Перейти к публикации

Наши домашние питомцы - 2

продолжаем показывать своих любимок здесь

Жасмин

Рекомендованные сообщения

немножко не в тему, но может поможете мне ))

реально детей научить не бояться собак? у моих просто панический страх, хоть и не пугал их никто. нам скоро к моей подруге на др ехать, а у них собака теперь.

реально детей научить не бояться собак? у моих просто панический страх, хоть и не пугал их никто. нам скоро к моей подруге на др ехать, а у них собака теперь.

так может у них будет время привыкнуть-рассмотреть и подружиться?

у нас бабушка панически собак боится и Варю научает. Так еще и голубей ногами посыкать. теперь Варя и на собак ногу закидывает. ума палата. объясняю. боится, но не панически.

Не, ну нормальная детская реакция на всё новое и непонятное. Только, если мама не кричит "Быстро дай руку, там собака" и пр. Дети ж смотрят, как взрослые реагируют и повторяют.

А я в эту тему вновь с грустными новостями. Мои опасения были не напрасны. Не стало у нас и Снайдушки. Оказывается наша девочка ушла за Бергом через три дня, но мне родные не сказали, т.к. я тяжеловато свыкалась с мыслью о Берге, да еще и в Казань уезжала. Не хотели испортить поездку, а потом не заходил вопрос и не говорили. Вчера вечером узнала. Что чувствую, опять таки не передать. Руки опускаются, ничего не хочу, хотя и делаю. Заставляю себя еще больше трудиться, чтобы не плакать. Глаз утром и так не открыть было. Конечно, пью успокоительное и постоянно повторяю себе то, что она прожила счастливую, долгую жизнь. Более 13 лет. Это много. И поездила по городам сколько, и выступала так на выставках хорошо, постоянно с первыми местами. А умница какая была. Такая славненькая девочка! Она какая-то особенная, удивительная собака была. С очень умным взглядом. Это многие знакомые подмечали. Не только мы. Все ее малышкой вспоминаю, таким плюшевым медвежонком 2-ух месячным. С одной стороны тянет посмотреть ее фото, а с другой стороны невыносимо тяжело на них смотреть.

Тяжело так без нашей мишутки.

56122e4ba860b.jpg56122e637a70f.jpg

561232b79c886.jpg56122e585dcee.jpg

56123530498d9.jpg

держись, Аня. грустно все это. не хочу в будущее заглядывать, но котик наш хронический почечник и тоже не хочется расставаться. блюдем конечно.

Анечка, держись. Думай, что им хорошо там, ничего не болит и не беспокоит.

А фотографии, как сможешь выкладывай. Приятно смотреть на красивых и счастливых собак.

Анечка, держись. Думай, что им хорошо там, ничего не болит и не беспокоит.

А фотографии, как сможешь выкладывай. Приятно смотреть на красивых и счастливых собак.

Спасибо, Оленька. Так вот сама с собой и рассуждаю/говорю. Что им хорошо, что Слава Богу не мучились, что жили в большой семье, играли постоянно, резвились, не на цепи, с шикарными и удобными вольерами, что много где побыли, поездили, что нашими умницами росли и все таки мы очень гордились их победами, хотя и без них любили и любим их не меньше. Но за них радостно все равно очень. Я после Снаудйшки обожаю кавказских овчарок, одна из лучших пород собак для меня. Столько в них стати, гордости, ума, рассудительности, степенности. Собаки с большой буквы. остался у нас теперь из больших только ее сынок, Жан Марэ. Скучает, тоскует очень. Теперь к лошадкам перебрался. Все время с ними проводит, спит около поняшки Вени. Теперь даже я обрадовалась, что есть у нас лошадки, ему не так тяжело с ними. И за нами стал активно ходить. Ищет общения. Не ел несколько дней, да и сейчас не охотно к еде подходит. Кормим с ладошки. У них со Снайдушкой сильная привязанность была. Часто нализывали друг друга, лежали рядышком.

Вот он, Жанушка.

56123b1acf55b.jpg56123b264550d.jpg

Вот это медведище :blink: :) . Аня, что-то я пропустила, озвучь пожалуйста всё ваше хозяйство, а лучше с фото :562108: . Про лошадок вообще первый раз слышу :ph34r:

Беркуня.

56123dc73a532.jpg

56123dd7a2946.jpg56123dcc0d6f1.jpg

Вот это медведище :blink: :) . Аня, что-то я пропустила, озвучь пожалуйста всё ваше хозяйство, а лучше с фото :562108: . Про лошадок вообще первый раз слышу :ph34r:

сейчас, расскажу.

Ну, вот если коротко о наших животных.

Первой появилась Анита, пекинес, ей со дня на день исполнится 13 лет.

56124e24d4aa7.jpg

56124e34d440e.jpg56124e3221ec7.jpg

Второй появилась Снайдушка, кавказская овчарка. 8 мая ей исполнилось 12 лет, я ошиблась с возрастом в предыдущем сообщении. Чемпион РКФ, Клуба служебного собаководства, на монопородках часто первые места брала. Но там тяжело пробиваться, все куплено у питомников.

56124c6c8e0d9.jpg

Третьим появился Берг, восточно-европейская овчарка. Чемпион РКФ. Ему в январе было 11 лет.

56124b17b101d.jpg

Четвертым появился Ясен-Сэр или просто Франчик. Чтобы Анитушке было не скучно, ей приобрели друга. Тоже пики. Она, конечно, и с большими хорошо играла, но однажды Снайдушка случайно встала на Аниту, так она долго хромала, думали, что перелом, нет, просто сильный ушиб. Ну, и рекомендовали нам вместе их все таки гулять не выпускать или только под нашим присмотром.

561254c901aa4.jpg

561254d6abb08.jpg

Когда Снайдушка стала чемпионкой, то многие у нас просили от нее щенков, очередь прям целая выстроилась, т.к. наследственность у нее превосходная и психологические характеристики собаки, да и физические тоже, были просто великолепные. У нас появилось девять кавказят-щеночков. Пять мальчиков и четыре девочки. Это время мы вспоминаем с особыми чувствами, т.к. в доме сразу столько быстро растущих медвежат - это не для слабонервных. Так что был период, когда у нас было 13 собак. У меня мало фоток на своем компьютере, но вот щеночки есть, пару покажу.

56125f2c1172d.jpg56125f32445fc.jpg

561261f7ddfe8.jpg

А остался жить у нас, САМ ОСТАЛСЯ!, это действительно так, Жан Марэ. Здесь Жану 1 годик.

561257acacd48.jpg

Затем, через 5 лет, все таки решили, что лучше было бы от Анитушки щеночков оставить, она такая ласковая, да и Франчик тоже. В общем от них я себе уже взяла Жасминушку. Кстати, родились у нас и кавказята, и пекинесики в одно число - 30 декабря, через год. Такие подарочки на НГ. Как мы с сестренкой, в один день через три года.

А т.к. я жила тогда не в доме с родителями, где все собаки и находятся, то для себя еще и мальчика алиментного брала. Это сынок Франчика. Назвали его Таюшка, а вообще Тайсон. Но пожить нам отдельно и не пришлось, с Жасминкой мы наоборот переехали к маме жить. Таким образом вышло, что у нас стало 7 собак. Так и жили много лет. Таюшка с белой грудкой. Больше у меня фото его нет. Все в Крестах.

5612566830482.jpg56125672d53b5.jpg56125677930be.jpg

А это Жасминушка еще щеночком.

561257af2176f.jpg561257b18435a.jpg

Фото у Жасминушки много, вот еще.

561272839f2b2.jpg5612728f36939.jpg5612729ba9042.jpg

5612689358beb.jpg

5612701f4bdf9.jpg5612701fbf9e3.jpg

А год назад моя младшая сестра перевезла из конюшни на постоянное место пони Вениамина, и через пол года купила лошадь - Манечку. Вот с ними Жан сейчас и общается. Их фото у меня здесь нет. Есть с ее предыдущей лошадкой - Плазой. С очень красивой и характерной девочкой. Она по своему виду и повадкам чем-то арабских скакунов напоминала.

56126881499d5.jpg56126883a87f4.jpg

И Снежок у нас с февраля появился. Ну, про него я много писала. Вот сегодняшнее фото. Домой пустила, лежит балдеет со своей любимицей рядом.

56126c5fcd50c.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...