Перейти к публикации

Новости по оплате сада.

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

ну так работаем, дети в саду, прогуливать нынче дорого :dirol:

Дарья Лепешинская

Я же и говорю: поживем-увидим :girl_sigh: про прогульщиков не нужно утрировать.. я писала о систематических прогулах.. когда часто в сад не ходят и имеетя возможность туда вообще не ходить, но место такими посещениями "держится".

По поводу нас лично у нас есть еще один вариант с садиком.. ведомственным.. не буду оглашать пока не получится как именно. Так что есть шанс попасть до 3,5 (может быть). Вот вроде бы мамочки все. Те кто так активно защищает "свообное посещение": у вас кто с ребенком когда он не в саду и не на больничном??? Вы работаете? есть ли бабушки? у нас нет.. вот потому для меня сад - единственный выход. Ребенок заболел - официальный больничный. :connie_girl_cleanglasses:

Я же и говорю: поживем-увидим :girl_sigh: про прогульщиков не нужно утрировать.. я писала о систематических прогулах.. когда часто в сад не ходят и имеетя возможность туда вообще не ходить, но место такими посещениями "держится".

По поводу нас лично у нас есть еще один вариант с садиком.. ведомственным.. не буду оглашать пока не получится как именно. Так что есть шанс попасть до 3,5 (может быть). Вот вроде бы мамочки все. Те кто так активно защищает "свообное посещение": у вас кто с ребенком когда он не в саду и не на больничном??? Вы работаете? есть ли бабушки? у нас нет.. вот потому для меня сад - единственный выход. Ребенок заболел - официальный больничный. :connie_girl_cleanglasses:

у меня например муж выходной по понедельникам и больничный за свой счет, так что у вас еще ситуация ничего... и садики ведомственные на примете есть - счастливые :562108:

Дарья Лепешинская

я бы тоже будь во фрилансе ребенка о садике не думала и водила бы "когда вздумается"... и "держала бы место" ....ну вдруг надо будет

Дарья Лепешинская

у папы нашего сменный график.. 2/2.. у моего брата (его тоже можно просить посидеть) такой же.. графики между собой не совпадают и постоянно скользят.. а у меня если выйду на работу - 5-ка с 8.00 до 17.00.. ехать до работы на общественном транспорте 1 час 10 минут.. так что без сада не спланировать ничего.. Есть свекровь (живет на Рокоссовского, от нас это другой конец города). И если удастся (когда доча пойдет в сад) оставлять ее с родственниками и не вести в сад... мы будем платить 44.44 в день :152870: :768633: Мы то это будем делать по собственной инициативе так сказать.. потому что сами не охота в сад...

И если удастся (когда доча пойдет в сад) оставлять ее с родственниками и не вести в сад... мы будем платить 44.44 в день :152870: :768633: Мы то это будем делать по собственной инициативе так сказать.. потому что сами не охота в сад...

если постановление не отменят, то платить все будут и не по собственной инициативе, а если хотите добровольно, то можно и сейчас просто не сниматься с питания и всего-то :)

А вот те, кто по причине болезни ребенка в сад не водят по паре месяцев - им-то за что?

так и я писала, что тем, кто и так имеет возможность не водить, не так уж и страшно будет заплатить лишнюю денюшку и по-прежнему не водить ребенка в сад.

Платить будут все и за все, а проблема с дет садами все равно не исчезнет

Дарья Лепешинская

это верно. я не писала про "болеющих"... это очень неправильно когда ребенок болеет и мама и так теряет в зарплате и + тратится на дорогие лекарства еще и тут денег брать.. я имела в виду именно тех, кто по своей инициативе и обстоятельствам в сад вроде как и не ходит и место для тех кому он очень нужен не освобождает...

так и я писала, что тем, кто и так имеет возможность не водить, не так уж и страшно будет заплатить лишнюю денюшку и по-прежнему не водить ребенка в сад.

Посмотрим. не так и мало таких..

Повторюсь.. интересно было бы услышать мнение работников дет.сада по этому вопросу.

я со вторым ребенком сижу :lol:

Прогульщиками корректно считать тех, кто в сад вообще не ходит в принципе (и то по причинам, не связанным со здоровьем), но место держит.

Но даже таких я понимаю. Сегодня бабушка например сидит, а через год ее здоровье подвело, и не факт, что в 4-5-6 лет реально получишь место в саду в своем районе, если в 3 от него откажешься.

<Александра>

Вот сейчас по радио слышала что уже вроде отменили это постановление про сады, так как это вызвало большой резонанс в обществе, наши депутаты кстати и в прокуратуру подали заявление, чтобы та проверила, не нарушались ли права граждан.. Во как

Божья коровка

Вот согласна на все 100! Сегодня стояла в очереди в гороно, там тоже обсуждали это постановление, и все понимают, что это сделано якобы, для того чтобы места освободились, но реально никто в это не верит. Тот у кого каждая копейка на счету места в саду ждет как манны небесной и на работу скорее, деньги зарабатывать! А если место дали и мама работать не торопиться- значит и так не плохо живется, и такие будут либо и дальше сидеть и платить не напрягаясь особо, либо почаще ходить, но мест ни в том ни другом случае не прибавиться и сады тоже вряд ли много с этого получат, а ударит постановление по тем у кого детки часто болеют или еще какие-то сложности..

Постановление само по себе абсурдно. Ну как платить за то, чего нет. Ну что это за обсуждение прогульщиков? У них как ни крути должно быть место в саду. Действительно разные ситуации в жизни могут быть. Сейчас не надо мне строго ходить в сад, а завтра может я на работу пойду и что? Начну митинговать куда деть ребенка?

Тогда давайте по зарплате отсортируем народ, кто может по доходу ребенка в сад не водить, пусть няньку нанимает, во мест освободится куча. И все неработающие мамаши пусть детей заберут. Чего водят? место занимают, а кому то работать надо.

Вот вообще не понимаю что это за решение проблемы с очередью?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...