Жасмин 7972 Опубликовано: 4 июня 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 4 июня 2015 Анечка сочувствую . У меня лайки не было, зато у соседей был. Насмотрелась я тоже. Там даже телевизор (раньше были большие цветные, ламповые) свернул на пол с тумбы.К сожалению взрослеют лайки поздно. Так что ещё долго терпеть. Или плюнуть и посадить на цепь /в вольерОленька, вольер шикарный построен, на день сидит уже с начала мая и я хотя бы приезжать стала домой спокойно, а то, девочки, к дому подъезжаю и чувствую, что вся уже напрягаюсь, т.к. не знаю, какой дурдом увижу сегодня.на ночь оставили тут его, потому что как-то выскользнул за забор и вывалился весь, сам знаете в чем, что "аромат" стоял на всю округу, конечно, я даже и не думая, оставила его вольере на улице.А здесь еще вчера вечером несколько раз мужу говорила, а чего мы его на улицу не выпроваживаем. Уснуть никак не давал, Жасминушку все доставал. Ей-то бедненькой сколько достается. Девочки, мне вот словами не описать, что он делает и каково нам с ним. И девочке моей сладкой. Он ее так порою с ног сбивает с налета, а я не успеваю подбежать, что ее однажды даже затошнило, ну, поперхнулась так сильно, и глазки все большие в земле, и сама головкой трясет, что не может сразу сориентироваться после такого падения. А жрет сколько всего: книги, мои подборки по экскурсиям, мой ежедневник, такой красивый нашла, так сожрал еще в феврале (два месяца попользовалась), обои новые содраны почти везде, телефон мне крышку сожрал, скатерть, корзинки, обувь и дорогую, ой, я не буду продолжать, там столько всего наделано. Как будто у нас стадо слонов живет.И вот на работе коллеги иногда видят меня такую расстроенную, говорят, что может отдать его, раз такой дурдом, а для меня это неприемлемо. Я, мы в ответе за него, раз взяли. Но жить так очень тяжело, с такой собак. так что не берите лаек, не надо. Пожалейте себя, свои нервы, свой дом.И это при том, что у меня приличный опыт общения с собаками, дрессировки. И даже это чудо уже научен командам (как мне это дается я промолчу), но соседи умиляются, когда он начинает их выполнять. НИ ЗА ЧТО НЕ ПОКУПАЙТЕ ЛАЙКУ, НИ ЗА ЧТО!!!!!!!!!!!!!!!!Это в те моменты, когда они вредничают. А так они же самые-самые, любимые, милые, верные, родные-родные сама удивляюсь, что такое пишу, но у меня самые любимые пики наши, кавказята, Берг - восточник, да, пишу о них и в душе все аж теплеет, но лайка - нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 4 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2015 Да уж...надо будет очень серьёзно подойти к выбору породы...мы не собачники совсем,но если будет свой дом, то и собачка нужна будет. Муж у меня охотник и мечтает о ягде...но на эту породу я никогда в жизни не соглашусь...надеюсь, когда придет момент выбора, сможем найти компромисс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 4 июня 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 4 июня 2015 Алена, по ягдатерьеру тоже смогу рассказать и подробно, у мужа именно яг и был вот до Снежка. Тоже еще та порода. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 4 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2015 У меня подруга в Эстонии, собачница со стажем, она давно меня просветила по поводу ягдов, поэтому у нас до сих пор и нет собаки.. Сын просит, я бы уже сдалась, но с мужем не можем договориться... Во думала лайка будет компромиссным вариантом...но я так понимаю и эта порода- не вариант для нас... Мужу посоветовали Джека Рассела, но в квартиру я не хочу брать собаку, т.к. есть мечта обзавестись своим домом...а для дома он как то маловат... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 4 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2015 Хочу добавить, что у нас никогда, НИКОГДА, таких собак не было, я даже не могла представить, что это возможно в реальности. Этот ужас. У нас разные породы были и есть, но такого никогда не было. И собаки на много послушнее, обучаемые все, дисциплинрованные, а этот....Анюта, держись. Подрастет пес, перестанет вредничать. Я тоже ревела из-за сожранной обуви, игрушек, детских шапок, даже моя натуральная меховая жилетка попала под зубы. Но ближе к двум годам убытков стало значительно меньше. Ну может куст погрызть у дома, горшок цветочный уронить. Но серьезных потерь больше нет (тьфу-тьфу-тьфу). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 4 июня 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 4 июня 2015 Наташенька, спасибо. Я стараюсь, как видите, только вот сейчас написала, терплю с февраля. Я знаю, что 2 года - это когда можно ждать какого-то присутствия сознательности. Буду надеяться на то, что это общее для всех пород правило распространяется и на него. пишу о нем и снова плакать хочется задал тон моего сегодняшнего дня... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 4 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2015 Наташенька, спасибо. Я стараюсь, как видите, только вот сейчас написала, терплю с февраля. Я знаю, что 2 года - это когда можно ждать какого-то присутствия сознательности. Буду надеяться на то, что это общее для всех пород правило распространяется и на него. пишу о нем и снова плакать хочется задал тон моего сегодняшнего дня...Я тебя очень понимаю. Я даже не ревела, я выла над сожранной жилеткой два дня. Уже задумываться начинала, что видимо собаководство - это не мое, и нам придется с ней расстаться. Вот ни дня не проходило без подлянок, мы уходя из дома, стали ей намордник надевать. Чтобы хоть чуть-чуть усмирить, но она быстро снимать научилась и даже мстила за эту несправедливость. Я ездила за советом заводчице, она только плечами пожимала: вообще такое поведение не в характере ротвейлеров, они не будут мелко пакостить. А прошлым летом подросла наша соба, поумнела. Потерпите еще немного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 4 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2015 Ань, я тебя понимаю. Правда наш зас*** любимец сожрал дверь в автомобиле... Мы с мужем ревели, когда увидели...двеееерь??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 4 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2015 НИ ЗА ЧТО НЕ ПОКУПАЙТЕ ЛАЙКУ, НИ ЗА ЧТО!!!!!!!!!!!!!!!!+доберман в этот список. Умный, чертовски умный. Но квартиру громил (за 4 часа одиночества) мамадорогая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 4 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2015 Ань, я тебя понимаю. Правда наш зас*** любимец сожрал дверь в автомобиле... Мы с мужем ревели, когда увидели...двеееерь??? Машина была куплена 3мес до этого. Оставили мы его минут на 5-10 одного. До этого в старой машине сидел всегда нормально Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 4 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2015 Ух, ёлки-палки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 4 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2015 Машина была куплена 3мес до этого. Оставили мы его минут на 5-10 одного. До этого в старой машине сидел всегда нормальноНа собачьем форуме этим фото кучу лайков бы собрал и комментов "красава", "так и надо воспитывать хозяев" Новая машина? Из салона? Запах ему, скорее всего, не понравился. Новые машины характерно пахнут, он выйти пытался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.