Перейти к публикации

Что нужно знать будущему первокласснику

Натали

Рекомендованные сообщения

в часах плавает, путает регулярно город со страной

вот единственное, мой до сих пор время на стрелках задумывается называть и регулярно косячит. Но это не конец света, везде электроника теперь.

А я не вижу в этих требованиях чего-то запредельного.

А я не вижу, зачем ребенку, умеющему

• уметь считать от 1 до 10 и обратно, восстанавливать числовой ряд, в котором пропущены некоторые числа;

• выполнять счетные операции в пределах десяти, увеличивать/уменьшать количество предметов «на один», «на два»;

• решать простые арифметические задачки;

• отличал буквы от звуков, гласные от согласных;

• чем отличаются гласные звуки от согласных.

• делил слово на слоги;

• читал предложения из 4-5 слов и понимал прочитанное.

в первый класс. Можно сразу во второй.

Я вот еще помню времена, когда в первом классе учили правильно держать ручку, учили буквы, рассказывали, что такое гласные согласные. Учили таблицы сложения вида х+1, х+2. Помню, что нормально было приходить в школу зная несколько печатных букв... Я помню, как многие названия континентов, морей и соседних стран узнавали на географии уже после начальной школы. И не сказать, что тупое поколение выросло-то...

Все пункты, описанные выше, проходятся в детском саду по программе)

Моя группа вообще будет в следующем году (5-6 лет детям) проходить круги Эйлера :crazy:

Моя группа вообще будет в следующем году (5-6 лет детям) проходить круги Эйлера :crazy:

вот и я про то, что сейчас в саду развивайки для дошкольников, раньше у нас ведь не было такого. В подготовительной группе вырезали мои родители одинаковых собак из бумаги - для обучения счету задание им было дано.

А про круги Эйлера я на первом курсе физмата узнала, о как раньше было)))

надо бы и мне изучить, раз пятилетки это должны знать :rolleyes:

надо бы и мне изучить, раз пятилетки это должны знать :rolleyes:

приходи ко мне на занятия в следующем году))

будем вместе разбираться

боюсь, не осилю

мне багаж в виде вышки по биологии не дает на пятерку даже первоклассную окружайку вывести

Всё таки в садовскм возрастее важнее овладеть свободной ролевой игрой. с нынешней программой скоро будет некогда этим заниматься.

вот и я про то, что сейчас в саду развивайки для дошкольников, раньше у нас ведь не было такого.

развивать в саду можно как угодно. можно ведь и курс вышмата прочитать и "войну и мир" пройти. Но это ж не значит, что данные знания корректно улягутся во все дошкольные головы. Ну не тот это возраст.

а какие знания в нее укладываются? Всё же дети к школе с достаточно большим багажом подходят, даже несмотря на то, что нам кажется, будто они ничего не знают. И речь не про курс математики или библиотеку.

Базовые знания присутствуют в той или иной степени, ребенок ведь не в изоляции до школы жил, а учился играя.

Может, с гиперактивными это немного по-другому происходит, не могу знать. У моего лет в 5-6 голова была забита сведениями из детской энциклопедии и познавательный интерес был намного выше, чем сейчас. Просто читали книжки перед сном, причем это всегда была просьба ребенка.

нужно ли к школе научить ребенка переводить месяцы в годы и обратно?

нужно ли к школе научить ребенка переводить месяцы в годы и обратно?

а зачем?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...