Rubashka 30945 Опубликовано: 17 января 2012 Рассказать Опубликовано: 17 января 2012 Да уж, ну возможно из-за того, что по 1-2 человека из каждой группы добровольно отчислятся, будет проще устроиться в сад тем, кто переехал в наш город, или поменял район (хотя я все равно не горю желанием оплачивать это из своего кармана), но детям в 1,5 года все равно никто места предлагать не станет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 17 января 2012 Рассказать Опубликовано: 17 января 2012 Как то мне становится оч сомнительно,что отменят это постановление. Не стоит спорить, первые пара месяцев покажут продвинется ли у нас очередь. Оксан, я могу сказать точно, что если тебе нужно место в саду, то выбить его реально. К 3 годам твой ребенок будет ходить в сад. Только надо приложить усилия, ну и не сетовать на район сада. Это уже второстепенные вопросы. А у Ольги есть место в группе КП, которое ничего не решает . Ну ребенок только что мож привыкает к саду. А само по себе КП-то бестолково. Нужно место в 3 года постоянное, которое они как и все, ждут и которого и у них нету. А управление образования, конечно делает выводы на основании слов заведующих. Ну вот таких как я и еще больных детей зачислили в прогульщики и получилась цифра в 1500 человек. А очередь то у нас в о много раз больше. В общем не та мера, которая поможет решить проблему, вот чего мы то пытаемся тебе объяснить. Сады санаторного типа... у меня коолега по работе свою постоянно болеющую девочку (простуды, уши, ангины..) водила в такой сад - где-то на Пушкина.. Юль, вчера Андрей ходил в свой ведомственный сад.. туда нас грозятся взять с 1,5 лет в любое время.. когда захотим.. Плата 2200 сейчас, будет 2400 примерно с февраля. Никакого возврата на карту 20 % платы нам не будет (сад не муниципальный), также как и дни наших непосещений, плата вносится вперед. Пока что и как будет там не скажу, когда будем ходить только буду знать. В Управлении образования мы были и не раз.. у нас еще и документы на льготную очередь сданы, но сказали что они точно не знают, но вроде как не подходим.. Внятно так и не ответили пока. По общей очереди только в 3,4 .. Распределение в мае, по факту сказали что раньше нас никто не возьмет. А я планировала в садик при 18 школе попасть. Ну или как вариант - садик № 10. Предложат дальнее Запсковье - нужно покупать машину тогда только так в сад ходить и самой садиться за руль.. а так не охота к этому возвращаться.. я по городу ездить уже боюсь.. Наши такси - частенько с дочей ездим в бассей на такси.. То опоздают.. то перезваниваю - нет машин..а я стою с ней на ркуах у подъезда.. Район у нас не очень.. нужно меняться на что-то ч лучшей инфраструктурой.. Но, пока сейчас не до того финансово. Как то мне становится оч сомнительно,что отменят это постановление. Не стоит спорить, первые пара месяцев покажут продвинется ли у нас очередь. А управление образования, конечно делает выводы на основании слов заведующих. Ну вот таких как я и еще больных детей зачислили в прогульщики и получилась цифра в 1500 человек. А очередь то у нас в о много раз больше. В общем не та мера, которая поможет решить проблему, вот чего мы то пытаемся тебе объяснить. про плату в 44,44 - это же расходы на содержание.. искренне не понимаю почему так все против их оплачивать.. ОНи же все равно есть.. ходит ребенок в сад или не ходит.. Ходил бы ребенок постоянно - родители бы платили 56 руб.. Тут то в чем несправедливость..Как в учебнике по экономике - постоянные расходы.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 17 января 2012 Рассказать Опубликовано: 17 января 2012 В общем не та мера, которая поможет решить проблему, вот чего мы то пытаемся тебе объяснить.Да эта мера даже и направлена на другое - просто очередное выкачивание денег из людей. а возможность получить свободные места в результате этих мер - самое достойное оправдание такой дойки.Вы, дарья, у своих знакомых-прогульщиков спросите, откажутся ли они от своих мест, или будут платить и дальше прогуливать, и сразу вам станет понятно, кто из пустого в порожнее переливает. про плату в 44,44 - это же расходы на содержание.. искренне не понимаю почему так все против их оплачивать.. ОНи же все равно есть.. ходит ребенок в сад или не ходит.. Ходил бы ребенок постоянно - родители бы платили 56 руб.. Тут то в чем несправедливость..Как в учебнике по экономике - постоянные расходы..Кошмар какой-то.... Вам же уже объясняли, что это задача государства. Почему люди должны брать на свои плечи еще и эти расходы? В казну государства на такие расходы налоги платятся, (с з/п тех же людей) может слышали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 17 января 2012 Рассказать Опубликовано: 17 января 2012 В общем не та мера, которая поможет решить проблему, вот чего мы то пытаемся тебе объяснить.Да эта мера даже и направлена на другое - просто очередное выкачивание денег из людей. а возможность получить свободные места в результате этих мер - самое достойное оправдание такой дойки.Вы, дарья, у своих знакомых-прогульщиков спросите, откажутся ли они от своих мест, или будут платить и дальше прогуливать, и сразу вам станет понятно, кто из пустого в порожнее переливает. про плату в 44,44 - это же расходы на содержание.. искренне не понимаю почему так все против их оплачивать.. ОНи же все равно есть.. ходит ребенок в сад или не ходит.. Ходил бы ребенок постоянно - родители бы платили 56 руб.. Тут то в чем несправедливость..Как в учебнике по экономике - постоянные расходы..Кошмар какой-то.... Вам же уже объясняли, что это задача государства. Почему люди должны брать на свои плечи еще и эти расходы? В казну государства на такие расходы налоги платятся, (с з/п тех же людей) может слышали По данному положению родительская плата разделена на 2 составляющие:1) Питание ребенка в детском саду – 11,96 руб.,2) Содержание детского сада – 44, 44 руб. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 января 2012 Рассказать Опубликовано: 17 января 2012 Как то мне становится оч сомнительно,что отменят это постановление. Не стоит спорить, первые пара месяцев покажут продвинется ли у нас очередь. Оксан, я могу сказать точно, что если тебе нужно место в саду, то выбить его реально. К 3 годам твой ребенок будет ходить в сад. Только надо приложить усилия, ну и не сетовать на район сада. Это уже второстепенные вопросы. А у Ольги есть место в группе КП, которое ничего не решает . Ну ребенок только что мож привыкает к саду. А само по себе КП-то бестолково. Нужно место в 3 года постоянное, которое они как и все, ждут и которого и у них нету. А управление образования, конечно делает выводы на основании слов заведующих. Ну вот таких как я и еще больных детей зачислили в прогульщики и получилась цифра в 1500 человек. А очередь то у нас в о много раз больше. В общем не та мера, которая поможет решить проблему, вот чего мы то пытаемся тебе объяснить. Сады санаторного типа... у меня коолега по работе свою постоянно болеющую девочку (простуды, уши, ангины..) водила в такой сад - где-то на Пушкина.. Юль, вчера Андрей ходил в свой ведомственный сад.. туда нас грозятся взять с 1,5 лет в любое время.. когда захотим.. Плата 2200 сейчас, будет 2400 примерно с февраля. Никакого возврата на карту 20 % платы нам не будет (сад не муниципальный), также как и дни наших непосещений, плата вносится вперед. Пока что и как будет там не скажу, когда будем ходить только буду знать. В Управлении образования мы были и не раз.. у нас еще и документы на льготную очередь сданы, но сказали что они точно не знают, но вроде как не подходим.. Внятно так и не ответили пока. По общей очереди только в 3,4 .. Распределение в мае, по факту сказали что раньше нас никто не возьмет. А я планировала в садик при 18 школе попасть. Ну или как вариант - садик № 10. Предложат дальнее Запсковье - нужно покупать машину тогда только так в сад ходить и самой садиться за руль.. а так не охота к этому возвращаться.. я по городу ездить уже боюсь.. Наши такси - частенько с дочей ездим в бассей на такси.. То опоздают.. то перезваниваю - нет машин..а я стою с ней на ркуах у подъезда.. Район у нас не очень.. нужно меняться на что-то ч лучшей инфраструктурой.. Но, пока сейчас не до того финансово. Как то мне становится оч сомнительно,что отменят это постановление. Не стоит спорить, первые пара месяцев покажут продвинется ли у нас очередь. А управление образования, конечно делает выводы на основании слов заведующих. Ну вот таких как я и еще больных детей зачислили в прогульщики и получилась цифра в 1500 человек. А очередь то у нас в о много раз больше. В общем не та мера, которая поможет решить проблему, вот чего мы то пытаемся тебе объяснить. про плату в 44,44 - это же расходы на содержание.. искренне не понимаю почему так все против их оплачивать.. ОНи же все равно есть.. ходит ребенок в сад или не ходит.. Ходил бы ребенок постоянно - родители бы платили 56 руб.. Тут то в чем несправедливость..Как в учебнике по экономике - постоянные расходы..Удивлена. Вам за такие небольшие деньги будет место в сад у в 1,5 года, а вы тут всех болеющих деток анафеме придаете Я бы за 2400 роняя тапки побежала малую пристраивать и на работу выходить, даже без компенсации (тем более это всего на 1,5 года до места в общей очереди, как я понимаю) . Про 44 рубля. Сад - бюджетная организация. Наши дети имеют право на бесплатное дошкольное образование. Сады содержатся с наших налогов. Так почему я должна платить дважды - и налоги, и за сад? За уроки в школе мы же не платим? Это еще оставляю за скобками тот факт, что кроме платы за питание, в садах постоянно собирают деньги на ремонт/мебель/канцтовары/хоз. нужды. По данному положению родительская плата разделена на 2 составляющие:1) Питание ребенка в детском саду – 11,96 руб.,2) Содержание детского сада – 44, 44 руб.Эти цифры первый раз всплыли после этого Постановления. До этого повсеместно всем говорилось, что 56,40 - это родительская плата за питание детей, как и в школе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 17 января 2012 Рассказать Опубликовано: 17 января 2012 За уроки в школе мы же не платим?пока что Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 17 января 2012 Рассказать Опубликовано: 17 января 2012 Как то мне становится оч сомнительно,что отменят это постановление. Не стоит спорить, первые пара месяцев покажут продвинется ли у нас очередь. Оксан, я могу сказать точно, что если тебе нужно место в саду, то выбить его реально. К 3 годам твой ребенок будет ходить в сад. Только надо приложить усилия, ну и не сетовать на район сада. Это уже второстепенные вопросы. А у Ольги есть место в группе КП, которое ничего не решает . Ну ребенок только что мож привыкает к саду. А само по себе КП-то бестолково. Нужно место в 3 года постоянное, которое они как и все, ждут и которого и у них нету. А управление образования, конечно делает выводы на основании слов заведующих. Ну вот таких как я и еще больных детей зачислили в прогульщики и получилась цифра в 1500 человек. А очередь то у нас в о много раз больше. В общем не та мера, которая поможет решить проблему, вот чего мы то пытаемся тебе объяснить. Сады санаторного типа... у меня коолега по работе свою постоянно болеющую девочку (простуды, уши, ангины..) водила в такой сад - где-то на Пушкина.. Юль, вчера Андрей ходил в свой ведомственный сад.. туда нас грозятся взять с 1,5 лет в любое время.. когда захотим.. Плата 2200 сейчас, будет 2400 примерно с февраля. Никакого возврата на карту 20 % платы нам не будет (сад не муниципальный), также как и дни наших непосещений, плата вносится вперед. Пока что и как будет там не скажу, когда будем ходить только буду знать. В Управлении образования мы были и не раз.. у нас еще и документы на льготную очередь сданы, но сказали что они точно не знают, но вроде как не подходим.. Внятно так и не ответили пока. По общей очереди только в 3,4 .. Распределение в мае, по факту сказали что раньше нас никто не возьмет. А я планировала в садик при 18 школе попасть. Ну или как вариант - садик № 10. Предложат дальнее Запсковье - нужно покупать машину тогда только так в сад ходить и самой садиться за руль.. а так не охота к этому возвращаться.. я по городу ездить уже боюсь.. Наши такси - частенько с дочей ездим в бассей на такси.. То опоздают.. то перезваниваю - нет машин..а я стою с ней на ркуах у подъезда.. Район у нас не очень.. нужно меняться на что-то ч лучшей инфраструктурой.. Но, пока сейчас не до того финансово. Как то мне становится оч сомнительно,что отменят это постановление. Не стоит спорить, первые пара месяцев покажут продвинется ли у нас очередь. А управление образования, конечно делает выводы на основании слов заведующих. Ну вот таких как я и еще больных детей зачислили в прогульщики и получилась цифра в 1500 человек. А очередь то у нас в о много раз больше. В общем не та мера, которая поможет решить проблему, вот чего мы то пытаемся тебе объяснить. про плату в 44,44 - это же расходы на содержание.. искренне не понимаю почему так все против их оплачивать.. ОНи же все равно есть.. ходит ребенок в сад или не ходит.. Ходил бы ребенок постоянно - родители бы платили 56 руб.. Тут то в чем несправедливость..Как в учебнике по экономике - постоянные расходы..Удивлена. Вам за такие небольшие деньги будет место в сад у в 1,5 года, а вы тут всех болеющих деток анафеме придаете Я бы за 2400 роняя тапки побежала малую пристраивать и на работу выходить, даже без компенсации (тем более это всего на 1,5 года до места в общей очереди, как я понимаю) . Про 44 рубля. Сад - бюджетная организация. Наши дети имеют право на бесплатное дошкольное образование. Сады содержатся с наших налогов. Так почему я должна платить дважды - и налоги, и за сад? За уроки в школе мы же не платим? Это еще оставляю за скобками тот факт, что кроме платы за питание, в садах постоянно собирают деньги на ремонт/мебель/канцтовары/хоз. нужды. По данному положению родительская плата разделена на 2 составляющие:1) Питание ребенка в детском саду – 11,96 руб.,2) Содержание детского сада – 44, 44 руб.Эти цифры первый раз всплыли после этого Постановления. До этого повсеместно всем говорилось, что 56,40 - это родительская плата за питание детей, как и в школе Если это место датут, то с радостью пойдем, не переживайте так. Я предполагала что мое сообщение вывовет подобную саркастическую реакцию. никто больных детей анафеме не придают, не приписывайте мне то, что я не писала. Не нужно. Тут все взрослые вроде как и читать научились.По поводу прав: Ога, все имеют право.. только попробуй им воспользуйся..особенно те, кому повезло родиться в первой половине года.. Получается что вот если у нас вариант с ведомственным садом не получится, то как раз в 3 то года мы и будем с местом в саду только теоретическим, а фактически не 4 месяца позже.. + пока привыкает.. - можно считать полгода .. Так что в 3,5 не раньше.. как-то так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 17 января 2012 Рассказать Опубликовано: 17 января 2012 Немного не по теме, но мне вот во всей истории что не понятно, а чего это ЕР прямо перед выборами стала так себя компрометировать??? Либо сейчас выскочит Медведев на белом пони и всех порвет и постановление отменят (ура-ура голосуйте за ЕР), либо кто-то не доглядел и они все дружно ступили опубликовав это постановление не после выборов, а до них, либо, что еще хуже, этой проблемой отвлекают внимание от чего-то более серьезного. то как раз в 3 то года мы и будем с местом в саду только теоретическим, а фактически не 4 месяца позже.. + пока привыкает.. - можно считать полгода .. Так что в 3,5 не раньше.. как-то так.пока переболеет.... + n-количество месяцев.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 17 января 2012 Рассказать Опубликовано: 17 января 2012 И устроив ребенка в садик потом его шпынять по разным садам и группам не очень то хотелось бы.. Так что если пойдет в один сад, так туда уже и планируем водить до конца. Хотелось бы чтобы так получилось. то как раз в 3 то года мы и будем с местом в саду только теоретическим, а фактически не 4 месяца позже.. + пока привыкает.. - можно считать полгода .. Так что в 3,5 не раньше.. как-то так.пока переболеет.... + n-количество месяцев.... ну это уж само собой.. так что какой из меня будет работник на работе.. вот и будут всей родней сидеть в няньках с маленьшими соплями..кто когда сможет.. а когда уже не смогут, то сама больничные брать планирую. Пока так предполагаю.. а как оно получится не знает никто.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 17 января 2012 Рассказать Опубликовано: 17 января 2012 1) Питание ребенка в детском саду – 11,96 руб.,2) Содержание детского сада – 44, 44 руб.Эти две цифры высосаны из пальца. Все ж понимают, что ну от вертолета назначил кто-то 44.44 и надо как то оправдаться, а то лишат надбавок.Вчера на полдник в саду были йогурты в баночках, что за йогурт дешевле 11.96? И получается, что на завтрак, обед и ужин дети не ели? Эх посмотреть бы калькуляцию на 1 ребенка в день, чем там их кормят? Сегодня у нас на обед сосиска с пюре и щи, на полдник яблоки свежие. Ну понятно же, что не 11.96. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 января 2012 Рассказать Опубликовано: 17 января 2012 Если это место датут, то с радостью пойдем, не переживайте так. Я предполагала что мое сообщение вывовет подобную саркастическую реакцию. никто больных детей анафеме не придают, не приписывайте мне то, что я не писала. Не нужно. Тут все взрослые вроде как и читать научились.По поводу прав: Ога, все имеют право.. только попробуй им воспользуйся..особенно те, кому повезло родиться в первой половине года.. Получается что вот если у нас вариант с ведомственным садом не получится, то как раз в 3 то года мы и будем с местом в саду только теоретическим, а фактически не 4 месяца позже.. + пока привыкает.. - можно считать полгода .. Так что в 3,5 не раньше.. как-то так.Ну вам майским еще повезло, можно 4 месяца потерпеть и перебиться (отпуск у мамы, отпуск у папы, а с августа уже и ходить можно), а кто январский?По поводу болезней не угадаешь. Если на них рассчитывать, то мне можно с двумя в принципе на работу и не соваться. Да ну вас, какой сарказм. Просто удивилась, что вы тут так рьяно бьетесь, а на деле у вас варианты есть вполне себе, в отличии от меня, к примеру даже. Раньше 3-х я младшую в сад не устрою за 2400 никуда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 17 января 2012 Рассказать Опубликовано: 17 января 2012 Немного не по теме, но мне вот во всей истории что не понятно, а чего это ЕР прямо перед выборами стала так себя компрометировать??? Либо сейчас выскочит Медведев на белом пони и всех порвет и постановление отменят (ура-ура голосуйте за ЕР), либо кто-то не доглядел и они все дружно ступили опубликовав это постановление не после выборов, а до них, либо, что еще хуже, этой проблемой отвлекают внимание от чего-то более серьезного. то как раз в 3 то года мы и будем с местом в саду только теоретическим, а фактически не 4 месяца позже.. + пока привыкает.. - можно считать полгода .. Так что в 3,5 не раньше.. как-то так.пока переболеет.... + n-количество месяцев....Боже мой. В Администрациях города и области работают тучи людей. Ну причем тут ЕР? Тот кто придумал это постановление вполне может вообще на выборы не ходить. Я считаю, что чисто тупанули, за что сейчас многие и получат по шапкам за подгаживание рейтингов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.