Перейти к публикации

Новости по оплате сада.

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Вот нам и обхяснили истину ПЛН

Все бы хорошо, если бы не:

А детей, кстати, и сейчас по завеличью набирают "с запасом", с расчетом, что не все будут ходить. Т.е. в группу, где 20 кроваток/шкафчиков берут 25 детей. ^_^ А если придут все 25, то их и положить спать будет некуда.

Так что все эти рассуждения про освобождение мест просто оторваны от реальности.. И верить им могут только люди далекие от садов и их проблем..

Дарья Лепешинская

Вот нам и обхяснили истину ПЛН

Все бы хорошо, если бы не:

А детей, кстати, и сейчас по завеличью набирают "с запасом", с расчетом, что не все будут ходить. Т.е. в группу, где 20 кроваток/шкафчиков берут 25 детей. ^_^ А если придут все 25, то их и положить спать будет некуда.

Так что все эти рассуждения про освобождение мест просто оторваны от реальности.. И верить им могут только люди далекие от садов и их проблем..

Ходили бы в сад 20 детей в реальности. а не по теоретические 25. :connie_girl_cleanglasses: Ога!

Цифры приведенные в статье на ПЛН наверно не из воздуха взяты, а тут все так рьяно доказывают обратное.

У кого 20-25, в нашем саду в младших группах 29 и 32 ребёнка соответственно

Цифры приведенные в статье на ПЛН наверно не из воздуха взяты, а тут все так рьяно доказывают обратное.

Забавно, тут все неправы и только 2 человека пытаются всем этим неправым раскрыть глаза на благостные цели и результаты подобных нововведений. Ну, допустим появятся они (эти благостные результаты) в виде пары освобожденных мест в дет. саду (только вам лично это особой погоды не сделает) и плюсом к этому появится необходимость оплачивать все пропуски в дет.саду. Это вы сейчас готовы заочно их оплачивать. А когда дело дойдет до вашего больничного с ребенком (а он будет, никуда не денешься), когда вам будут платить минимум от з/п, плюс надо будет на что-то лечить ребенка, и плюс к этому оплачивать воздух в дет. саду. Или, например, останетесь вы без работы (ну, всякое бывает, никто не застрахован), новую не найти, можно было бы ребенка на это время из дет.сада домой забрать, хоть 1200 съэкономить, а нетушки - будете платить как все. Да и мало ли ситуаций в жизни может быть.

Не могу понять, почему вы спорите с тем, что

1 - это задача государства обеспечить детей местами в детском саду (и такая сложная ситауция с садами может быть существует в одном только Пскове, в Питере, например, таких проблем нет)

2 - для многих семей 600 рублей являются очень существенной суммой, для того чтобы оплачивать ее за ничто.

По сути эта сумма становится неким своеобразным налогом на ребенка от 3-х до 6-ти лет.

В настоящий момент потребность в местах в детских садах для детей с 1,5 до 3-х лет полностью не удовлетворена.
Она в принципе не удовлетворена. И об устройстве 1,5-летних детей речь в принципе не идет, даже для льготных категорий.

Особенно острой проблемой является отсутствие мест в детских садах для детей 2009 года рождения, которым до мая 2012 года уже исполнится 3 года. Однако по итогам проверок, проведенных в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, при списочном заполнении на 100% мест фактическая посещаемость детских садов остается 70-75%. Имеются случаи, когда место номинально (по заявлению родителей) занято, а ребенок детский сад не посещает. Наполняемость детских садов составляет 8710 детей, а посещаемость в среднем 5313 детей. По уважительной причине в среднем отсутствует 1873 ребенка. Данный факт говорит о 1524 свободных мест, которые дети занимают только формально.

Об этом писали в контакте и на другом форуме. Просто раньше не было необходимости как-то оформлять мед. показания официально, поэтому никто и не заморачивался. По факту уважительная причина (мед. отвод от сада по показаниям) окажется у процентов 70 из оставшихся 1524.

Данное Постановление позволило оставить уровень родительской платы на прежнем уровне 56,4 руб. в день, что не превышает 20% фактических затрат на содержание ребенка и не противоречит п.2 ст. 52-1 Федерального закона от 10.07.1992 № 3266-1. По данному положению родительская плата разделена на 2 составляющие:

1) Питание ребенка в детском саду – 11,96 руб.,

2) Содержание детского сада – 44, 44 руб.

как круто выкрутились!
Божья коровка

Ходили бы в сад 20 детей в реальности. а не по теоретические 25. :connie_girl_cleanglasses: Ога!

И что? Места-то РЕАЛЬНЫЕ от куда возьмутся для нуждающихся?

Я бы сказала верить всему что пишут в сми по меньшей мере наивно.. А тут "рьяно доказывают" люди, которые каждый день наблюдают реальную картину в своих садах. И вот мне здравый смысл подсказывает, что им виднее что ли..

Дарья Лепешинская

Выдержка из ПЛН: Данный факт говорит о 1524 свободных мест, которые дети занимают только формально.

Лично у меня нет времени, но можно эту информацию поискать на сайтах Администрации или того же Управления образования или позвонить туда и задать вопросы (ну или сходить). Не думаю что эта цифра далека от реальности.

Вот реальные места.

По поводу того что все пишут неправду и врут *видимо Вы трактуете это так*... так тут не вижу смылсла врать. Тем более что мое личное исследовнаие данного вопроса путем опроса по знакомым мне дало именно такой процент непосещаемости сада - 25-30 % не ходят в сад.

Божья коровка

Тем более что мое личное исследовнаие данного вопроса путем опроса по знакомым мне дало именно такой процент непосещаемости сада - 25-30 % не ходят в сад.

А можно поподробнее? Вот действительно интересно, потому что среди моих знакомых нет ни одного ребенка который был бы устроен в сад но вообще не посещал бы его без уважительной причины. Я ни к тому, что таких нет, а к тому что мне и спросить-то не у кого, почему они не ходит, собираются ли ходить в будущем, будут ли платить по 1000 в месяц или заберут документы? Вы про своих можете рассказать? Тогда может и проясниться что.. Сколько таких детей вы знаете? Проценты мне ни о чем не говорят, если из 4 это 1 (25%) то статистика мало убедительна. Или у вас из 100 опрошенных 25 не ходят? Тогда конечно дело другое.. Можно реальные цифры?

Выдержка из ПЛН: Данный факт говорит о 1524 свободных мест, которые дети занимают только формально.

Лично у меня нет времени, но можно эту информацию поискать на сайтах Администрации или того же Управления образования или позвонить туда и задать вопросы (ну или сходить). Не думаю что эта цифра далека от реальности.

Вот реальные места.

По поводу того что все пишут неправду и врут *видимо Вы трактуете это так*... так тут не вижу смылсла врать. Тем более что мое личное исследовнаие данного вопроса путем опроса по знакомым мне дало именно такой процент непосещаемости сада - 25-30 % не ходят в сад.

Какого возраста? По каким причинам?

Я мама трехлетнего ребенка, знаю соответственно очень много детей-ровесников (и по форуму, и во дворе ,и по поликлинике, и по саду теперь). Из моего окружения не знаю примеров, где ребенок вообще не ходит в сад просто так. В общей массе все посещают, сидящие дома не ходят по медотводу.

Я выше вам писала, что на сегодняшний день просто педиатр (после пары тяжелых пневмоний/бронхитов и ты пы в течение 3 месяцев сада) пишет в карте рекомендован домашний режим. Вот всех этих детей и зачислили в эти пресловутые 1500 "прогульщиков", потому что комиссия неожиданно выяснила, что "домашний режим" должен быть оформлен справкой с тремя печатями. Раньше мамы болеющих деток этим не занимались, не было необходимости, но теперь займутся, и эти 1500 мест превратятся в пшик

Дарья Лепешинская

Божья коровка, я не занимаюсь статистикой. Это не моя работа. Уже писала выше, читайте, что среди моих знакомых такие есть, а также в группах. По Вашему наше Управление образование врет?

Рубашка, если ребенок болен и не может посещать сад.. то есть насколько я знаю сады санаторного типа.. специализованные. Не все на домашнем режиме тяжело больные дети.. Ага, а Управлении образованяи работаю люди которые вообще не в курсе что происходит и такое явление как "прогульшики" у нас в принципе не существует.

Не вижу смысла тратить свое личное время на бесслымленный разговор об одном и том же. Переливаете из пустого в порожнее. У вас то место в саду есть я так поняла. да и у Божьей коровки ребенок в сад хоть и не на целый день, но посещает. В каком, кстати возрасте у Вас будет место на полный день в саду?

А те у кого этого места вообще нет.. будут или няне платить 12 тыс. или за коммерческий садик примерно также.. либо вообще с работы увольняться.

Божья коровка, я не занимаюсь статистикой. Это не моя работа. Уже писала выше, читайте, что среди моих знакомых такие есть, а также в группах. По Вашему наше Управление образование врет?

Рубашка, если ребенок болен и не может посещать сад.. то есть насколько я знаю сады санаторного типа.. специализованные. Не все на домашнем режиме тяжело больные дети.. Ага, а Управлении образованяи работаю люди которые вообще не в курсе что происходит и такое явление как "прогульшики" у нас в принципе не существует.

Не вижу смысла тратить свое личное время на бесслымленный разговор об одном и том же. Переливаете из пустого в порожнее. У вас то место в саду есть я так поняла. да и у Божьей коровки ребенок в сад хоть и не на целый день, но посещает. В каком, кстати возрасте у Вас будет место на полный день в саду?

А те у кого этого места вообще нет.. будут или няне платить 12 тыс. или за коммерческий садик примерно также.. либо вообще с работы увольняться.

Что значит "у меня место есть"??? :blink: У меня ребенку 3 года вообще-то.

А не на полный день и вы в 2,4 сможете устроить при желании в группу ГКП, только лично мне полдня ничего не дадут.

Какие специализированные сады санитарного типа? Вы о чем? :blink:

В Управлении образования как раз прекрасно знают, что происходит и почему. Как и в Администрации. Все на виду - сады позакрывали, здания сада отдали/продали, а новых не строят. Естественна ситуация нехватки мест острая при таком раскладе :dirol:

Только вместо того, чтобы решать проблему по существу, пытаются за наш счет что-то там намутить, чтобы выше по инстанциям доложить, что меры приняты. :dirol: Вы как вчера родились прямо :dirol:

Как то мне становится оч сомнительно,что отменят это постановление. Не стоит спорить, первые пара месяцев покажут продвинется ли у нас очередь.

Оксан, я могу сказать точно, что если тебе нужно место в саду, то выбить его реально. К 3 годам твой ребенок будет ходить в сад. Только надо приложить усилия, ну и не сетовать на район сада. Это уже второстепенные вопросы. А у Ольги есть место в группе КП, которое ничего не решает . Ну ребенок только что мож привыкает к саду. А само по себе КП-то бестолково. Нужно место в 3 года постоянное, которое они как и все, ждут и которого и у них нету.

А управление образования, конечно делает выводы на основании слов заведующих. Ну вот таких как я и еще больных детей зачислили в прогульщики и получилась цифра в 1500 человек. А очередь то у нас в о много раз больше. В общем не та мера, которая поможет решить проблему, вот чего мы то пытаемся тебе объяснить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...