Перейти к публикации

Новости по оплате сада.

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Если три ребенка, то у нас в области дети ходят в сад тогда бесплатно.

Какой-то закон есть? Мы платим. Возврат 50 и 70% соответственно. И то до 18-летия старшей дочери.

А Вы спросите в саду. С 01.01.2012 года многодетные дети ходят в сад бесплатно. На каком основании они с Вас целый год деньги за двух детей берут?!

Не целый пока) Мы с ноября только пошли, а в саду именно заведующая и сказала оплачивать, ну мы и платим. Справка о многодетности в сад сдана. Спасибо.

Поищу закон, распечатаю и пойду к заведующей после праздников. Вот блин, спасибо девочки, а то так бы и платили.

Поищу закон, распечатаю и пойду к заведующей после праздников. Вот блин, спасибо девочки, а то так бы и платили.

И поищите, кажется, не до совершеннолетия старшего ребенка, а пока учится, но не старше 23-х лет.

Нашла, это только в Пскове бесплатно, в районе у нас гораздо богаче родители - мы в Писковичи в сад ходим.

И поищите, кажется, не до совершеннолетия старшего ребенка, а пока учится, но не старше 23-х лет.

Это только налоговые вычеты на родителей учащегося-очника распространяются. А так 18 дочери исполнится и усе одним дитем меньше по мнению нашего правительства. И не многодетные мы уже будем, не важно, что ребенок в 11 классе еще будет учится. И вычеты за сад тоже будут предоставляться 20и 50% соответственно.

Вот что нашла, вдруг кому пригодится:

Вопрос-ответ

У меня трое детей. Две дочери 5 и 11 лет и сын 19 лет. Почему в детском саду дочь рассматривается как второй ребенок и процент компенсации на нее составляет лишь 50%. Галина Яковлева, Палкино

При установлении очередности на момент назначения выплаты исключаются дети, которым исполнилось 18 лет. Например, если в семье двое детей и один из них совершеннолетний, т.е. достиг возраста 18 лет, а другой - посещает детский сад, то на младшего начисляется компенсация как на первого ребенка - 20 %. Если в семье близнецы или двойняшки, посещающие детский сад, то один ребенок считается первым, другой - вторым и т.д.

Как рассчитывается компенсация части платы за детский сад, если у мужа это второй ребенок, а у меня первый? Валентина Матвеева, Остров

Компенсацию получает тот, на кого оформлен договор. И если у обратившегося по документам значится только один ребенок, то и компенсация выплачивается как на одного. В вашей ситуации для семьи будет выгоднее, если с заявлением о компенсации обратится ваш муж, приложив к нему копию своего паспорта и копии свидетельств о рождении детей. В этом случае при расчете размера компенсации будут учитываться все ваши несовершеннолетние дети.

Ссылка http://pravdapskov.ru/rubric/17/8850

Дарья Лепешинская

Не знаю, я почитала закон (ну не весь конечно :)), про 100% толком ничего не сказано, подозреваю, что будет так же как есть, т.к. и сейчас город сам устанавиливает плату (или область, тут уж точно не знаю), а в комментариях как обычно наводят панику бессмысленную.

Сам закон можно почитать на сайте Российской газеты (про оплату - статья 65).

Стоимость "присмотра и ухода" могут назначить любую, по своему усмотрению. Область должна выплачивать компенсацию одному из родителей не менее 20% от средней платы за садик в регионе (50% если в саду два ребенка и 70% если три).

т.е. компенсация по новому закону платится, например, 50 % пока оба ребенка в саду... как старший пошел в школу - 20%?

И вычеты за сад тоже будут предоставляться 20и 50% соответственно.

:blink:

Т.е. один ребенок "назначается" первым, а другой - вторым? Бред откровеннейший.

Не знаю, я почитала закон (ну не весь конечно :)), про 100% толком ничего не сказано, подозреваю, что будет так же как есть, т.к. и сейчас город сам устанавиливает плату (или область, тут уж точно не знаю), а в комментариях как обычно наводят панику бессмысленную.

Стоимость "присмотра и ухода" могут назначить любую, по своему усмотрению. Область должна выплачивать компенсацию одному из родителей не менее 20% от средней платы за садик в регионе (50% если в саду два ребенка и 70% если три).

т.е. компенсация по новому закону платится, например, 50 % пока оба ребенка в саду... как старший пошел в школу - 20%?

Когда старшему исполнилось 18 лет, - то 20 %.

:blink:

Т.е. один ребенок "назначается" первым, а другой - вторым? Бред откровеннейший.

Почему назначается? Так и есть - один ребенок первый, следующий - второй.

Так они же второй и третий :lol:

Дарья Лепешинская

Когда старшему исполнилось 18 лет, - то 20 %.

Так было до "нового Закона", надо в новом разобраться осталась ли эта норма. Было бы хорошо чтоб так и осталось до 18 лет :)

Так они же второй и третий :lol:

По российскому законодательству ребенком является

лицо, не достигшее 18 лет, т.е. возраста гражданского совершеннолетия (ст.21

ГК).

По российскому законодательству ребенком является

лицо, не достигшее 18 лет, т.е. возраста гражданского совершеннолетия (ст.21

ГК).

По российской действительности лицо, достигшее 18 лет, требует не меньше расходов на свое содержание и обучение чем раньше, при практической невозможности зарабатывать самостоятельно.

Жаль, что наши законодатели над этим не задумываются. Как говорила наша преподавательница экономики в институте: подобных изменений не будет до тех, пор пока большую часть депутатских кресел не займут женщины. :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...