Перейти к публикации

Наши домашние питомцы - 2

продолжаем показывать своих любимок здесь

Жасмин

Рекомендованные сообщения

http://petsik.ru/dogbreed-frenchbulldog.html

тут всё хорошо составлено :711909: , кликаем на породу, там и рост, вес, ещё и совместимость с детьми и прочее (в верхнем правом углу)

У меня дядя охотник, всю свою жизнь держит спаниелей. Лет с 20 наверное, сейчас ему под семьдесят. Говорит что умней, человечней и послушней собак просто не бывает. Он держал только и всегда спаниелей. За его бытность у него было около семи собак, от разных заводчиков, но только кобельки. Сучек он почему-то никогда не брал.

вот так же про лаек Ира-Рубашка писала, что у них у родителей они всю жизнь и умные, и ничего такого не творят, как наш. Может быть просто не мо порода. Я ведь из больших по кавказятам тащуууусссьььь. :wub:

Не, что не творят - я писала, да.

А вот что умные - нет :)

Ну у меня выборка тоже не очень объективная. У нас был спаниэль и 4 лайки (по очереди), так вот этот спаниэль (русский, кобель) был в 10 раз умнее всех 4-х лаек наших вместе взятых.

Я не знаю, может нам повезло, но после нашего Барри (спаниэль), который у нас прожил 16 лет, мне даже дико читать, что это глупая порода. Он был просто исключительной умняшей, исключительной. Понимал ВСЕ - не то что команды, а просто любые интонации. Мы с ним разговаривали как с человеком :wub: Вот реально не преувеличиваю. Он считывал даже не знаю что, но считывал вчистую. Скажешь ему "Барри, беги к хозяину, он в гараже", и собака спокойно бежала почти в другой конец города спокойно, и ни разу не потерял дорогу, ни разу. И так на память он знал огромное количество маршрутов, вариантов и прочая. Я даже сейчас, спустя 7 лет, могу о нем долго и много говорить :wub:

Единственный недостаток - отсутсвие чувства насыщения, но это как раз вроде примета породы. Еду любил практически любую, постоянно приходилось контролировать себя и отказывать под просто умоляющим взглядом ))))

Да, и главное. К детям лучше сучку, однозначно. Они мягче и не такие доминантные. Хотя и здесь можно нарваться, но всё же кобели есть кобели :711909: .

Ну и желательно стерилизовать всех нафиг. И животное спокойно, и хозяевам счастья. Все кто меня послушал в этом вопросе очень довольны и благодарят :lol:

Понимал ВСЕ - не то что команды, а просто любые интонации. Он считывал даже не знаю что, но считывал вчистую.

Вот +1000. Соглашусь полностью. У меня тоже русская спаниелька была. Она всё понимала, считывала.

Но конкретных команд ни в какую ^_^ .

Да, и главное. К детям лучше сучку, однозначно. Они мягче и не такие доминантные. Хотя и здесь можно нарваться, но всё же кобели есть кобели :711909: .

Ну и желательно стерилизовать всех нафиг. И животное спокойно, и хозяевам счастья. Все кто меня послушал в этом вопросе очень довольны и благодарят :lol:

Понимал ВСЕ - не то что команды, а просто любые интонации. Он считывал даже не знаю что, но считывал вчистую.

Вот +1000. Соглашусь полностью. У меня тоже русская спаниелька была. Она всё понимала, считывала.

Но конкретных команд ни в какую ^_^ .

Наш команды все знал основные, при том что учила его я, подросток тогда ,без системы и опыта.

Единственное ,он был всю свою жизнь ОЧЕНЬ энергичным, очень :lol:

Поэтому например на команду "сидеть" он резко садился и так же резко обратно вскакивал :lol:

есть темка интересная, помню наткнулась и три дня читала ^_^ . Вроде уже давала ссылку, может даже и здесь, повторюсь http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=19503&st=0

Ну,Оля,я только от Цезаря отошла))) захватывающая история

Ира,как будто про нашего рассказала)))

Моя Чорри была энергичной лет до 2х. А потом полным флегматиком стала :711909: . Обленилась девка. Хотя у меня подозрение, что проблемы с сердцем были у неё.

И обе мои собаки не дожили до 7 лет :( . Резко состояние ухудшилось и в течении нескольких недель собак не стало.

Моя Чорри была энергичной лет до 2х. А потом полным флегматиком стала :711909: . Обленилась девка. Хотя у меня подозрение, что проблемы с сердцем были у неё.

И обе мои собаки не дожили до 7 лет :( . Резко состояние ухудшилось и в течении нескольких недель собак не стало.

Оленька, ничего себе, как жалко... :( Вот нам Марина, начальница питомника при тюрьме, от куда Берга брали, тоже рассказывала и говорила, что наши собаки долгожители. И что надо радоваться за них, и за себя, что до последних дней были в здравии, ну, не как молоденькие бегали, но все таки лапки не отнимались, ходили, гуляли, зрение было, слух тоже, правда хуже слышать стали, это однозначно, но все таки был. В общем прожили долгую и с хочется верить, счастливую жизнь. Все рассказывала, как сейчас много случаев смерти уже после 5 лет. Т.е. еще совсем молодых собак.

Оленька, как все таки жалко, что еще жили бы да жили.

Про девочек с твоим мнением полностью согласна. Они на много посговорчивее, помягче. Хотя наши девочки и к этому нужно быть готовым, по опыту наблюдения и за своими, и за чужими, они капризнее. В еде, в поведении. У мальчишек все более просто, даже примитивно. Но для нас проблем как-то это не доставляло, наоборот, даже забавляла такая капризность, такие манеры.

Я не знаю, может нам повезло, но после нашего Барри (спаниэль), который у нас прожил 16 лет, мне даже дико читать, что это глупая порода. Он был просто исключительной умняшей, исключительной. Понимал ВСЕ - не то что команды, а просто любые интонации. Мы с ним разговаривали как с человеком :wub: Вот реально не преувеличиваю. Он считывал даже не знаю что, но считывал вчистую. Скажешь ему "Барри, беги к хозяину, он в гараже", и собака спокойно бежала почти в другой конец города спокойно, и ни разу не потерял дорогу, ни разу. И так на память он знал огромное количество маршрутов, вариантов и прочая. Я даже сейчас, спустя 7 лет, могу о нем долго и много говорить :wub:

Единственный недостаток - отсутствие чувства насыщения, но это как раз вроде примета породы. Еду любил практически любую, постоянно приходилось контролировать себя и отказывать под просто умоляющим взглядом ))))

Ира, bs у нас так со Снайдушкой было. Вот очень ярко мне вспоминается случай, когда я с Бергом и Жаном погуляла, а с ней уже не успевала, нужно было уже выезжать вечером,закрывать ларьки. И я вижу, что она уже готова к прогулке, а на это у нс было выработано так: они подходят к калитке, садятся и ждут, когда я подойду, надену ошейник и мы выходим гулять. Так делали все. Ну, за исключением некоторых случаев у Жанки, он как самый маленький, мог начать резвиться и прыгать как горный козлик около калитки, радоваться, что гулять сейчас пойдет.

Так вот, с Снайдой не успевала уже идти, а она сидит на готове, я подхожу к ней и на ушко, чтобы другие не услышали, говорю: "Поедешь на машине в город, там погуляем". Она встает, обходит Фольс и заходит в салон, дверь была открыта. Залезает на диван (она ездила исключительно на диване в микрике) и ждет, когда поедем. При чем смотрит так в окошко, чуть ли не зевая. Когда же мы уже выезжать будем. И таких случаев много. Как Иришка и пишет, что можно разговаривать ,как с человеком.

Я так и с Жасминкой.

Знаете думаю, что так может любая собака, но зависит от отношения к ней хозяев, людей. Если они с ней так разговаривают, с таким уважением относятся, то и она ведет себя иначе, раскрывается. А если относится просто как к жрущей животине, то нечего и ждать какой-то особенной сообразительности.

А про насыщаемость: у нас так восточник ел и ел, без остановки мог питаться. В отличии от кавказцев. Не смотря на свои большие размеры, они реально не много едят. На овчарок ( в моем понимании это немцы и восточники) едят на много больше.

Я не знаю, может нам повезло, но после нашего Барри (спаниэль), который у нас прожил 16 лет, мне даже дико читать, что это глупая порода. Он был просто исключительной умняшей, исключительной.

у нас был большой королевский пудель (сильно породистый, буквально голубая кровь) и помесь дворняги с кинг чарльз спаниелем

Пудель - мальчик, дворняжка - девочка

умные оба были, чрезвычайно умные, как Ира пишет - разговаривали с ними, как с людьми

пудель был компанейский,но, видимо, от избытка энергии, проказливый: обувь грыз, мебель грыз,покушался на святая святых - виниловые пластинки и книги

дворняга не косячила вообще.

Единственный недостаток - отсутсвие чувства насыщения, но это как раз вроде примета породы. Еду любил практически любую, постоянно приходилось контролировать себя и отказывать под просто умоляющим взглядом ))))

очень похоже на описание нашего Чарлика, помеси русского спаниеля и бассета )) Тоже помню лежал под дверью, ждал родителей, которые уехали в деревню. Я ему говорю: "Не жди так под дверью-то, они только через неделю приедут", и все, перестал так ждать)) и та же прожорливость и энергичность, )) просто потрясающая собака была, его уже 10 лет нет, а мы часто его вспоминаем всей семьей

у нас был большой королевский пудель (сильно породистый, буквально голубая кровь) и помесь дворняги с кинг чарльз спаниелем

Пудель - мальчик, дворняжка - девочка

умные оба были, чрезвычайно умные, как Ира пишет - разговаривали с ними, как с людьми

пудель был компанейский,но, видимо, от избытка энергии, проказливый: обувь грыз, мебель грыз,покушался на святая святых - виниловые пластинки и книги

дворняга не косячила вообще.

Вероника, не знала про пуделя. Порода редко встречающаяся у знакомых/соседей. А почему ее выбрали, породу в смысле? Кто-то в семье большой любитель? А дворняжечку подобрали, приютили?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...