Tatus'a 5720 Опубликовано: 27 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2015 Ну,не знаю, я помню с детства,что наша полуболонка вечно лужи и кучи делала в коридоре, меня это даже тогда жутко бесило. Причем,сразу после часовой (!) прогулки на улице садилась на ковер прописать((( после нее мы долгооо не хотели собаку,а,когда я созрела,то подошла к этому вопросу со всей серьезностью, так как понимала,что еще одно такое ссущее счастье мне не надо.Вот и сейчас я понимаю, что ответственность за воспитание будет на мне,а не на детях,поэтому не готова. Хоть и хочется)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 27 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2015 Так заведи серьезную собаку. Собаки они ведь разные. У меня таксон уже в три месяца не мог дома дела сделать. И я летела со школы, чтоб его вывести гулять потому как реально понимала, что он может себе мочевой надорвать, но ни за что дома не нассыт. Да и вообще как-то все собаки уже в 6месяцев примерно дела переставали делать в доме и терпели. Тут надо смотреть, выбирать, думать, разговаривать с детьми по поводу кто и когда будет гулять с собакой. Болонка еще ладно, а представь овчарочка дома нассыт, это ж чирикнешься убирать. Поэтому конечно надо всегда продумывать все варианты. У меня не было варианта, я просто пожалела бездомную собаку. Но эта собака сама выбрала меня, куда ж я теперь денусь. А вам надо просто выбирать самим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 27 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2015 наш спаник в жизни нам ничего не испортил,такая умница был, оказывается...Заводи собаку раз дети просят. Мои не просят, а я в следующем году планирую завести .У меня спаниелька в щенячьем возрасте резинку для волос погрызла и уголок чехла от калькулятора надкусила . В сравнении с доберманом (пострадали: шторы, тюль, обои, ковер, стулья, одеяло и т.д), спаниелька росла пай девочкой. Но тут ещё помогло то, что она была взята второй собакой. Как ей скучно становилось, добермана распихивала и они начинали носиться . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 27 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2015 В вашей ситуации я бы поступила также. Но,как разглядеть в маленьком щеночке потенциального ссыкуна, ума не приложу. Наш ветеринар как-то высказался,что,породистая собака редко будет гадить в доме,ну не знаю, не знаю... наш спаник в жизни нам ничего не испортил,такая умница был, оказывается...Заводи собаку раз дети просят. Мои не просят, а я в следующем году планирую завести .У меня спаниелька в щенячьем возрасте резинку для волос погрызла и уголок чехла от калькулятора надкусила . В сравнении с доберманом (пострадали: шторы, тюль, обои, ковер, стулья, одеяло и т.д), спаниелька росла пай девочкой. Но тут ещё помогло то, что она была взята второй собакой. Как ей скучно становилось, добермана распихивала и они начинали носиться .Обалдеть)))) кого планируешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 27 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2015 В вашей ситуации я бы поступила также.Но,как разглядеть в маленьком щеночке потенциального ссыкуна, ума не приложу. Наш ветеринар как-то высказался,что,породистая собака редко будет гадить в доме,ну не знаю, не знаю...Объяснить собаке, на улице - хорошо (активно хвалить, гладить, вкусняху давать) , дома -плохо (в момент действия ругать, шикать, шлепнуть газетой). Такое не понимаю реально тупые собаки. Тут как и у людей бывают умные, а бывают не очень . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 27 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2015 Вооооот,я и грю,как тупого не выбрать))) У меня дети не эстеты совсем, один хочет чихуахуа,а вторая без ума от ши-тцу Во дворе девчушка гуляет с кобельком ши-тцу,так моя дочь как завороженная за ним ходит. Но,он и вправду славный очень,я сама от него балдею. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 27 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2015 Ши-тцу у нас во дворе тоже гуляет. Хорошенький. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 27 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2015 без ума от ши-тцу кхе... не хочу обидеть владельцев, но... хочешь умную, бери любую кроме "диванных" . Вот пример таксы. Это ж мега мозг, отсюда и пакостит больше других. Ей на охоте в норе самостоятельно надо принимать решения. Сама конечно добера хотела бы, умные заразы , иногда черезчур. У меня вечная борьба была, кто кого перехитрит. Но мне на тот момент 13 лет было . Сейчас и гулять негде, и столько времени свободного нет, как в школьные годы. Так что рассматриваю немецкого пинчера или цвергпинчера. Опять же это только долгосрочные планы пока Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 27 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2015 Ну вот как такую морду не любить не смотря на пакости?)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 27 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2015 Да уж, такие глаза! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 27 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2015 Оль,вот наш знакомый пацанчик ши-тцу и покорил меня своим умом,я бы даже сказала благоразумием))) неужель, исключение,жаль...Маша,твоя сосиска это любовь с ежом,хоть и колется,но любимая))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 27 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2015 Оль,вот наш знакомый пацанчик ши-тцу и покорил меня своим умом,я бы даже сказала благоразумием))) и что он такое делает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.