Annik 6254 Опубликовано: 3 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2017 в часах плавает, путает регулярно город со странойвот единственное, мой до сих пор время на стрелках задумывается называть и регулярно косячит. Но это не конец света, везде электроника теперь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 3 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2017 А я не вижу в этих требованиях чего-то запредельного.А я не вижу, зачем ребенку, умеющему• уметь считать от 1 до 10 и обратно, восстанавливать числовой ряд, в котором пропущены некоторые числа;• выполнять счетные операции в пределах десяти, увеличивать/уменьшать количество предметов «на один», «на два»;• решать простые арифметические задачки;• отличал буквы от звуков, гласные от согласных;• чем отличаются гласные звуки от согласных.• делил слово на слоги;• читал предложения из 4-5 слов и понимал прочитанное.в первый класс. Можно сразу во второй. Я вот еще помню времена, когда в первом классе учили правильно держать ручку, учили буквы, рассказывали, что такое гласные согласные. Учили таблицы сложения вида х+1, х+2. Помню, что нормально было приходить в школу зная несколько печатных букв... Я помню, как многие названия континентов, морей и соседних стран узнавали на географии уже после начальной школы. И не сказать, что тупое поколение выросло-то... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 3 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2017 Все пункты, описанные выше, проходятся в детском саду по программе) Моя группа вообще будет в следующем году (5-6 лет детям) проходить круги Эйлера Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 3 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2017 Все пункты, описанные выше, проходятся в детском саду по программе) Моя группа вообще будет в следующем году (5-6 лет детям) проходить круги Эйлера вот и я про то, что сейчас в саду развивайки для дошкольников, раньше у нас ведь не было такого. В подготовительной группе вырезали мои родители одинаковых собак из бумаги - для обучения счету задание им было дано.А про круги Эйлера я на первом курсе физмата узнала, о как раньше было))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 3 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2017 Моя группа вообще будет в следующем году (5-6 лет детям) проходить круги Эйлера надо бы и мне изучить, раз пятилетки это должны знать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 3 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2017 Моя группа вообще будет в следующем году (5-6 лет детям) проходить круги Эйлера надо бы и мне изучить, раз пятилетки это должны знать приходи ко мне на занятия в следующем году)) будем вместе разбираться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 3 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2017 боюсь, не осилюмне багаж в виде вышки по биологии не дает на пятерку даже первоклассную окружайку вывести Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 3 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2017 Всё таки в садовскм возрастее важнее овладеть свободной ролевой игрой. с нынешней программой скоро будет некогда этим заниматься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 3 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2017 Все пункты, описанные выше, проходятся в детском саду по программе)вот и я про то, что сейчас в саду развивайки для дошкольников, раньше у нас ведь не было такого.развивать в саду можно как угодно. можно ведь и курс вышмата прочитать и "войну и мир" пройти. Но это ж не значит, что данные знания корректно улягутся во все дошкольные головы. Ну не тот это возраст. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 4 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2017 а какие знания в нее укладываются? Всё же дети к школе с достаточно большим багажом подходят, даже несмотря на то, что нам кажется, будто они ничего не знают. И речь не про курс математики или библиотеку. Базовые знания присутствуют в той или иной степени, ребенок ведь не в изоляции до школы жил, а учился играя.Может, с гиперактивными это немного по-другому происходит, не могу знать. У моего лет в 5-6 голова была забита сведениями из детской энциклопедии и познавательный интерес был намного выше, чем сейчас. Просто читали книжки перед сном, причем это всегда была просьба ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 2 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2018 нужно ли к школе научить ребенка переводить месяцы в годы и обратно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 2 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2018 нужно ли к школе научить ребенка переводить месяцы в годы и обратно? а зачем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.