Russ 4084 Опубликовано: 22 января 2012 Рассказать Опубликовано: 22 января 2012 Жил я в глухой деревне с 4мя бабульками слепыми, они для прикола научили меня читать с 4х лет, каждый вечер собирались в одной избе и я им вслух, громки и с выражением читал Лужскую Правду от корки до корки. В 6 лет меня привезли в город и отдали в садик, папа мой водил меня полтора километра за ручку и не придумал ничего интересней , чем научить меня таблице умножения, считал то я уже до 100 легко (игра такая была, кубик бросаешь и ходишь сколько выпало), и еще кое чему для прикола.Испытания мои перед 1м классом я очень хорошо помню, такой читенько одетый, в школе, большие, страшные учителя и я такой маленький. Ну спрашивают, чё я умею, говорю, все, стих им рассказал, песню спел ( в садике запевалой был), спросили, до скольки считать умею, досчитал им до 40, сказали, что достаточно, почитал книжку с огромными буквами, как Петя мячик потерял, спросили чё ещё, таблицу умножения рассказывал вразнобой, ну а ще что можешь, я такой - таблицу непределенных интегралов! Таки папа мой шутник был большой.Записали меня сразу в 2 класса, учительницы 1 сентября чуть не подрались, одна забрала меня в свой, потом прибежала другая с директором и долго спорили, потом меня забрали в другой класс и учительница упрашивала моих родителей отдать меня ей на воспитание вундеркинда, но не отдали, во я страху натерпелся.В итоге имеем ленивого оболтуса, начинали в 1м классе слова складывать по слогам, пытка такая, до 4-5 классов вообще не учился, а потом так трудно было начинать чтото делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 22 января 2012 Рассказать Опубликовано: 22 января 2012 да уж... сам себя не похвалишь - никто не похвалит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 22 января 2012 Рассказать Опубликовано: 22 января 2012 Да я к тому, что если ребенок идет в школу очень сильно подготовленным, то его либо переучивают с боем, либо он привыкает, что в школе ничего не надо делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 22 января 2012 Рассказать Опубликовано: 22 января 2012 Да я к тому, что если ребенок идет в школу очень сильно подготовленным, то его либо переучивают с боем, либо он привыкает, что в школе ничего не надо делать.да я так, прикалываюсь... а чего во второй класс сразу не взяли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yliachka 320 Опубликовано: 22 января 2012 Рассказать Опубликовано: 22 января 2012 Сейчас наоборот, если ребенок идет в школу подготовленным, то это значит что в 1 классе родителям меньше времени надо будет по вечерам делать с ним домашнее задание Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мальва 339 Опубликовано: 22 января 2012 Рассказать Опубликовано: 22 января 2012 Сейчас наоборот, если ребенок идет в школу подготовленным, то это значит что в 1 классе родителям меньше времени надо будет по вечерам делать с ним домашнее заданиеА вы в какой школе учитесь? И насколько подготовленными были? Мы в этом году пойдем в первый класс, читаем все, но по слогам. Вообще чтение и пересказываение прочитанного - это наша больная тема. Не хочет он читать и пересказывать. А вот насчет математики я не переживаю - здесь у нас все более или менее нормально. И память хорошая... А вот читать... никак не заставить. Я уже и буквари несколько раз меняла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 22 января 2012 Рассказать Опубликовано: 22 января 2012 Даже не переживайте. От того, как вы читаете зависит только время деланья домашки. Ну и что, что вы дома читали этот текст час, и три раза прежде, чем понять. Главное то, что вы его поняли и пересказать можете. В школе могут вызвать читать, если выразительное чтение задано. Тогда мы читаем этот текст по 5 , а то и больше раз, пока не получится выразительно и запинаться не перестанет. У нас с чтением проблема, но мы просто тщательно готовимся и пятерку все равно имеем. Техника чтения проверяется один раз в году и сын у меня худо бедно, но на четверку читает. Эта четверка роли не играет среди остальных пятерок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yliachka 320 Опубликовано: 22 января 2012 Рассказать Опубликовано: 22 января 2012 Мы в 8 школе учимся, читать хорошо умели к школе, но у меня дочка сама любит читать всякие книжки про детей. Ей это интересно, складыать/вычитать умели в пределах 10, но периодически ошибки делала. Сейчас задачки не очень любит решать, как то объясняешь ей, вроде помнит, а на завтра уже нет. В одно ухо влетает, в другое вылетает. А технику чтения 2 раза проверяют точно. В середине года и в конце Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 22 января 2012 Рассказать Опубликовано: 22 января 2012 Да я к тому, что если ребенок идет в школу очень сильно подготовленным, то его либо переучивают с боем, либо он привыкает, что в школе ничего не надо делать.щас очень сильно подготовленных не бывает, знал бы ты че с детьми в первом классе нонче делают)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 29 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2014 Девочки, поделитесь ссылками на хорошие пропис/пособия для подготовки к школе Пособий много, но хочется проверенные варианты.В свою очередь делюсь своими находками - для фонетического разбора/знакомства со звуками нравится вот это пособие:Вилена Коноваленко: Пишем и читаем. Тетрадь №1. Обучение грамоте детей старшего дошкольного возрастаhttp://www.labirint.ru/books/72874/ Помню Оля Ирбис какие-то прописи хвалила, но не помню какие Еще для ежедневных занятий в Книжице почти оптом беру подобные недорогие, тоже и детям нравится, и недорого: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленчик 1783 Опубликовано: 18 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2015 Я тут что-то не поняла, судя по нашей подготовке к школе, ребенок уже в 5-6 лет должен знать, куда ударение падает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 18 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2015 Я тут что-то не поняла, судя по нашей подготовке к школе, ребенок уже в 5-6 лет должен знать, куда ударение падает?Мы по-моему ударения ни в саду, ни на курсах не учили, но в школе они это с сентября как раз начали проходить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.