Кэтрин 3673 Опубликовано: 5 января 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 5 января 2013 Если три ребенка, то у нас в области дети ходят в сад тогда бесплатно.Какой-то закон есть? Мы платим. Возврат 50 и 70% соответственно. И то до 18-летия старшей дочери.А Вы спросите в саду. С 01.01.2012 года многодетные дети ходят в сад бесплатно. На каком основании они с Вас целый год деньги за двух детей берут?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленка 209 Опубликовано: 5 января 2013 Рассказать Опубликовано: 5 января 2013 Не целый пока) Мы с ноября только пошли, а в саду именно заведующая и сказала оплачивать, ну мы и платим. Справка о многодетности в сад сдана. Спасибо.Поищу закон, распечатаю и пойду к заведующей после праздников. Вот блин, спасибо девочки, а то так бы и платили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 5 января 2013 Рассказать Опубликовано: 5 января 2013 Поищу закон, распечатаю и пойду к заведующей после праздников. Вот блин, спасибо девочки, а то так бы и платили.И поищите, кажется, не до совершеннолетия старшего ребенка, а пока учится, но не старше 23-х лет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленка 209 Опубликовано: 5 января 2013 Рассказать Опубликовано: 5 января 2013 Нашла, это только в Пскове бесплатно, в районе у нас гораздо богаче родители - мы в Писковичи в сад ходим.И поищите, кажется, не до совершеннолетия старшего ребенка, а пока учится, но не старше 23-х лет.Это только налоговые вычеты на родителей учащегося-очника распространяются. А так 18 дочери исполнится и усе одним дитем меньше по мнению нашего правительства. И не многодетные мы уже будем, не важно, что ребенок в 11 классе еще будет учится. И вычеты за сад тоже будут предоставляться 20и 50% соответственно.Вот что нашла, вдруг кому пригодится:Вопрос-ответУ меня трое детей. Две дочери 5 и 11 лет и сын 19 лет. Почему в детском саду дочь рассматривается как второй ребенок и процент компенсации на нее составляет лишь 50%. Галина Яковлева, ПалкиноПри установлении очередности на момент назначения выплаты исключаются дети, которым исполнилось 18 лет. Например, если в семье двое детей и один из них совершеннолетний, т.е. достиг возраста 18 лет, а другой - посещает детский сад, то на младшего начисляется компенсация как на первого ребенка - 20 %. Если в семье близнецы или двойняшки, посещающие детский сад, то один ребенок считается первым, другой - вторым и т.д. Как рассчитывается компенсация части платы за детский сад, если у мужа это второй ребенок, а у меня первый? Валентина Матвеева, ОстровКомпенсацию получает тот, на кого оформлен договор. И если у обратившегося по документам значится только один ребенок, то и компенсация выплачивается как на одного. В вашей ситуации для семьи будет выгоднее, если с заявлением о компенсации обратится ваш муж, приложив к нему копию своего паспорта и копии свидетельств о рождении детей. В этом случае при расчете размера компенсации будут учитываться все ваши несовершеннолетние дети.Ссылка http://pravdapskov.ru/rubric/17/8850 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 5 января 2013 Рассказать Опубликовано: 5 января 2013 Не знаю, я почитала закон (ну не весь конечно ), про 100% толком ничего не сказано, подозреваю, что будет так же как есть, т.к. и сейчас город сам устанавиливает плату (или область, тут уж точно не знаю), а в комментариях как обычно наводят панику бессмысленную. Сам закон можно почитать на сайте Российской газеты (про оплату - статья 65). Стоимость "присмотра и ухода" могут назначить любую, по своему усмотрению. Область должна выплачивать компенсацию одному из родителей не менее 20% от средней платы за садик в регионе (50% если в саду два ребенка и 70% если три). Если три ребенка, то у нас в области дети ходят в сад тогда бесплатно. т.е. компенсация по новому закону платится, например, 50 % пока оба ребенка в саду... как старший пошел в школу - 20%? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 5 января 2013 Рассказать Опубликовано: 5 января 2013 И вычеты за сад тоже будут предоставляться 20и 50% соответственно. Т.е. один ребенок "назначается" первым, а другой - вторым? Бред откровеннейший. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 6 января 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 6 января 2013 Не знаю, я почитала закон (ну не весь конечно ), про 100% толком ничего не сказано, подозреваю, что будет так же как есть, т.к. и сейчас город сам устанавиливает плату (или область, тут уж точно не знаю), а в комментариях как обычно наводят панику бессмысленную. Сам закон можно почитать на сайте Российской газеты (про оплату - статья 65). Стоимость "присмотра и ухода" могут назначить любую, по своему усмотрению. Область должна выплачивать компенсацию одному из родителей не менее 20% от средней платы за садик в регионе (50% если в саду два ребенка и 70% если три). Если три ребенка, то у нас в области дети ходят в сад тогда бесплатно. т.е. компенсация по новому закону платится, например, 50 % пока оба ребенка в саду... как старший пошел в школу - 20%?Когда старшему исполнилось 18 лет, - то 20 %. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 января 2013 Рассказать Опубликовано: 6 января 2013 Т.е. один ребенок "назначается" первым, а другой - вторым? Бред откровеннейший.Почему назначается? Так и есть - один ребенок первый, следующий - второй. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 6 января 2013 Рассказать Опубликовано: 6 января 2013 Почему назначается? Так и есть - один ребенок первый, следующий - второй.Так они же второй и третий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 6 января 2013 Рассказать Опубликовано: 6 января 2013 Не знаю, я почитала закон (ну не весь конечно ), про 100% толком ничего не сказано, подозреваю, что будет так же как есть, т.к. и сейчас город сам устанавиливает плату (или область, тут уж точно не знаю), а в комментариях как обычно наводят панику бессмысленную. Сам закон можно почитать на сайте Российской газеты (про оплату - статья 65). Стоимость "присмотра и ухода" могут назначить любую, по своему усмотрению. Область должна выплачивать компенсацию одному из родителей не менее 20% от средней платы за садик в регионе (50% если в саду два ребенка и 70% если три). Если три ребенка, то у нас в области дети ходят в сад тогда бесплатно. т.е. компенсация по новому закону платится, например, 50 % пока оба ребенка в саду... как старший пошел в школу - 20%?Когда старшему исполнилось 18 лет, - то 20 %. Так было до "нового Закона", надо в новом разобраться осталась ли эта норма. Было бы хорошо чтоб так и осталось до 18 лет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 6 января 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 6 января 2013 Почему назначается? Так и есть - один ребенок первый, следующий - второй.Так они же второй и третий По российскому законодательству ребенком являетсялицо, не достигшее 18 лет, т.е. возраста гражданского совершеннолетия (ст.21ГК). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 6 января 2013 Рассказать Опубликовано: 6 января 2013 По российскому законодательству ребенком являетсялицо, не достигшее 18 лет, т.е. возраста гражданского совершеннолетия (ст.21ГК).По российской действительности лицо, достигшее 18 лет, требует не меньше расходов на свое содержание и обучение чем раньше, при практической невозможности зарабатывать самостоятельно.Жаль, что наши законодатели над этим не задумываются. Как говорила наша преподавательница экономики в институте: подобных изменений не будет до тех, пор пока большую часть депутатских кресел не займут женщины. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.