Перейти к публикации

Наши домашние питомцы - 2

продолжаем показывать своих любимок здесь

Жасмин

Рекомендованные сообщения

И Снежок у нас с февраля появился. Ну, про него я много писала. Вот сегодняшнее фото. Домой пустила, лежит балдеет со своей любимицей рядом.

56126c5fcd50c.jpg

Кто из них бобр? кто ножку стула сгрыз? :)

Аня, а как совмещали сук и кабелей? Сильно мальцы переживали?

56126881499d5.jpg

ыыыыы

я б описалась :blink:

Вероника, ровно такие же ощущения и чувства у нас, особенно когда рядом стоим. А сестра с 4 ет лошадками болеет, так что прыгает и выделывает такие Па.

И Снежок у нас с февраля появился. Ну, про него я много писала. Вот сегодняшнее фото. Домой пустила, лежит балдеет со своей любимицей рядом.

56126c5fcd50c.jpg

Кто из них бобр? кто ножку стула сгрыз? :)

Конечно же Снеж. Он не только ножку стула, но и стол подкромсал, и ножки диванчика кухонного. :girl_sigh:

Аня, а как совмещали сук и кабелей? Сильно мальцы переживали?

Оля, до годика, т.е. до того, момента пока младшим мальчишкам не исполнилось по году, чуть больше, все было абсолютно без проблем. Все гуляли вместе друг с другом, отношений не выясняли. Как младшие подросли, то начались периодически стычки. Конечно, мы много читали статей по этому вопросу, советовались с кинологами, с владельцами питомников, и все в один голос советовали: дать выяснить им самим отношения до конца. В этой схватке они сами решат, кто главный, доминирующей самец. Но мы не смогли и не сделали так в обоих случаях.

В паре восточник-кавказец мы рассуждали так: когда Жан был маленьким, еще до года-полутора лет, он хотя и большой по размерам, но совершенно маленький в голове. Берг против него был на много матерее, он хорошо умел и был обучен драться, был опытнее, смелее. Т.е. явно преимущества были на его стороне и было сразу ясно, какой будет исход. Нам это казалось не справедливым. А когда Жан подрос и уже по возрасту перешел за два года, набрал силы, мощи, он уже по своим физ.данным стал превосходить Берга. Ведь восточники, это те же волки, с которыми в природе, в естественных условиях жизни борются, дерутся кавказцы. У них это в крови заложено и уже в этой ситуации, подставлять под драку Берга нам казалось предательством по отношению к нему. В итоге они у нас гуляли по очереди. Снайдшука всегда гуляла, а кобельки по очереди.

В паре пекинесиков: явно старшим являлся Франк. Таюшка был совсем малышом, хотя они и сцеплялись. Но у Таюшки была расшатана психика, еще от мамы. А это алиментный щенок, мы как могли забрали его раньше к себе и стали корректировать, сглаживать эти задатки. Был период, что от сильного стресса, как раз после очередной схватки, они не дрались, просто успели сцепиться, но у Таюшки отнялись задние лапки, некоторое время он их просто тащил за собой, не мог ходить. Ну, как же можно в таких условиях давать им выяснять отношения? За ранее ясен исход, да и это было бы кощунственно, ужасно, Таюшка мог бы еще больше от стресса пострадать. Так что их мы просто перегораживаем в комнатах. Пол дома у одного, пол дома у другого и гуляют они по очереди, если одни. Если с нами, то выходят все вместе. При нас они обходят друг друга стороной. И все в порядке.

Вот если бы к кавказцу восточника щенком, тогда тишь да глядь была бы :) . Конечно все советуют дать подраться, но если бы одна драка всё решила. Видела я, как взрослая боксёрша не хотеле сдавать позиции лидера подрастающей черной терьерше :crazy: . Это каждодневные стычки несколько лет подряд. драки по любому поводу, жесть.

А вот я даже не подумала, что у мелочи вроде пекинесов тоже иерархия ^_^ . А так чё, не собаки что ли, это ж естественно.

Ну а течки дамочек? Парни ж переживали :ph34r:

Ох, Аня, я очень люблю собак, но так как это делаешь ты, это просто нереально. Восхищена, это еще слабо сказано. Ты огромная молодец! И я понимаю, как тяжела горечь потерь этих замечательных деток. Держись, все у вашей замечательной команды будет хорошо, не смотря ни на что.

Вот если бы к кавказцу восточника щенком, тогда тишь да глядь была бы :)

В смысле, кавказец бы считал его своим воспитанником?

Вот если бы к кавказцу восточника щенком, тогда тишь да глядь была бы :)

В смысле, кавказец бы считал его своим воспитанником?

Думаю, что не совсем это Оля имела в виду. Такой вариант был бы действительно более правильным и естественным. Кавказец сразу строил бы восточника под себя. А тот будучи щенком привык к такой расстановке сил и воспринимал бы это, как естественный ход жизни. Драк бы в таком случае не было вообще, т.к. иерархия установилась бы с самого начала.

А в нашем случае в начале один был маленьким, а второй уже наученным драться, а затем другой стал таким большим, что задавил бы восточника массой в любом случае.

Ох, Аня, я очень люблю собак, но так как это делаешь ты, это просто нереально. Восхищена, это еще слабо сказано. Ты огромная молодец! И я понимаю, как тяжела горечь потерь этих замечательных деток. Держись, все у вашей замечательной команды будет хорошо, не смотря ни на что.

Юленька, спасибо. Держусь, очень стараюсь. К вечеру как-то подотпустило, днем было очень тяжко. как и вчера. А может в рассказах о ни, моих любимках, я и забываюсь, живу с ними вновь, как будто ничего и не случилось. :897451:

Вот если бы к кавказцу восточника щенком, тогда тишь да глядь была бы :) . Конечно все советуют дать подраться, но если бы одна драка всё решила. Видела я, как взрослая боксёрша не хотеле сдавать позиции лидера подрастающей черной терьерше :crazy: . Это каждодневные стычки несколько лет подряд. драки по любому поводу, жесть.

А вот я даже не подумала, что у мелочи вроде пекинесов тоже иерархия ^_^ . А так чё, не собаки что ли, это ж естественно.

Ну а течки дамочек? Парни ж переживали :ph34r:

Оля, драки девочек - это совершенно иное. У нас пару раз дрались девочки-щенки, кавказцы. Такой жести я еще не видела. У них глаза аж закрываются пеленой, вот где действительно смертельная схватка. Даже водой не получалось разнять.

А пекинесы да, хоть и маленькие, декоративные, но все как у больших.

А вот течки переживали мы более менее спокойно. Ну, кобельки отказывались, конечно, на пару дней от еды. Ну, что делать. А в остальном, все гуляли по очереди и ничего, все в порядке.

Ну,я в общем-то, так и представила.

Татуся, наверное я просто не совсем хорошо соображаю, понимаю. Состояние такое, понимаете.

Аня,вашим животным очень повезло, я как-то даже представить не могу,что можно стольких собак вместить в свое сердце и всех любить до конца,каждого понимать..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...