Перейти к публикации

Наши домашние питомцы - 2

продолжаем показывать своих любимок здесь

Жасмин

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

у меня в коллекции уже один повторяющийся, надо с кем-то поменяться :lol:

Оль, ты кошкомать - героиня, мне одной хватает за глаза, и живет она прекрасно с именем Кошка, какая ей разница - все равно откликается на кис-кис и шуршание пакета с кормом.

Оль, ты кошкомать - героиня, мне одной хватает за глаза, и живет она прекрасно с именем Кошка, какая ей разница - все равно откликается на кис-кис и шуршание пакета с кормом.

Наша на 2 имени откликается: Алиса и Кошка. На кошку даже быстрее прибежит (или убежит, смотря каким голосом сказать)

про букву М во лбу :)

щас вспомнилось, что это как-то связано с генами и окрасом. полезла восстановить память.

минутка ликбеза :gamer2:

Табби - это не порода кошек, это узор окраски, рисунок шерсти, наверное почти как отпечатки пальцев у человека)

dd608778c7480d780285b9d9304d92a6.jpg

Табби — рисунок на шерсти. Все табби имеют тонкие линии на морде, выразительно обводящие глаза, и образующие букву «М» на лбу. Если посмотреть на шерсть вблизи, видно, что каждый волос раскрашен темными и светлыми полосками. Такое чередование называется «Агути». Принято считать, что табби — это изначальный окрас кошек, поэтому иначе его называют «диким окрасом», то есть характерным мелким диким кошачьим.

Табби-макрель — полосатый «тигровый» окрас, рисунок в виде параллельных вертикальных полос.

Классический табби, мраморный табби — широкие спиральные полосы на боках, напоминающие мраморные разводы, три полосы вдоль хребта, пятнистый живот, на хвосте и лапах полосы в виде колец.

Пятнистый табби — равномерно расположенные мелкие пятна по всему телу. Пятна могут быть в в виде прерывистых полос.

Тиккированный табби, абиссинский табби или агути табби — без полос или пятен на теле, но с рисунком на морде и агути по телу. Такой окрас характерен для породы абиссинских кошек.

Агути — явление зонированного окрашивания волоса. Каждый волос разделен на несколько зон, каждая из которых окрашена в разной степени: одни зоны окрашены более интенсивно, другие менее или не окрашены вовсе. К группе агути-окрасов у кошек относятся окрасы табби, затушеванные, «шиншиллы». Агути-окрасы встречаются у многих видов животных: зайцы, песчанки, шиншиллы, морские свинки и др.

альтернативная версия :lol: :

1420381851_553205500.jpg

Ну, я и посмеялась над "собери коллекцию". Увидала сегодня снежков рядом, лежали, растянувшись, отдыхали на заходящем солнышке. Вообще не отличить, ну, только по глазкам.

И про коллекцию: я и Оле сегодня сказала, что вот теперь ты меня точно понимаешь, что значит "Сами появляются". А то мне не все верили, когда я про собак рассказывала наших, как они сами собой у нас жить оставались и множились. :)

Вернуться бы в тот момент, хотя бы на часок. :wub: :897451:

Кошаки всю ночь где-то тусили, теперь отсыпаются - прям как я в молодости :lol:

З.ы. черное пятно слева - это второй котофеич)))

c4c1f4666f40.jpg

Божья коровка

скидывала фотки с телефона ))

опять на своем форуме сидишь?

051424fa1516.jpg

почеши лучше мне животик..

2147fb36047a.jpg

родители себе еще одного котика взяли

такой славный! умненький

не решили еще, как назвать, зовем Котенком

6kvWxtYvAkI.jpg

Рапунцель

родители себе еще одного котика взяли

такой славный! умненький

На Мартина нашего похож )

Жалуюсь, приходила вчера ири со своей недособакой и напугали моего бедненького котика :lol: Вы бы видели его хвост, прям как у енота :crazy: В свои не полных 3 месяца Мартин почти одинакового роста с псинкой :) Мой бедолага еще долго на дверь озирался, опасаясь, что это чудо вернется

Рапунцель

бгг

все-таки псина у ири - серьезная собака

ага, в наморднике была и строгаче :crazy:

Не правда, Мартин раза в 1,5 больше нашей грозной собаки.

У кота был культурный шок.

Патриция даже не поняла происходящего. Была сама невозмутимось. Настоящая леди

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...