Перейти к публикации

Новости по оплате сада.

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Ты знаешь, Ирин, мне кажется, не государство должно определять кто с какого возраста "нуждается" в детсаде, а сами родители. Кому-то даже с папой-мамой позарез надо на работу идти с полутора, а какая-то мама-одиночка с финансовой помощью бабушек-дедушек спокойно посиживает с ребенком дома до 3-х лет и больше. Мне кажется это личное дело каждой конкретной семьи - решать во сколько отдавать ребенка в 1.5 или посидеть до 2-х или до 2.5. А дело государства - предоставить место, если уж не в тот момент, когда маме надо выйти на работу, то хотя бы с 1.5 лет

Государство могло бы решать, если бы пособие было до того времени, когда предоставлялся сад, а не 1,5 года платим, а дальше сосите палец. По-любому в 1,5 года любой маме захочется идти работать, просто потому что выбора нет

ну или так

Божья коровка

Вы всерьез о том, что ребенок который до 4-5-6 лет.. ну до 4-х (с трудом, но поверю) сможет пойти вот так в сад? Для него думаю поход в сад будет большей травмой чем для двухлетки или 2,5 летнего ребенка которого отдали в сад. Кто не водит до 4-5-6 лет в сад.. думаю что и не поведут..

Ну это все сугубо ваши личные умозаключения не понятно на чем основанные.. Про то, в каком возрасте ребенок лучше адаптируется в саду вам уже психолог написал, а про то что не поведут- у меня лично обратные примеры из жизни. Могла бы написать даже конкретные случаи, но по моему вы никого не слышите просто, а остальные из без примеров все понимают..

Моей подруге место в саду предоставили в три года,как положено.Они отходили три дня заболели.Одно потянуло за собой другое,потом восстановительный период,и т.д......в общем,в сад они год не ходили.Пошли в этом(учебном) году.Отходили неделю-тоже самое.Сегодня она пошла в ГОРОНО,узнать,как ей лучше поступить(может,отказаться от места,но чтобы его дали в этом году... как то так),ей сказали,что не выйдет.Теперь по справке ей платить 22 р в день???В сад она очень хочет его водить,и ребенок тоже хочет,но тут вопрос загробленного здоровья,и место ей больше не дадут,если она сейчас откажется...

Дарья Лепешинская

Дарья, было очень интересно Вас выслушать. По-моему Вы очень далеки от понимания существующей системы распределения детей в сады и просто не понимаете, что сложившаяся система такова (заметьте, не родители ее придумали), что отказавшись от места в саду в 3 года, никто не просто не обязан, а не подумает предоставить место Вашему ребенку хотя бы в отдаленном районе города ни в 4, ни в 5. Имею несколько опытов моих знакомых, которые в 4 и в 6, будучи льготниками, устраивали детей в сады через битву с РОНО. Поэтому уверена, те, кому 1000 рублей не деньги, заплатят эту сумму и СО СПОКОЙНОЙ СОВЕСТЬЮ будут держать места дальше, (оплачено же), а те, кто не ходят по причине здоровья, скрепя сердце оплатят, в надежде, что их дети смогут посещать сад позже, а откажутся от мест - ЕДИНИЦЫ.

Почитайте садовские темы начала осени. Очень многие писали, что детей по списку на 4-6 человек больше в группах, чем имеется кроватей и шкафчиков, т.е чем количество, на которые эти группы реально рассчитаны, так что РОНО, выдавая списки воспитанников уже приняло в сады на места "потенциальных прогульщиков" других деток.

По поводу групп по 15-17 человек. Почитайте статискику рождаемости за 2009, 2010 и т.д. года в сравнении с предыдущими. А сколько садов новых открылось? И поймете, пока сады не начнут стоиться, а не открываться один сад на 150 мест (могу ошибаться) раз в двадцать с лишним лет, групп по 15-17 человек не будет.

Через пару лет, когда Ваш ребенок получит приглашение в сад, будете ли Вы рассуждать также, как и сейчас?

А теперь я слушаю Ваши конкретные предложения по поводу того, как возможно СЕЙЧАС

добиваться того чтобы Ваш ребенок которому сейчас место не нужно в саду смог бы его получить когда потребуется.

Закидали тапками - произошло именно то о чем я писала в первом посте! да, все я понимаю. Не нужно передергивать, пожалуйста, и читайте хотя бы внимательно мною написанное, а не выдергивайте на цитаты то, что что исказило суть мною написанного. На колу мочало 0- начинай с начала.

А держать место было бы накладно. до 4-5-6- лет.. если бы все это заработало, но по ходу дело скорее отменят, так что можно спать спокойно,тем кто в сад не ходит ^_^

С психологами спорить не стану - им наверно виднее :152870: у меня совсем другое образование, из опыта родни знаю как оно в сад вести взрослую детку.. неа, не прокатило...

Желаю всем мамам иметь возможность находиться дома со своими детками.. и не биться за место в саду от необходимости

Девочки, видимо, это постановление скоро отменят. уже подана жалоба в прокуратуру на противозаконность данного постановления.

И в Думу.И в Управление образования.Ждем-с

Вот что,кстати,написал один из чинов в группе вконтакте:

Алексей Старков:

"По данному вопросу могу сказать следующее:

1. Никаких переговоров с админами. Октябрьский перекрыть пока мамы настроены воинственно на день, потом на Ленинградке папам повторить, потом опять Октябрьский. Вот школу-сад когда отстаивали родителей и учителей админы просто заболтали и поступили по своему и тут так же будет. Только улица решит вопрос в интересах родителей и никаких переговоров с админами пока федерального резонанса в СМИ не будет. Выносить сор их избы на федеральный уровень и потом дожимать админов на отмену постановления.

2. Требовать введение компенсационных выплат стоящим в очереди в д/с по примеру Пермского края. там мамы по выбору могут либо детей в сад отдавать либо сидеть с ними дома и получать компенсацию от 2-х до 5-ти тыс. руб в зависимости от места проживания. Думаю что сейчас с учетом индексации эта сумма должна быть больше. Я год назад посылал Слепченко съездить посмотреть как у Чиркунова проблема детсадов решена. Не поехал. Ему проще еще копеечку в бюджет с родителей состричь.

Если родители не выйдут на улицу вас в очередной раз поимеют. Проверено на собственном опыте общения с админами.

Если не будет введена компенсация сидельцам с детьми садов в Пскове по прежнему хватать не будет, т.к. возвращать приватизированные сады никто не собирается, равно как и строить в ближайшие годы новые в требуемом количестве. Вот как-то так."

если бы да кабы... не проще ли так "кричать" не о том, что дайте мне место в саду с 3-х лет (т.е. в конкретный сад, конкретную группу) и я ходить не буду.. по разным причинам, а пойду когда захочу.. а вместо этого лучше бы добивались того чтобы Ваш ребенок которому сейчас место не нужно в саду смог бы его получить когда потребуется.

По моему так логичнее и прозрачнее.. не было бы простите.. "мертвых душ"... В сад бы были записаны и ходили те, кто и правда ходит.. А когда потребовалось, тем кто не ходил место.. тогда бы его и получали..

С таким подходом и на садовское поборы те, кто не ходят могут не сдавать.. рассуждая.. что мой ребенок же не ходит.. не пользуется там ничем.. ну или ходит на 10-20 % от всего времении.. А остальные родилели все и покупают на всю группу... Тоже самое по сути... что и неоплата услуг сада, как это не назови.

Я отношусь к числу прогульщиков. :152870: У нас в группе я такая одна! На все садовые нужды я деньги сдаю и дальше буду сдавать. Надо окна мыть и клеить, я могу, потому, что я дома. Мы ходим по полдня и не едим, поэтому на питание не вставали, о чем теперь жалею (получились прогульщиками). Карандашиков пакет -майку поточить? Могу... Я даже карандаши, фломастеры и разукрашки с альбомами ношу в сад, потому как вижу, что никакого финансирования на мою дочь там просто не хватит, она рисует постоянно. Все начинания родительского комитета поддерживаю. Ну за что я должна заплатить то еще? За то, что кому то места не хватило?

Дарья Лепешинская

Юль, не все так порядочно поступают... поверь..

как я поняла в сад-то вы ходите (не на полный день?)..

я про другое писала.

Мы бывает на полдня, бывает только на занятия , а бывает и задвинем. В общем самые те, о ком речь в этой теме с негативным духом. :)

Мы бывает на полдня, бывает только на занятия , а бывает и задвинем. В общем самые те, о ком речь в этой теме с негативным духом. :)

А можно вопрос: а как это в самом садике воспринимается, в смысле воспитателями, руководством?

Плохо. 75 дней и на отчисление. Поэтому со всеми чертовыми мало мальскими соплями берем справки.

Юль, не все так порядочно поступают... поверь..

как я поняла в сад-то вы ходите (не на полный день?)..

я про другое писала.

У меня мозг сегодня лопнет..

Что непорядочного в том, чтобы держать за собой в саду свое законное место, которое ждали 3 года, которое второй раз никто не предложит (!!!), если конкретно вот сейчас нет возможности (или даже желания) в сад водить, но есть цель воспользоваться садом чуть позже???

При нынешней системе родители платят только за питание. Не ходит ребенок - не платит за питание свое - сад ничего не теряет.

Но даже если представить ваш вариант... Вот в нашем саду 4 группы трехлеток. Во всем потоке найдется максимум 10 человек, кто сад не посещает и не собирается в ближайшие год-два. Ну откажутся эти мамы от места, что это даст? Доп. группу не откроешь. Дополнительных детей не примешь (трехлетки и так все устроены), ну разве что с Запсковья кто-то переведется, но тогда на Запсковье точно также место в группе пустовать будет.

Плохо. 75 дней и на отчисление. Поэтому со всеми чертовыми мало мальскими соплями берем справки.

На соседнем форуме пишут, что никто не имеет права ребенка из сада отчислить без заявления родителя

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...