Перейти к публикации

Новости по оплате сада.

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Дарья Лепешинская

В нашем ж/д наверно тоже поднимут.. за май почти 2600 заплатила

Хотела возмутиться,потом вспомнила,что через неделю у дочки выпускной :lol: Зато через год офигею-рублей сто,наверно,будет плата...

Мне одной что ли сумма не кажется существенной?

Нет, мне тоже так кажется :)

В ж/д поднимают раз в год: с 1 февраля, вот как раз только поднимали недавно. А 80 рублей - это на 12 рублей и больше, сделали бы 79 - было бы не так заметно:)

Мне тоже кажется несущественной, все равно сад - это дешевле чем с ребенком сидеть дома, а если еще учесть компенсацию, то вообще недорого. По крайней мере на каникулах тратим больше в день, чем 80 рублей.

меня смущает не та сумма,которую я плачу за пребывание ребенка в саду,а та,которую я плачу за его отсутствие там.(бывает к врачу идем-стоматолог или гастроэнтеролог,они справку не дают),или под выходной попадает какие нибудь сопли,которые за четыре дня можно вылечить(два дня без справки+два дня выходных)-а это уже 200 рэ за то,что мы в саду не были...

Дарья Лепешинская

В ж/д поднимают раз в год: с 1 февраля, вот как раз только поднимали недавно. А 80 рублей - это на 12 рублей и больше, сделали бы 79 - было бы не так заметно :)

Мне тоже кажется несущественной, все равно сад - это дешевле чем с ребенком сидеть дома, а если еще учесть компенсацию, то вообще недорого. По крайней мере на каникулах тратим больше в день, чем 80 рублей.

я вообще не в курсе сколько сейчас в обычном саду плата в месяц, вот компенсация придет на карту хоть примерно буду знать. Ж/д сад он в ногу со временем идет, если будет заметно дороже, вряд ли они не будут повышать.

В ж/д поднимают раз в год: с 1 февраля, вот как раз только поднимали недавно. А 80 рублей - это на 12 рублей и больше, сделали бы 79 - было бы не так заметно :)

я вообще не в курсе сколько сейчас в обычном саду плата в месяц, вот компенсация придет на карту хоть примерно буду знать. Ж/д сад он в ногу со временем идет, если будет заметно дороже, вряд ли они не будут повышать.

Не будут, у них уже много лет правило - с 1 февраля пересматривают цены, каждый год так.

меня смущает не та сумма,которую я плачу за пребывание ребенка в саду,а та,которую я плачу за его отсутствие там.(бывает к врачу идем-стоматолог или гастроэнтеролог,они справку не дают),или под выходной попадает какие нибудь сопли,которые за четыре дня можно вылечить(два дня без справки+два дня выходных)-а это уже 200 рэ за то,что мы в саду не были...

Если ребенок заболел, то первый день отсутствия тоже оплачивается. Только для меня в платном саду это составляло 600 рублей примерно, вот было обидно. Я после коммерческого готова просто так не глядя на посещение платить всю сумму...И на второго ребенка это будет 100 рублей (50% возвращается), так что реально небольшие суммы это. Вот если бы в разы подняли, то да много, а тут 11%, инфляция обычная компенсируется. Жаль, что ЗП так не индексируются, но сад не самая большая статья расходов в бюджете семьи обычно.

об этом можно спорить сколь угодно долго,просто при бюджете семьи в 10-15-20 тыс.,(при том,что квартплату 2-2,5 тыс. тоже никто не отменял),любая копейка будет не лишней...

об этом можно спорить сколь угодно долго,просто при бюджете семьи в 10-15-20 тыс.,(при том,что квартплату 2-2,5 тыс. тоже никто не отменял),любая копейка будет не лишней...

кажется, после 1,5 лет государство платит сопоставимые копейки, если я не ошибаюсь. никто на них всерьез не рассчитывает и никакого облегчения бюджету семьи от них нет.

Я на вопрос смотрю иначе: за то, что мой ребенок ежедневно присмотрен, накормлен, прогулян и даже минимально занят лепкой/рисованием, без государства я бы отдала в месяц тысяч 15, не меньше (10-12 няне и еще на еду няне и ребенку). И на фоне этого платить не 1200, а 1600, т.е. по сути десятую часть реальной стоимости пристраивания ребенка - все равно большая удача.

Хотела возмутиться,потом вспомнила,что через неделю у дочки выпускной :lol: Зато через год офигею-рублей сто,наверно,будет плата...

Офигеете раньше, когда в школе на учебники скинуться попросят :711909:

Я бы с радостью за сад и тысяч 5 платила, если бы сделали ремонт, поставили новые окна вместо сгнивших, приглашали бы хороших логопедов, да и просто бы платили больше воспитателям. Хотя за те три года, что мой Шурик провел в саду, ни одна из воспитательниц ни разу о своей зарплате не заговорила. А в школе о финансовых трудностях учительницы мы выслушиваем каждое собрание :girl_sigh:

Дарья Лепешинская

Наташ, к чему она говорит? чтоб родители доплачивали?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...