Жасмин 7972 Опубликовано: 5 октября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 5 октября 2015 Вы знаете, мне такое часто люди говорили и говорят. Возможно, это и так. Часто даже просились к нам вместо собачек, посмотрев как они живут и что едят. А я даже не совсем понимаю, не до конца понимаю о чем они, я их люблю да, и отношусь к ним точно не как к четвероногим животинкам и все. У каждого свой характер, свой темперамент, свои особенности породы и воспитывая их, занимаясь с ними. Получаешь удивительный результат. Получаешь друга, который чувствует тебя так же и понимает, живет с тобой все душой. И они удивительным образом раскрываются, показывая все стороны/грани своей натуры. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 5 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2015 А вот течки переживали мы более менее спокойно. Ну, кобельки отказывались, конечно, на пару дней от еды. Ну, что делать. А в остальном, все гуляли по очереди и ничего, все в порядке. А вот в квартире, доберман (М) и спаниель (Ж) это было нечто во время течки . Не советую. Вообще, прикольно было наблюдать взаимоотношения собак. Это даже намного интереснее, чем просто одна собака . Я ж к взрослому двухлетнему кобелю притащила щенка спаниельки. Как же он её обижал поначалу, ревновал жутко, игрухи отбирал, отпихивал от нас, порыкивал, специально наступал (вот реально специально ), ложился в проходе и не пускал. Играли конечно, но не особо церемонился со щенком. И всё это изменилось после первой течки . Прям охранять её стал, переживал за неё. Спаниелька то дура дурой была (хотя может на фоне добера). Закатится мячик под диван, а она ляжет рядом и гипнотизирует мяч взглядом. Добер увидел это, ко мне прибежал скулит, зовет помочь этой бестолочи . И так во всём было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 6 октября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 6 октября 2015 Да, Оль, когда собак несколько - это совсем другая история уже начинается. На много интереснее за ними наблюдать и жить с ними, когда их несколько. А что спаниели разве не умненькие? Они мне так нравятся, всегда с большим удовольствием за ними наблюдаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 6 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2015 Да, Оль, когда собак несколько - это совсем другая история уже начинается. На много интереснее за ними наблюдать и жить с ними, когда их несколько. А что спаниели разве не умненькие? Они мне так нравятся, всегда с большим удовольствием за ними наблюдаю.Всё в сравнении. Добер делал всё, вот всё чему можно научить собаку. Дурить нас пытался . Там постоянная борьба интеллектов была, кто кого . Пример. Идём на поле гулять (Любятово), проходим мимо кота. Я вижу кота, Боська видит кота, но идёт даже головы не повернёт. Я тоже учёная уже. Отвожу подальше, щелкаю карабином типо отпускаю, Боська вперёд стартует, поводок натягивается, понимает, что на привязи. Отвожу ещё чуть дальше для перестраховки, отщёлкиваю карабин по-настоящему. Боська вперёд опять бежать, тут понимает, что свободен, разворачивается на 180 градусов и с прожогом, аж земля из-под лап, рвёт когти к коту От спаниельки я смогла добиться только выполнения команды "сидеть". Всё!!! Я пыталась, но это ппц непонятливая особа была . Как? КАК? можно настолько не понимать человека. Я от неё даже команды "голос" не смогла добиться . Но я она тихая и послушная была, тоже плюс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 6 октября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 6 октября 2015 Ничего себе Оль, какая характеристика породы... ну, даже не знаю, что и сказать. У меня не было в группах спаниелек, и у знакомых не было, чтобы пообщаться на их тему. И кого-то мне это напоминает. Из моего подрастающего фонда. Вот почти каждая прогулка -стресс. И вольно не вольно, но вспоминаю Берга, Снайду, вообще кавказят. Как они вс понимают и делают. Небо и земля просто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 6 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2015 А у нас спаниель был типа вашего добера,Оль,такой хитрожопик,ууу)) Это видимо,мужики Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 6 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2015 У меня дядя охотник, всю свою жизнь держит спаниелей. Лет с 20 наверное, сейчас ему под семьдесят. Говорит что умней, человечней и послушней собак просто не бывает. Он держал только и всегда спаниелей. За его бытность у него было около семи собак, от разных заводчиков, но только кобельки. Сучек он почему-то никогда не брал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 6 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2015 Не не, я не против спаниелей. Добрейшие, милейшие, послушнейшие создания. Но не моё это просто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 6 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2015 А я отложила мечту о собаке.. Выбрала я таки породу,вернее,сузился выбор до акита-ину и шиба-ину. Открыла авито и в ужасе закрыла,от 50тыщ щеночки.. Правда, есть еще запасной вариант - брабан или грифон,но,это только,если встречу свою любовь и не смогу пройти мимо)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 6 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2015 Между грифоном и например терьером йорком, выберу однозначно Йорка. По мне они гораздо умнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 6 октября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 6 октября 2015 У меня дядя охотник, всю свою жизнь держит спаниелей. Лет с 20 наверное, сейчас ему под семьдесят. Говорит что умней, человечней и послушней собак просто не бывает. Он держал только и всегда спаниелей. За его бытность у него было около семи собак, от разных заводчиков, но только кобельки. Сучек он почему-то никогда не брал.вот так же про лаек Ира-Рубашка писала, что у них у родителей они всю жизнь и умные, и ничего такого не творят, как наш. Может быть просто не мо порода. Я ведь из больших по кавказятам тащуууусссьььь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 6 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2015 А я отложила мечту о собаке.. Выбрала я таки породу,вернее,сузился выбор до акита-ину и шиба-ину. Открыла авито и в ужасе закрыла,от 50тыщ щеночки..Правда, есть еще запасной вариант - брабан или грифон,но,это только,если встречу свою любовь и не смогу пройти мимо))на чём основан выбор? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.