Перейти к публикации

Новости по оплате сада.

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Вот я про компенсацию и не поняла - если в сад ходит только старший значит 20% возмещают? Или по количеству детей?

мне возмещают 50%.

неа. пока Маруся в сад не ходит мне возвращают 20%.Юля, у тебя видимо 50% т.к. школьник

Я тоже не поняла про компенсацию. Если у меня Надя пойдет в д/с и родится вторая дочка, мне компенсацию будут 20% или 50% возвращать? Заведующая нам объяснила, что компенсация 50% - если второй ребенок в сад ходит, а старший - тоже в саду или учится в школе. А если один в саду, а второму 3х нет еще и он дома, то 20%.

За первого ребенка - 20%

за второго потом будут возмещать 50%

Если родится третий, то на текущий момент за всех троих платить не будешь

За первого ребенка - 20%

поняла) надо третьего :lol:

За первого ребенка - 20%

поняла) надо третьего :lol:

Нашла где сэкономить :crazy:

Экономия одна, да еще разбогатеешь на земле, да на региональном мат. капитале)))))))))

А если еще и девку третью родить,то и на приданом сэкономлю :rolleyes:

не, нафиг такие экономии... спасибо и за -20% компенсации пока что :562108:

Я хочу, чтобы ребенок не задумывался, почему у него чего-то нет, а у другого есть.

Софтоплю чуток.... тоже считала когда-то, что ребенку нужно обеспечивать комфортный минимум. Только разошлись у нас с ним мнения о размерах минимума. Да и оказалось, что когда ребенок "не задумывается", то и стремлений особых нет. Ну смысл рвать попу и лучше всех учится, если мама с папой и так всем необходимым обеспечили. Так что для себя сделала вывод: спасибо моим родителям, что в 98-ом году у них не было денег мне на хорошие шмотки :711909:

дорог нет- вкатать налоги транспортные да побольше, сады бедствуют- повысить плату аж в 4 раза,средств на ремонт города не хватает- поднять налоги с населения до 50% , нищенские зп у врачей и отсутствие необходимой аппаратуры- оставить только платную медицину ! только мы вместе поднимем этот город с колен! :lol:

С одной стороны не могу не согласиться, а с другой - ну очень хочется иметь альтернативу госовскому саду за 2000 и частному за 12 :562108:

Я тоже не поняла про компенсацию. Если у меня Надя пойдет в д/с и родится вторая дочка, мне компенсацию будут 20% или 50% возвращать? Заведующая нам объяснила, что компенсация 50% - если второй ребенок в сад ходит, а старший - тоже в саду или учится в школе. А если один в саду, а второму 3х нет еще и он дома, то 20%.

За первого ребенка - 20%

За первого ребенка всегда останется возврат в размере 20% от род. платы,даже если уже второй тоже ходит в сад.За второго возмещают 50%,за третьего-70%.

У меня обе дочки ходят в сад,получаю возврат 20% от платы за первого ребенка+50% от род.платы за второго ребенка.Про то,что вообще без платы при наличии троих-первый раз слышу.

За первого ребенка всегда останется возврат в размере 20% от род. платы,даже если уже второй тоже ходит в сад.За второго возмещают 50%,за третьего-70%.

У меня обе дочки ходят в сад,получаю возврат 20% от платы за первого ребенка+50% от род.платы за второго ребенка.Про то,что вообще без платы при наличии троих-первый раз слышу.

нужно не наличие 3-х детей ,а стутус многодетной семьи.

Ввели не так давно, год-два назад

Да, недавно ввели, мы успеем года полтора бесплатно походить;)

Сегодня в саду лежит постановление от 28.08.13 об увеличении оплаты сада, теперь с 01 сентября составляет 79 руб. с копейками. Но если болеешь или в отпуске, то бесплатно. Воспитатель ничего вразумительного не сказала, типа сама еще не в курсе подробностей.

В интернете постановления не найти.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...