Перейти к публикации

Новости по оплате сада.

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

А садику то как выживать если место пустое держится и платы за него никакой вообще нет?

Вы о чем? Плата за содержание ребенка, а не сада, если ребенок не ходит, за что платить? Содержать сад должно государство, родители и так уже все сами покупают начиная с туалетной бумаги заканчивая дверьми (мы поставили металлическую)

Вот ключевые слова! Действительно, мы ведь платим за содержание ребенка в саду, а не за содержание сада в принципе!!!!!!!!!!

Еще нам на собрание сказали, что будут перезаключены договоры. Те, что заключены ранее, отменены этим постановлением :blink: ЭТО ВООБЩЕ НИ В КАКИЕ РАМКИ!!!! Я новый договор заключать не собираюсь, у меня уже есть договор!

Плохо. 75 дней и на отчисление. Поэтому со всеми чертовыми мало мальскими соплями берем справки.

На соседнем форуме пишут, что никто не имеет права ребенка из сада отчислить без заявления родителя

Ирин, я даже это не теоретически знаю. Я при воспитателе пролистала договор с садом и попросила ткнуть мне в пункт про отчисления и эти 75 дней. Нет там такого. А так не охота качать права и ругаться.... Еще что то там говорили про то, если больше 75 дней не ходим, то в сад надо какую то комиссию ВКК проходить. Короче вроде как отчислить и не могут, но что-то там предпринимают, что бы кровь портить. Поэтому чем больше бумаги (в нашем случае справок), тем чище пятая точка.

А у нас в договоре пункт про отчисление за непосещение сада более 75 дней без уважительной причины есть :girl_sigh:

Плохо. 75 дней и на отчисление. Поэтому со всеми чертовыми мало мальскими соплями берем справки.

На соседнем форуме пишут, что никто не имеет права ребенка из сада отчислить без заявления родителя

Ирин, я даже это не теоретически знаю. Я при воспитателе пролистала договор с садом и попросила ткнуть мне в пункт про отчисления и эти 75 дней. Нет там такого. А так не охота качать права и ругаться.... Еще что то там говорили про то, если больше 75 дней не ходим, то в сад надо какую то комиссию ВКК проходить. Короче вроде как отчислить и не могут, но что-то там предпринимают, что бы кровь портить. Поэтому чем больше бумаги (в нашем случае справок), тем чище пятая точка.

А у нас в договоре пункт про отчисление за непосещение сада более 75 дней без уважительной причины есть :girl_sigh:

Ну я тоже предполагаю, что не из воздуха высосали эти 75 дней. А вот в свете нового постановления, если я плачу и за непосещение сада и вообще в любом случае плачу, то как выглядит отчисление по истечении 75 дней. Вроде всё оплачено, теперь (ну если предположить, что постановление примут) как то не правильно отчислять то за непосещения.

А у нас что бы снизить очередь вводят оплату.

ага, в принципе у нас везде так действуют :) Для борьбы с пробками на дорогах - поднимают стоимость бензина, и пусть лишние не ездят на своих авто, будет посвободней.... Хотя логичнее было б дороги расширять.

А вот вы , Дашенька, пишете что кому посидеть у вас с ребенком есть, т.е. на работу в положенные 3 года выйти сможете (сами же писали муж 2/2, брат так же и по очереди) - так что вы получается не самая нуждающася категория, вы уж извините... :562108: Мне вот сидеть кроме меня некому было, потому и сидела до 3,5, а не потому что муж сильно много денег зарабатывает :dirol:

Вот нам и обхяснили истину ПЛН

«Родители, которые в данный момент откажутся от детского сада, смогут обратиться в управление образования администрации города Пскова для предоставления места в дошкольном учреждении в момент, когда оно будет необходимо», - отметили в пресс-службе - если это будет так, то очень здорово! но очень сильно сомневаюсь

Цель данного Постановления обеспечить максимальную доступность дошкольного образования на территории муниципального образования «Город Псков», создать условия для повышения качества образовательных услуг в муниципальных образовательных учреждениях города.

а еще прелагаю понизить з\п чиновникам - дабы освободить лишние места, оставить только "думающих" и действительно необходимых, а освободившиеся помещения оборудовать под нехватающие детские сады. Может за мизирную з/п они освободят свои места :crazy:

Там и так у большинства мизерная зарплата.

Здравое предложение собирать в городской Администрации плату за содержание помещения с работников, с больничных тоже вычитать и за время отпуска. Столько мест рабочих освободится, :) Центр занятости можно будет упразднить. Ведь их здание (Администрации) тоже муниципальное, почему ж на его содержание нашего подоходного хватает, а на содержание наших детей нехватка получается?

А садику то как выживать если место пустое держится и платы за него никакой вообще нет?

Вы о чем? Плата за содержание ребенка, а не сада, если ребенок не ходит, за что платить? Содержать сад должно государство, родители и так уже все сами покупают начиная с туалетной бумаги заканчивая дверьми (мы поставили металлическую)

Ну нужно.. так зачем держать на всякий сулчай - никак не пойму этого.. Менять нужно.. чтоб в любое время место получить (уже писала) :562108:

Да вроде объясняли уже, зачем.. Сейчас бабушка согласна сидеть- завтра решила что не может, сегодня мама с младшим в декрете- завтра ей надо на работу, сегодня ребенок морально не готов к саду- завтра сам туда рвется, я уже не говорю про пропуски из-за здоровья..

А в любое время получить может быть проблемой, даже когда всем изначально мест будет хватать. Если в группе 20 мест, в первый год их заполнили- дальше таким же составом и переходят из младшей в среднюю, из средней в старшую, от куда должно взяться место для 4-5 летнего ребенка, который раньше отказался, а тут вот решил пойти?? Оно должно быть изначально предусмотрено! Если в три всем мест бы хватало, то и не беспокоило бы никого, что кто-то не ходит или ходит не регулярно..

если бы были меры воздействия на прогульщиков.. тем бы экономически было невыгодно держать место.. на всякий случай.. вдруг

Да бросьте, детей иметь в принципе экономически не выгодно. Но рожаем же :) В былые времена, когда это было возможно, люди и не такие деньги платили за место в саду, я несколько лет назад от знакомых слышала суммы 15-30 т. р., так что 1000 в месяц думаю мало кого может сильно напугать.. Особенно из тех кто не ходит, так как нет нужды на работу бежать. А кто не ходит по другим причинам (здоровье и тп)- по отношению к ним, думаю вы согласитесь, такой подход вообще нифига не правильный, мягко говоря.

Короче как ни крути ни одного положительного момента в этом постановлении нет! Надеюсь это дойдет и до наших властей и в ближайшее время его отменят..

Вы всерьез о том, что ребенок который до 4-5-6 лет.. ну до 4-х (с трудом, но поверю) сможет пойти вот так в сад? Для него думаю поход в сад будет большей травмой чем для двухлетки или 2,5 летнего ребенка которого отдали в сад. Кто не водит до 4-5-6 лет в сад.. думаю что и не поведут.. Так от случая к случаю.. бесплатно ведь.. место держать ничего не стоит :lol:

По знакомым, чем старше ребенок тем лучше он идет в сад, есть знакомые которые сами отказывались от места, потом в 5 лет за немалые деньги пристаривали свое чадо в сад, просто так брать не хотели и ГОРОНо не особо стремилось помочь, вот поэтому и держат места. И я тоже сижу дома, а старшая в саду место "занимает", но у нас тоже не все просто в материальном плане, вынуждены выкручиваться, мелкого хочу в сад в этом году, до 3,5 посидеть уже не получиться. Пока не знаю как, но будем что-то думать. А эта плата не очистит сад от лишних особо, ну на пару человек и вряд ли возьмут вашего ребенка, если только вы не "льготник высшей категории"

значит в случае пропуска работы по уважительной причине взымать с них по 22 руб., а если без - по 44 руб. Там тоже и свет и отопление и все дела... :crazy:

значит в случае пропуска работы по уважительной причине взымать с них по 22 руб., а если без - по 44 руб. Там тоже и свет и отопление и все дела... :crazy:

Не, Олесь, за всё по 44, они ж больше, чем дети, взрослый больше воды потребляет.

Дарья Лепешинская

А у нас что бы снизить очередь вводят оплату.

ага, в принципе у нас везде так действуют :) Для борьбы с пробками на дорогах - поднимают стоимость бензина, и пусть лишние не ездят на своих авто, будет посвободней.... Хотя логичнее было б дороги расширять.

А вот вы , Дашенька, пишете что кому посидеть у вас с ребенком есть, т.е. на работу в положенные 3 года выйти сможете (сами же писали муж 2/2, брат так же и по очереди) - так что вы получается не самая нуждающася категория, вы уж извините... :562108: Мне вот сидеть кроме меня некому было, потому и сидела до 3,5, а не потому что муж сильно много денег зарабатывает :dirol:

Олеся, если бы внимательно читали.. то Вы бы прочитали что сидеть то как раз не кому.. раз на раз не приходится - график то скользящий! Сегодня так, а завтра график поплыл и возникла ситуация что некому. Мне как быть? Экстренно няню искать на завтра? По газетке "Из рук в руки"? Я то написала о том, что если будет с кем дитя оставить и не идти в сад по нашему собственному желанию прогулять так сказать (не по болезни, не отпуск родителей, а просто так), то будет мое дитя находиться с родственниками.

И лично я не против платить за тот день, что мы по собственной инициативе прогуляли. Ничего крамольного я в этом не вижу.

И лично я не против платить за тот день, что мы по собственной инициативе прогуляли. Ничего крамольного я в этом не вижу.

Полностью с вами согласна.мы ведь и так когда посещаем целый месяц платим 1240 и не жалуемся, и когда в садик устраивались планировали каждый месяц платить такую сумму.и не искать выгоду материальную из-за болезни ребенка

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...