masya 783 Опубликовано: 17 января 2012 Рассказать Опубликовано: 17 января 2012 Девочки,вы только вдумайтесь- 11,96 ЗА ПИТАНИЕ РЕБЕНКА.Что сейчас можно поесть за такие деньги???Да еще 4 раза в день??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 января 2012 Рассказать Опубликовано: 17 января 2012 Понимаете, будто я против, чтобы дети в сад в 1,5 попадали. Я очень даже за, двумя руками причем. Мы сами не в шоколаде живем, и жилищные условия стесненные, и пока работает один папа, то бюджета хватает только на самое необходимое - даже ремонт проблема, не говоря уже об отпусках или переезде. И мне тоже не по карману коммерческий сад за 10. Но Постановление меня ни разу не радует, потому что не предоставляет мне ни единого шанса устроить младшую в сад в 2 года, но обязует больше платить за старшего. Зачем мне это надо? С какой стати? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 17 января 2012 Рассказать Опубликовано: 17 января 2012 Если это место датут, то с радостью пойдем, не переживайте так. Я предполагала что мое сообщение вывовет подобную саркастическую реакцию. никто больных детей анафеме не придают, не приписывайте мне то, что я не писала. Не нужно. Тут все взрослые вроде как и читать научились.По поводу прав: Ога, все имеют право.. только попробуй им воспользуйся..особенно те, кому повезло родиться в первой половине года.. Получается что вот если у нас вариант с ведомственным садом не получится, то как раз в 3 то года мы и будем с местом в саду только теоретическим, а фактически не 4 месяца позже.. + пока привыкает.. - можно считать полгода .. Так что в 3,5 не раньше.. как-то так.Ну вам майским еще повезло, можно 4 месяца потерпеть и перебиться (отпуск у мамы, отпуск у папы, а с августа уже и ходить можно), а кто январский?По поводу болезней не угадаешь. Если на них рассчитывать, то мне можно с двумя в принципе на работу и не соваться. Да ну вас, какой сарказм. Просто удивилась, что вы тут так рьяно бьетесь, а на деле у вас варианты есть вполне себе, в отличии от меня, к примеру даже. Раньше 3-х я младшую в сад не устрою за 2400 никуда. Это пока еще не реализовано. вот поведу в сад и успокоюсь. нам и в Управлении образования льготную очередь обещали, а потом она стала как то непонятно и расплавчато от нас исчезать.. Так и тут вдруг что.. В нашей стране можно всего ожидать.Наш папа вообще против ребенка в сад вести в 1,5 года.. даже в 2, сказал в 3 самое то . В 1,5 ребенок будет просто не готов. Посмотрим как получится у нас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 января 2012 Рассказать Опубликовано: 17 января 2012 Девочки,вы только вдумайтесь- 11,96 ЗА ПИТАНИЕ РЕБЕНКА.Что сейчас можно поесть за такие деньги???Да еще 4 раза в день???не, ну родители платят не больше 20% за содержание ребенка. Т.е. в реали стоимость содержания одного где-то 56,4*5 в день.Но что из этого питание, а что прочие расходы неизвестно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 17 января 2012 Рассказать Опубликовано: 17 января 2012 В Пскове планируется открыть еще 3 детсада в ближайшее время. Подробнее тутhttp://pln-pskov.ru/society/106037.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 17 января 2012 Рассказать Опубликовано: 17 января 2012 у Божьей коровки ребенок в сад хоть и не на целый день, но посещает. В каком, кстати возрасте у Вас будет место на полный день в саду? В 3,7 ориентировочно, я писала, что мне с этой КП даже на пол дня не выйти, это так, для привыкания и чтобы хоть к врачу иметь возможность сходить утром, так как сидеть с ребенком не кому особо. В КП кстати пойти может в принципе любой, только толку с него.. А те у кого этого места вообще нет.. будут или няне платить 12 тыс. или за коммерческий садик примерно также.. либо вообще с работы увольняться.Вот я как раз из них, писала уже. А увольняться буду как раз из этой самой администрации городской, 7 лет там проработала, если что, кое о чем имею представление.. Да эта мера даже и направлена на другое - просто очередное выкачивание денег из людей. а возможность получить свободные места в результате этих мер - самое достойное оправдание такой дойки.И ведь кто-то поверил..Что самое удивительное.. Вы, дарья, у своих знакомых-прогульщиков спросите, откажутся ли они от своих мест, или будут платить и дальше прогуливать, и сразу вам станет понятно, кто из пустого в порожнее переливает. Дарья свое личное исследованние провелаТем более что мое личное исследовнаие данного вопроса путем опроса по знакомым мне дало именно такой процент непосещаемости сада - 25-30 % не ходят в сад. а вот рассказать о нем чего-то не хочет Не вижу смысла тратить свое личное время на бесслымленный разговор об одном и том же. Ну прям как наша администрация.. Мы так, на слово должны поверить что треть детей от хорошей жизни дома сидят, но как только им велено будет по 1000 в месяц платить побегут места освобождать.. Даст из фантистишь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОЛ_25 975 Опубликовано: 17 января 2012 Рассказать Опубликовано: 17 января 2012 16 января глава Пскова Иван Цецерский и депутаты Псковской городской Думы приняли решение о направлении требования отмены данного постановления в адрес главы администрации города Пскова. «Исходя из общественной реакции на решение администрации города Пскова, специалистами Псковской городской Думы проводится проверка и анализ указанного документа. Если будет выявлено, что расчеты, которые легли в основу постановления администрации города были сделаны с нарушениями экономических норм и прав граждан, то, после получения экспертных заключений, будут приняты меры оперативного реагирования, в том числе и по отношению к сотрудникам, которые принимали участие в подготовке и принятии данного постановления», - говорится в сообщении пресс-службе Псковской городской Думы. И то что сады планируется открыть - это хорошо. Но зачем за счет родителей регулировать проблемы...Я в шоке, если это можно вырозить словами, на притеаие ребенка идет 11 р.96 коп. И чем же на эти деньги накормить-то можно??? Вот она, поддержка молодым семьям, рожайте, страна на вас потом отыграется! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 17 января 2012 Рассказать Опубликовано: 17 января 2012 Божья коровка, сколько сарказма в Ваших словах и не более того. Не вижу смысла оправдываться и тратить свое личное время на пустые споры, тем боее вы иные точки зрения не хотите слышать ОЛ_25 не идет на питание ребенка 11 рублей, сами то подумайте, понятно, что не вся сумма платится за счет родителей. Вот и Рубушка писала выше об этом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 17 января 2012 Рассказать Опубликовано: 17 января 2012 Скорее всего к 11,46 будет что-то тогда доплачивать государство, т.е. наши дети и не на 56,4 ели, там же доплата какая-то была. Я так понимаю, это большее разорение для государства-бедненькие!У нас собрание в саду в четверг! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 17 января 2012 Рассказать Опубликовано: 17 января 2012 у Божьей коровки ребенок в сад хоть и не на целый день, но посещает. В каком, кстати возрасте у Вас будет место на полный день в саду? В 3,7 ориентировочно, я писала, что мне с этой КП даже на пол дня не выйти, это так, для привыкания и чтобы хоть к врачу иметь возможность сходить утром, так как сидеть с ребенком не кому особо. В КП кстати пойти может в принципе любой, только толку с него.. А те у кого этого места вообще нет.. будут или няне платить 12 тыс. или за коммерческий садик примерно также.. либо вообще с работы увольняться.Вот я как раз из них, писала уже. А увольняться буду как раз из этой самой администрации городской, 7 лет там проработала, если что, кое о чем имею представление.. Да эта мера даже и направлена на другое - просто очередное выкачивание денег из людей. а возможность получить свободные места в результате этих мер - самое достойное оправдание такой дойки.И ведь кто-то поверил..Что самое удивительное.. Вы, дарья, у своих знакомых-прогульщиков спросите, откажутся ли они от своих мест, или будут платить и дальше прогуливать, и сразу вам станет понятно, кто из пустого в порожнее переливает. Дарья свое личное исследованние провелаТем более что мое личное исследовнаие данного вопроса путем опроса по знакомым мне дало именно такой процент непосещаемости сада - 25-30 % не ходят в сад. а вот рассказать о нем чего-то не хочет Не вижу смысла тратить свое личное время на бесслымленный разговор об одном и том же. Ну прям как наша администрация.. Мы так, на слово должны поверить что треть детей от хорошей жизни дома сидят, но как только им велено будет по 1000 в месяц платить побегут места освобождать.. Даст из фантистишь У меня работают знакомые и в городской и областной администрации. Как раз у подруги из областной администрации была проблема с садом. Ей на работе написали ходатайство в Управление образования о том, что она очень нужна на работе и просят ее ребенку предоставить место.. и взяли сына в садик рядом с домом... (На Завеличье, кстати.. район ул. Кузбасской дивизии)... Так что может и Вам попробовать такой вариант? Тогда и увольнятся не придется.. Около 2-х лет сыночка взяли в сад.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 17 января 2012 Рассказать Опубликовано: 17 января 2012 Но Постановление меня ни разу не радует, потому что не предоставляет мне ни единого шанса устроить младшую в сад в 2 года, но обязует больше платить за старшего. Зачем мне это надо? С какой стати?Не понимаем, мы видимо, Ирин, высших целей. Не дано! У нас же все для людей делается, все исключительно в интересах граждан- куда ни ткни. А не верить власти вообще непорядочно, разве нас когда-нибудь обманывали? Стараются для нас стараются, а мы.. Неблагодарные! ЗЫ Если что ЭТО- ирония, сарказм или как кому больше нравиться, так как всерьез уже говорить о том, что и так всем (ну почти) ясно как белый день- смысла не вижу.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 января 2012 Рассказать Опубликовано: 17 января 2012 Около 2-х лет сыночка взяли в сад..Может должность приличная была? У меня пара знакомых в администрации с зимними детками. Да, взяли после письма ,но ровно в 3 года зимой и на запсковье только Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.