Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 16 января 2012 Рассказать Опубликовано: 16 января 2012 Юль, не все так порядочно поступают... поверь.. как я поняла в сад-то вы ходите (не на полный день?).. я про другое писала.У меня мозг сегодня лопнет.. Что непорядочного в том, чтобы держать за собой в саду свое законное место, которое ждали 3 года, которое второй раз никто не предложит (!!!), если конкретно вот сейчас нет возможности (или даже желания) в сад водить, но есть цель воспользоваться садом чуть позже???При нынешней системе родители платят только за питание. Не ходит ребенок - не платит за питание свое - сад ничего не теряет. Но даже если представить ваш вариант... Вот в нашем саду 4 группы трехлеток. Во всем потоке найдется максимум 10 человек, кто сад не посещает и не собирается в ближайшие год-два. Ну откажутся эти мамы от места, что это даст? Доп. группу не откроешь. Дополнительных детей не примешь (трехлетки и так все устроены), ну разве что с Запсковья кто-то переведется, но тогда на Запсковье точно также место в группе пустовать будет. Плохо. 75 дней и на отчисление. Поэтому со всеми чертовыми мало мальскими соплями берем справки.На соседнем форуме пишут, что никто не имеет права ребенка из сада отчислить без заявления родителя Можно своободные места предложить тем кто идет в сад позже 3-х лет и кого не берут. К примеру им место предложить не не в 3 и 7, а в 2 и 7.. Поясню на примере: у знакомой ребенок родился в январе и место в саду им будет в 3 года 8 месяцев.. в те кто в декабре им место предложили уже в 2 года 8 месяцев .. Они в 2,8 не ходят.. (предположим).. в те в 3,8 кто пойдет вынужены отправить ребенка в платный сад (маме то на работу надо.. никак дальше тянуть нет возможности).. Вот и вся моя позиция. У нас доча родилась 18 мая.. нам в саду место будет с сентября (в 3,4) .. ситуация подобная.. а место в 2,4 нам никто не даст...Думаю что подобная ситуация не только у нас... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 16 января 2012 Рассказать Опубликовано: 16 января 2012 Можно своободные места предложить тем кто идет в сад позже 3-х лет и кого не берут. К примеру им место предложить не не в 3 и 7, а в 2 и 7.. Поясню на примере: у знакомой ребенок родился в январе и место в саду им будет в 3 года 8 месяцев.. в те кто в декабре им место предложили уже в 2 года 8 месяцев .. Они в 2,8 не ходят.. (предположим).. в те в 3,8 кто пойдет вынужены отправить ребенка в платный сад (маме то на работу надо.. никак дальше тянуть нет возможности).. Вот и вся моя позиция. У нас доча родилась 18 мая.. нам в саду место будет с сентября (в 3,4) .. ситуация подобная.. а место в 2,4 нам никто не даст...Думаю что подобная ситуация не только у нас...Здесь теоретически согласна, но практически тогда снова непонятно, куда потом девать 4-5 летнего ребенка, родители которого в 3 отказались от сада сами? Или тех, кто допустим переехал в наш город с ребенком 4-х лет? Группы все будут укомплектованы детьми. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 16 января 2012 Рассказать Опубликовано: 16 января 2012 Я уже писала выше опыт своей подруги как та искала место в саду на Завеличье и что ей отвечали.. в группы не все ходят.. но взять не могут.. по документам все укомплектовано.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 16 января 2012 Рассказать Опубликовано: 16 января 2012 Плохо. 75 дней и на отчисление. Поэтому со всеми чертовыми мало мальскими соплями берем справки.На соседнем форуме пишут, что никто не имеет права ребенка из сада отчислить без заявления родителяИрин, я даже это не теоретически знаю. Я при воспитателе пролистала договор с садом и попросила ткнуть мне в пункт про отчисления и эти 75 дней. Нет там такого. А так не охота качать права и ругаться.... Еще что то там говорили про то, если больше 75 дней не ходим, то в сад надо какую то комиссию ВКК проходить. Короче вроде как отчислить и не могут, но что-то там предпринимают, что бы кровь портить. Поэтому чем больше бумаги (в нашем случае справок), тем чище пятая точка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 16 января 2012 Рассказать Опубликовано: 16 января 2012 Закидали тапками - произошло именно то о чем я писала в первом посте! Да какие тапки, вам аргументированно уже все по пунктам расписали, и не раз, а вы ни на что не отвечаете, только повторяете снова и снова свою идею чудесного высвобождения мест в садах. Вас не смущает, что кроме вас похоже в это больше никто не верит?? При чем большинство с садами знакомы не по наслышке.. А держать место было бы накладно. до 4-5-6- лет.. если бы все это заработало, но по ходу дело скорее отменят, так что можно спать спокойно,тем кто в сад не ходит Я извиняюсь, но по моему не ходите в сад вы, а возмущены именно те кто ходит, в том числе регулярно. И кто например не хочет отдать 3000 за лето за то что ребенок проведет это время у бабушки в деревне, а не в душном помещении сада в смешанной группе с чужими воспитателями. Сейчас вам актуально место в саду, это понятно, но вообще лучше как-то немного и на перед задумываться. Если у вас есть лишние 3000 их можно непосредственно в фонд группы сдать, а не на какой-то там счет, толку будет больше, поверьте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 16 января 2012 Рассказать Опубликовано: 16 января 2012 Оля, это ты о чем про 3000 рублей? Ты витаешь в облаках Пример устройства в сад моего старшего сына показывает, что куда не перечисляй всё как в "канский мох". Сейчас вообще просто коммунизм в саду, по сравнению с 6 летней давностью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 16 января 2012 Рассказать Опубликовано: 16 января 2012 Закидали тапками - произошло именно то о чем я писала в первом посте! Да какие тапки, вам аргументированно уже все по пунктам расписали, и не раз, а вы ни на что не отвечаете, только повторяете снова и снова свою идею чудесного высвобождения мест в садах. Вас не смущает, что кроме вас похоже в это больше никто не верит?? При чем большинство с садами знакомы не по наслышке.. А держать место было бы накладно. до 4-5-6- лет.. если бы все это заработало, но по ходу дело скорее отменят, так что можно спать спокойно,тем кто в сад не ходит Я извиняюсь, но по моему не ходите в сад вы, а возмущены именно те кто ходит, в том числе регулярно. И кто например не хочет отдать 3000 за лето за то что ребенок проведет это время у бабушки в деревне, а не в душном помещении сада в смешанной группе с чужими воспитателями. Сейчас вам актуально место в саду, это понятно, но вообще лучше как-то немного и на перед задумываться. Если у вас есть лишние 3000 их можно непосредственно в фонд группы сдать, а не на какой-то там счет, толку будет больше, поверьте. Не стоит так агрессивно реагировать.Ну почему же никто? девушка писала, но реакция была подобная как сейчас. Я считаю что в том, что добровольное непосещение сада будет платным вполне справедливым.По поводу аргументировано доказали. А что доказали? Вы изложили свою точку зрения, а я свою.. которая Вам не нравится.. по понятным причинам... По поводу работает-не работает.. вот ввели бы и мы бы посмотрели.. работает или нет.. а что так рассуждать.. Про 3000.. читайте сам документ там же написано на время отпусков - 22,22 в день.. в месяц около 450 руб. получается.. про болезни тоже самое. Разве не так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 16 января 2012 Рассказать Опубликовано: 16 января 2012 Оля, это ты о чем про 3000 рублей? Ты витаешь в облаках Пример устройства в сад моего старшего сына показывает, что куда не перечисляй всё как в "канский мох". Сейчас вообще просто коммунизм в саду, по сравнению с 6 летней давностью.Юль, может поздно уже, но вот я че-то вообще не поняла что ты хотела сказать А "перечислять" никуда не надо, мы вот елку купили в группу, вроде обещали потом скинуться, но я понимаю, что кому-то на дело не найти, а уж на елку Ну не обеднеем! Зато у детей ощущение НГ будет, на это мне не жалко, в отличие от оплаты отсутствия на какой-то там счет, с которого фиг знает что и куда пойдет (точнее можно догадаться ) У меня месяц назад была такая ситуация, что я с кровати встать не могла, не то что в сад ребенка отвести, а муж был в командировке. То есть это и не отпуск родителя и не больничный ребенка- 44,44 за день вынь да положь. Две недели- 444 р. За что? Куда? Ради чего? Шанса, что пара человек из десятка злостных прогульщиков зажадничают и места освободят? Бреееед. Слов других нет уже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОЛ_25 975 Опубликовано: 16 января 2012 Рассказать Опубликовано: 16 января 2012 ...и однако, как-то не хорошо получается, платить min 1500 рэ. за отсутствие летом ребенка в саду...Можно подумать, что только в нашем городе места в садах держат!!! ХА-Ха 3 раза. Да удобно, захотел отвел ребенка в сад, захотел оставил дома...но почему при этом должны страдать добросовестные родители, которые исправно водят своих чад в сад, а если ребенок заболел - так болеют...А еще вот как быть может: в семье двое детей, ходят в сад, один заболел и как правило второй следом...а ты плати, такой закон. И тогда сумма за отсутствие в саду удваивается!Жаль, что в Псковских новостях не осветили тему...может быть был бы толк?!. Оля, это ты о чем про 3000 рублей? Ты витаешь в облаках Пример устройства в сад моего старшего сына показывает, что куда не перечисляй всё как в "канский мох". Сейчас вообще просто коммунизм в саду, по сравнению с 6 летней давностью.Юль, может поздно уже, но вот я че-то вообще не поняла что ты хотела сказать А "перечислять" никуда не надо, мы вот елку купили в группу, вроде обещали потом скинуться, но я понимаю, что кому-то на дело не найти, а уж на елку Ну не обеднеем! Зато у детей ощущение НГ будет, на это мне не жалко, в отличие от оплаты отсутствия на какой-то там счет, с которого фиг знает что и куда пойдет (точнее можно догадаться ) У меня месяц назад была такая ситуация, что я с кровати встать не могла, не то что в сад ребенка отвести, а муж был в командировке. То есть это и не отпуск родителя и не больничный ребенка- 44,44 за день вынь да положь. Две недели- 444 р. За что? Куда? Ради чего? Шанса, что пара человек из десятка злостных прогульщиков зажадничают и места освободят? Бреееед. Слов других нет уже солидарна, подписываюсь под каждым словом!!!Как денег садрать - быстренько придумали, а вот компенсацию за непредоставления места в детском саду вовремя - а за чем, подумаешь без денег живешь с 1,5 лет до 3 лет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 16 января 2012 Рассказать Опубликовано: 16 января 2012 Оля, это ты о чем про 3000 рублей? Ты витаешь в облаках Пример устройства в сад моего старшего сына показывает, что куда не перечисляй всё как в "канский мох". Сейчас вообще просто коммунизм в саду, по сравнению с 6 летней давностью.Юль, может поздно уже, но вот я че-то вообще не поняла что ты хотела сказать Я тебе в личку объясню Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 16 января 2012 Рассказать Опубликовано: 16 января 2012 По поводу аргументировано доказали. А что доказали? Вы изложили свою точку зрения, а я свою.. которая Вам не нравится.. по понятным причинам...Во первых, ваши намеки не уместны, причины мои таковы, как раз, что я должна тут больше всех сетовать на "прогульщиков" занимающих места в саду- место нам пока никто не давал, и ходим мы в группу кратковременного пребывания, а это до 12.15 и соответственно на работу мне не выйти даже на пол дня. А ребенку через 2 недели 3 года, и в ближайшее время я буду вынуждена написать "по собственному желанию", потому как 90% ЗП отдавать за платный сад- смысла не вижу. Во вторых, про точку зрения, слово "нравится" тут мне кажется вообще не уместным. Есть, как говориться- аргументы и факты. Те что вы приводите мне кажутся мало убедительными, и всего лишь.. По поводу работает-не работает.. вот ввели бы и мы бы посмотрели.. работает или нет.. а что так рассуждать..Как мило.. 90% (а то и больше) регулярно посещающих сады будут платить в течении нескольких месяцев (лет?) за все свои вынужденные пропуски в целях эксперимента: что же победит у злостных прогульщиков- желание сэкономить или приберечь для себя место в саду.. Гениально! По поводу работает-не работает.. вот ввели бы и мы бы посмотрели.. работает или нет.. а что так рассуждать.. Про 3000.. читайте сам документ там же написано на время отпусков - 22,22 в день.. в месяц около 450 руб. получается.. про болезни тоже самое. Разве не так?Где вы видели отпуска по 3 месяца У нас на работе летом гуляли по 2 недели, и то не все. У мужа так же. Вот две недели втроем провели, 222 рубля заплатили, а остальное по 44 уже получается.Да и вообще, суть не в рублях, а в самом принципе. Ну вам видимо пока не актуально, так что нет смысла и копья ломать.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 16 января 2012 Рассказать Опубликовано: 16 января 2012 Даже если у обоих родителей по месяцу отпуска (бывают и такие чудные места работ ещё) то не посещать сад по заявлению на отпуск по 22 рубля ребенок может только 75 дней, а потом суп с котом.Кто б дал ссылку откуда эти мифические цифры всплыли, в саду про какое то постановление тоже говорят, но показать отказываются за неимением времени? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.