно же не вся. Докормить ли оставшейся четвертинкой? Побоялась. Решила, что на улице он пока бывает мало, вряд ли уже заимел глистов. Но вообще на будущее стала давать препараты в утреннее или дневное кормление, когда пес максимально голоден. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 10 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2016 Оль, какая милота. Пиши еще. Я, конечно, вообще не опытный собаковод, но своего щенка кормила 5-6 раз в день, в итоге к 3 месяцам это стал такой бочонок, который даже подпрыгнуть не мог. Аня-Жасмин посоветовала его на диету посадить, потому что носить такой вес очень тяжело для собачьего сердца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 10 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2016 Через десять дней, взяв в помощь Максима, свозила пса в ветеринарку в любятово. по выходным они тоже работают, с 9ти. Вообще их график мне понравился: по выходным работают. по рабочим дням до семи... Довольно удобно для рабочих людей, чтоб человеческие поликлиники так работали! Любятовская ветлечебница официально называется "Псковская Городская Станция по Борьбе с Болезнями Животных", расположена на Николая Васильева, 36а, такой с виду обычный частный домик. Сперва помещение - зал ожидания с двумя скамейками, потом комнатка смотровой с двумя железными столами. (фотки с собакой нет) Приходить по бытовым травмам и прививкам без записи. Короткая очередь (минут 15), и я объяснила, что пришла за прививкой. Попыталась зачитать, как она должна называться Нобивак DHPPi (Nobivac DHPPi)+ Нобивак Lepto (Nobivac Lepto) или Эурикан ЧГППг2Л (Eurican DHPPI2-L), но меня просто спросили: первый раз? И что-то вкололи. Спросили, собираюсь ли я выезжать с собакой за рубеж .Я, на всякий случай, ответила утвердительно, и мне завели ветпаспорт международного образца. Вписали туда прививку, на следующую велели приходить через три недели. И все. Час времени, вместе с дорогой. Не так уж сложно оказалось ездить на вет-станцию. Самое забавное, что ветпаспорт заполняет в наших реалиях владелец. Врач заполнил только то, что относилось к прививке и показал, куда вписывать антиглистовые таблетки и противоблошиные препараты, а куда - данные собаки (кличку, породу, номер татуировки...) Все это я потом записала в книжечку сама Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 10 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2016 Оль, какая милота. Пиши еще. Я, конечно, вообще не опытный собаковод, но своего щенка кормила 5-6 раз в день, в итоге к 3 месяцам это стал такой бочонок, который даже подпрыгнуть не мог. я так понимаю, реально пофиг, сколько раз кормить: на пачке пишут суточную норму, а на сколько частей ее делить, на шесть ли на две - дело владельца. Ну и разовой вместимости собачьего желудка Но мы, раз уж заводчица кормила четыре раза, разумеется, на шесть раз переводить не стали, по принципу: раз сейчас жив с таким режимом, значит, и дальше не помрет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 10 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2016 Моя мама сократила количество кормлений, когда заметила, что Джем стал становиться похожим на табуретку)) Попец собаки стал неприлично толстым Да и с ее графиком 5-6 раз за день не покормишь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 10 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2016 Мы сначала кормили 5 раз, потом сокращали кормления. У нас и сейчас пёс 3 раза в день ест, хотя ему больше года. И гуляем 3 раза в день. До полугода было 5 прогулок, потом 4, с 9 месяцев 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 10 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2016 Моя мама сократила количество кормлений, когда заметила, что Джем стал становиться похожим на табуретку)) Попец собаки стал неприлично толстым Да и с ее графиком 5-6 раз за день не покормишь то есть дробное и частое питание приводит к полноте, а не к похудению. Это я про диеты думаю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 10 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2016 Соба и дети Бывают, конечно. дети, которые становятся животным родной матерью и накормят. и погуляют, и поиграют, и даже уберут за питомцем. Мои троглодиты не из этой категории. Даже изначально были не из этой, когда пару лет назад заводили разговоры о собачке/котике. А уж теперь-то, когда они подросли и начинают понимать, что животное в жизни - это не то же самое, что животное в книге или мультике. Так что информация о скором щенке у них закономерно не вызвала особого энтузиазма: "Ура, щенок! Пошли в майнкрафт играть!" Щенка встретили по-разному. Янка любит собак. но очень поверхностно. Ми-ми-ми, а через пять минут уже ускачет рисовать или играть. Максим собак боялся, но уже столкнувшись со щенком на первом просмотре, считал себя бывалым собачником, кроме того, успел привыкнуть к мысли, что пес все-таки маленький, и можно попробовать его не бояться. Есть определенный плюс в том, что Максим не может смириться с тем, что он в чем-то уступает младшим, а тут янка так легко тискает собаку, а он что, не может что ли?! Так что с опаской, но максим напускал на себя вид опытного заводчика и теребил собаку, поспешно отдергивая руки при любых ее движениях Денис же попал в самое затруднительное положение: он боялся собак не меньше, а, пожалуй, и побольше максима, и у него не было такой поддержи ни в самоощущении старшего и опытного, ни в логических рассуждениях, что щен-то пока маловат для причинения серьезного вреда. Денис первые дни собаку обходил по большой дуге, а как ее обойдешь, если она на первом этаже, и туалет с кухней на первом этаже. Так что поведение Дениса живо напоминало причудливую смесь игры в индейцев и "выше ноги от земли": сперва надо подкараулить момент, пока пес займется чем-то другим, потом пулей лететь дуда, куда надо, стараясь, по возможности, забраться на диван или на стул с ногами. Нет, это не было настолько фобией. Это была сложная смесь из страха, игры и желания привлечь к себе внимание. А еще желание быть уникальным, особенным: роли-то уже распределены, янка любит собак, максим все о них знает, значит, я буду несчастной собачьей жертвой. Опять же, денис - человек, которому всегда мало родительского внимания. С его бэкграундом оно и не удивительно, но желание его привлечь всеми способами иногда изрядно раздражает. У него ведь все четко по теориям психологов: не важно, позитивное или негативное внимание проявляют родители, главное - они его проявляют. защита от страшной псины годится для этих целей отлично: или пожалеют. или наругают, но точно мимо не пройдут. Щенок, конечно, в психологии не разбирается, но бегающий объект засек и это быстро включился в игру, начав за Денисом охотиться. Бинго. то, что требовалось. Он ведь не просто бегал, он и хватать пытался. Глядя на эти "веселые старты" в игру включилась яна... В общем, началась жесть: щен начал явно получать удовольствие, а, заодно, учился догонять и кусать. Конечно, он маленький, и никакого вреда не наносил, но ведь он не всю жизнь будет маленьким. Так что мы. конечно, начали предпринимать меры. Во-первых, показали мастер-класс на тему "что делать, если собака тебя прикусила, играя". Самое лучшее это, конечно, ответно схватить ее за нижнюю челюсть и держать. Ей это не доставляет боли, зато сильно ограничивает и очень хорошо и правильно вырабатывать условный рефлекс: кусил => тут же заела челюсть. Но младшие, конечно, подобный фокус провернуть не могли. Ему, в последствии, когда уже был пройден базовый страх перед собаками. обучился максим. Во-вторых, наскакивающую собаку можно взять за шкирку. Не поднимать, а просто удержать. Когда возня происходила в поле зрения взрослых, мы это и применяли. Сами дети на подобный трюк оказались тоже не очень способны: хватались где угодно, хоть на спине, хоть на крупе, хватали не сразу, а иногда даже охоту за собакой устраивали. Так что, показав прием, мы вскоре попросили так не делать. Самым эффективным оказался третий метод: воздействие на самих детей. Как только где-то раздавался топот и визг, взрослый прибегал, брал ребенка за руку и со словами "раз ты так боишься, иди в безопасное место - в свою комнату" и отправлял озорника на второй этаж. На пути к лестнице собака волшебный образом никого из провинившихся не кусала (а чего кусать, когда никто не визжит и не убегает). Лишаясь аудитории дети, и в первую очередь денис, быстро потерял к игре в "боюсь собачку" интерес, и все устаканилось, укусы и наскакивания прекратились. А денис даже подзабыл через недели две. что он боится собаку Любовь к собаке приходила постепенно. Например, через восторги друзей. Ну как же, щеночек! У-тю-тю, ми-ми-ми! Конечно, любой из моей троицы преисполняется гордостью и начинает рассказывать, как классно иметь собаку! Убеждая не только друзей, но и себя понемногу опять же, даже если ты совсем не обращаешь внимание на животину, нет-нет за произойдет минутка нежности, которая оставляет в душе ощутимый след А, самое главное, как ни крутись, а часть заботы о собаке на детях. Днем покормить и погулять в рабочие дни могут только они. А любовь - она ведь не вздохи на скамейке, она пропорциональна тому, что ты вложил в существо. Опять же, дети пока еще в том возрасте, что тянутся к нам и поэтому им пока интересно то, чем мы занимаемся. Особенно полюбились прогулки с собакой: взрослый собирается, тут же кто-то из детей подскочет: "я с тобой". А ведь сперва не хотелось никому на улицу, не май месяц, мерзко и холодно. Зато наедине можно просто побыть с родителем. Поговорить о ерунде - вот он родитель, никуда не денется. Как же собака высветила мне нехватку времени на детей, вы бы знали. Не выкроить почему-то время на простой разговор ни о чем. Хорошо, что есть собака! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 10 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2016 Оля, а других собак дети перестали бояться? Мне кажется, что наличие своей собаки не исключает страха перед чужими Вообще для меня необычна такая мотивация, когда заводят собаку, потому что надо, а не потому что дети хотят, ну или хотя бы взрослые Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 10 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2016 Оля, а других собак дети перестали бояться? Мне кажется, что наличие своей собаки не исключает страха перед чужимиконечно, не перестали. но - накал страстей упал однозначно. Идеал - это здоровое отношение к собакам, как у янки. Она собак не боится, но к посторонним, которые выглядят грозно, относится с осторожностью. Максим и Денис уже каждый ходили гулять с соседким мальчиком и его немецкой овчаркой. Раньше такое было немыслимо. Это мирный зверь, но, как многие овчарки, энергичный и напористый, мальчишки вечно принимали его стремление куда-то бежать на свой счет. С обнимашками, как янка они к нему, конечно, не лезут, но находиться рядом уже могут. подзабыли, видимо, что он хочет их съесть Вообще для меня необычна такая мотивация, когда заводят собаку, потому что надо, а не потому что дети хотят, ну или хотя бы взрослыеа где у меня такое написано, что собака заводилась ради этого? Ради этого она бы у нас уже давно была. заводили мы с васькой собаку себе. И заодно радовались, что наличие в доме собаки должно снять остроту собачьего вопроса у мальчиков. потому что это реально была у них проблема, по городу спокойно пройти нельзя было: собака навстречу идет, даже мелкая шавка - денис вообще в ступор впадал или старался уйти на газон. Максим пытался себя контролировать, но я видела, что зажимает он ровно те же чувства. я рада, что нашелся метод проблему уменьшить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 10 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2016 Эх, нам бы с сестрой в детстве такого щена: он был бы весь обласкан, залюблен и задрессирован.)) Мы даже кота дрессировали, мечтая о собаке.А мои дети собаку вовсе не хотят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 10 декабря 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2016 Успела прочитать про еду и кратность кормления и что хочу сказать, не совсем как заводчик, но как бывший заводчик, вырастивший щенков-чемпионов.Оля, ты правильно сомневалась тому, что написано везде кормить 5-6 раз в таком возрасте, в 2 месяца-то уж точно, а ваша заводчица кормила уже 4 раза. Почему? Мне не понятно. И ты опять таки совершенно права, что перерыв между утром и днем оооочень большой еще для такого возраста. Ну, что же теперь уже, раз так приучали, собака ко всему может привыкнуть.По поводу толщины: очень важно порции правильно давать, реально по граммам, а не сколько вошло в миску или от души, пусть покушает лапочка. Тогда и толстеть не будет. У нас не толстели ни восточники, ни кавказята, хотя мы их кормили 6 раз в день до 2 мес., до 3 мес. 5 раз точно. Там уже смотрели по нагрузкам, по самим собакам. Но толстых не было вообще ни одного!Ну, а если собака полнеет, ее и правда лучше на диету и двигаться заставлять. Потому как для владельца должно быть постоянно равенство перед глазами: чем больше собака весит=тем меньше она живет.Я постоянно об этом помню и как что, сразу начинаю принимать меры. Хотя и у собак бывают гормонал.сбои, но это уже другая история. А так, мой совет от всего сердца, очень любящего собак, не перекармливайте, так вы сокращаете жизнь своего любимца!!! пошла читать дальше Олин интересный рассказ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.