Перейти к публикации

Новости по оплате сада.

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Не знаю, я почитала закон (ну не весь конечно :)), про 100% толком ничего не сказано, подозреваю, что будет так же как есть, т.к. и сейчас город сам устанавиливает плату (или область, тут уж точно не знаю), а в комментариях как обычно наводят панику бессмысленную.

Сам закон можно почитать на сайте Российской газеты (про оплату - статья 65).

Стоимость "присмотра и ухода" могут назначить любую, по своему усмотрению. Область должна выплачивать компенсацию одному из родителей не менее 20% от средней платы за садик в регионе (50% если в саду два ребенка и 70% если три).

Если три ребенка, то у нас в области дети ходят в сад тогда бесплатно.

если три ребенка, бесплатно все 3 ходят или толтько третий ребенок бесплатно? и еще вопрос, все 3 ребенка садовского возраста? а если старший в 1 классе, а 2 других в садике, то нет?

Я так понимаю, что все три ребенка бесплатно, если все они до 18 лет.

уточняла, если только все в сад ходят. А далее уже другая ситуация

Вы много семей видели с тремя детьми от 3 до 7 лет? НЕ спорю, наверняка есть такие семьи, но многодетные семьи, это когда в семье трое детей до 18 лет. Ракзумеется бесплатно ходят в сад ТЕ, кто ХОДЯТ. Если старшие в школе, а младшие дома, то им разумеется никто ничего не доплачивает, они бесплатно ходят в школу или бесплатно дома сидят.

:rolleyes: Кэтрин

Мы просто друг друга не поняли.

девочки, а дайте ссылочку на закон где написано про многодетных и бесплатное посищение

http://deti.mail.ru/news/plata-za-detskij-sad-uvelichitsya/ что-то я не совсем поняла,будут увеличивать или нет?на собрании скажут об этом? У нас собрание в детсаду 28 мая

http://deti.mail.ru/...d-uvelichitsya/ что-то я не совсем поняла,будут увеличивать или нет?на собрании скажут об этом? У нас собрание в детсаду 28 мая

нет, пока не скажут, сами еще не знают

С первого сентября 80,33 - подружка сказала, она гл. бух одного из садов в городе.

Рапунцель

С первого сентября 80,33 - подружка сказала, она гл. бух одного из садов в городе.

охр офигеть :blink:

Зачем преувеличивать! Повысится а 12 рублей в день, или 11% за год. 1600-1700 в месяц, не так и страшно. - 20% - будет около 1300 на ребенка. А на 2-го - вообще рублей 800. Главное, чтобы был это сад, и воспитателям нормально платили.

короче в половину, вот нам повезло то, тока в садик и сразу на повышение( 2000-2500 будет, а может и еще больше :(

Рапунцель

2000-2500 будет, а может и еще больше :(

почему? за 21 рабочий день всего 1689

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...