Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 16 января 2012 Рассказать Опубликовано: 16 января 2012 Я не бухгалтер, могу и ошибаться. Так мне на работе было сказано после очередной длительной больницы, 40 дней из расчета МРОТ и усе, а дальше весь год выживай как хочешь. А теперь еще и за садик заплати, интересно только с чего?Бухгалтера, ау, расскажите заодно уж как рассчитывается детский больничный? При амбулаторном лечении ребенка до семи лет оплатить можно не более 60 календарных дней в течение календарного года, при уходе за ребенком от семи до 15 лет за период лечения не более 15 календарных дней, но не более 45 календарных дней в течение календарного года, при уходе за ребенком старше 15 лет (как при уходе за взрослым членом семьи) семь календарных дней, но не более 30 календарных дней в календарном году (п. 2 ч. 5 ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).Максимальное количество оплачиваемых дней может быть увеличено до 90 дней, если у ребенка заболевание, входящее в специальный перечень, утвержденный Минздравсоцразвития России (п. 1 ч. 5 ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, приказ Минздравсоцразвития России от 20 февраля 2008 г. № 84н).п. 5 ч. 5 ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).Сумма больничного пособия сотруднице, которая ухаживает за ребенком, находящимся на амбулаторном лечении, рассчитывается в общем порядке. При этом начиная с 11-го дня нетрудоспособности больничное пособие выплачивайте в размере 50 процентов среднего заработка независимо от страхового стажа (п. 1 ч. 3 ст. 7 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).Если у сотрудницы в расчетном периоде не было заработка, либо ее среднемесячный заработок, рассчитанный в целях исчисления пособия, оказался меньше МРОТ, то пособие рассчитывается исходя из заработка, равного МРОТ. (МРОТ=4611 р.) Расчетный период для оплаты больничного пособия – два календарных года, предшествующих году начала болезни. При этом длительность расчетного периода всегда составляет 730 дней, какие-либо дни из расчета не исключаются. Об этом сказано в частях 1 и 3 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. В то же время сотрудница, находившаяся в расчетном периоде в отпуске по уходу за ребенком, может заменить эти годы расчетного периода на те годы, когда она работала. Для этого ей нужно написать заявление при условии, что это приведет к увеличению размера пособия (ч. 1 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году начала страхового случая. Вы можете с мужем чередовать больничные... то он на больничном посидит, то Вы... тогда количество дней детских больничных оплачиваемых удваивается для вашей семьи... как вариант.. Да не будет никто кидаться тапками, каждый свою выгоду ищет. Просто вы в сад еще не пошли и вам не сильно понятно как часто там детки болеют и "свободных" мест там в принципе нет Да, понятно мне все... Все понимаю... и поймите тех кто и работать пойти не может и в сад попасть не может.. По своим знакомым могу сказать когда мама не работает и ребенка в сад не водит и место "держит"... Таких не так мало как кажется... Я вот о чем.. Не о тех кто исправно ходит.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 16 января 2012 Рассказать Опубликовано: 16 января 2012 А почему места-то держат, потому что откажись они сейчас ( пока не готовы к саду, болеют серьезно, работу мама не нашла или еще чего) - место это второй раз никто не предложит тут этими оплатами не добьются они поставленных целей, потому как если мама может дома сидеть и не работать, то папа скорее всего их содежит и сумма 44 руб - не катастрофична. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 16 января 2012 Рассказать Опубликовано: 16 января 2012 правильно кто-то писал, не количество прогульщиков надо сокращать, а садов больше открывать. Чтобы мама была уверена, что когда ей надо будет, то ребенка в сад возьмут. Вот тогда и прогульщиков не будет, и очередей не будет. А то мамы вынуждены озадачиваться проблемами дет. садов уже до рождения ребенка. Мои родственники думают, я прикалываюсь, говоря о том, что в 1.5 года мы в сад едва ли попадем, и нам повезет, если к 2.5 годам место в садике дадут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 16 января 2012 Рассказать Опубликовано: 16 января 2012 Мои родственники думают, я прикалываюсь, говоря о том, что в 1.5 года мы в сад едва ли попадем, и нам повезет, если к 2.5 годам место в садике дадут.мы в 3,5 пошли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 16 января 2012 Рассказать Опубликовано: 16 января 2012 Мои родственники думают, я прикалываюсь, говоря о том, что в 1.5 года мы в сад едва ли попадем, и нам повезет, если к 2.5 годам место в садике дадут.мы в 3,5 пошли слов нет..... одни буквы..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 16 января 2012 Рассказать Опубликовано: 16 января 2012 Да и не решит это никаких проблем с прогульщиками. Тем, кто имеет возможность сидеть с ребенком дома и не работать (кого папы содержат) проще заплатить эту 1000 руб. в месяц и держать за собой место дальше. Уверена, что для таких семей эта сумма не будет делать дыру в бюджете. Так что эти нововведения являются просто очередными поборами, и ничем больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 16 января 2012 Рассказать Опубликовано: 16 января 2012 нам место будет в 3 года 4 месяца.. если повезет, но у Управлении образования уверили что точно будет. Даже если жить только папину зарплату 1,5 года (до 3-х лет) мне то место кто сохранит до 3,4 ??? После 3-х лет меня имеют полное право уволить.. а еще фирма у нас насковозь частная... не на государевой службе работаем.. Права качать можно, безусловно... только смысла не вижу. По поводу прогульщиков.. не соглашусь.. среди моих знакомых такие имеются - примерно 20 %. То утром не встали - проспали не пошли.. то нужно сходить вещи ребенку купить.. чего там вечером или в выходные ехать.. ну или просто так.. не хочет ребенок в сад идти.. ну и не пошли. Но, от места никто не оказался И это не всегда так, что состоятельные люди не считают своих денег... считают.. не всегда сидят дома шибко обеспеченные.. Тут бы послушать мнение работников садика. Много ли у них тех, кто числится и сад не хочдит. Сады строить безусловно нужно.. но быстро эту проблему не решить.. а очередь растет.. И так в Пскове четыре сада открывают, а еще два стоить будут (так читала по крайней мере). Поживем-увидим... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 16 января 2012 Рассказать Опубликовано: 16 января 2012 не, я считаю, что у каждого ребёнка должно быть место в саду - ходит он туда каждый день или когда есть возможность (желание)если у меня бы был выходной и ребёнок бы валялся в истерике не хотя идти в сад - я бы его не мучила....и если ко врачу идти в этот день - то же бы дома оставила..и если состояние его здоровья мне не очень внушает доверие - тоже...я считаю, что прогульщиком можно называть только тех, кто в принципе в сад не ходит (год, два, три), а место за ним числится...хотя это тоже нормально, но в нашем ненормальном государстве в сложившейся ситуации можно тогда хоть их потеснить но не более того Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 16 января 2012 Рассказать Опубликовано: 16 января 2012 Этот Аистенок открывать начали еще с тех пор как моей Вике полгодика было. К 3,5 нашим годам открыли таки. Прям сумашедшие скорости. С такими скоростям надо тогда уж задуматься, а будет ли нашим деткам место в школах, а то их тоже позакрывали. Как раз пока пару лишних откроют - на пик рождаемости попадут )От того, что ребенок один день проспал - я его прогульщиком не считаю, и к тому же знать со вчерашнего, что они проспят никак не могли и с питания заранее не снялись А претензии ваши понимаю, я тоже дома до 3,5 лет сидела, и когда в РОНО спрашивала, а как мне в 3 года ребенкиных на работу выйти. Мне сказали " а вы раньше об этом не думали, когда ребенка рожали?" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 16 января 2012 Рассказать Опубликовано: 16 января 2012 По поводу прогульщиков.. не соглашусь.. среди моих знакомых такие имеются - примерно 20 %. То утром не встали - проспали не пошли.. то нужно сходить вещи ребенку купить.. чего там вечером или в выходные ехать.. ну или просто так.. не хочет ребенок в сад идти.. ну и не пошли. Но, от места никто не оказался а думаете, после того, как за эти прогуленные дни надо будет заплатить деньги уменьшится количество прогулов? или кто-то от места добровольно откажется? я считаю, что прогульщиком можно называть только тех, кто в принципе в сад не ходит (год, два, три), а место за ним числится...хотя это тоже нормально, но в нашем ненормальном государстве в сложившейся ситуации можно тогда хоть их потеснить но не более тогоА много ли таких? ну может наберется десятка 2, 3. Но это же капля в море в плане решения проблем с очередью и обеспечения деток местами в садах. Задо вполне приличный доход для чьего-то кармана Мне сказали " а вы раньше об этом не думали, когда ребенка рожали?" Угу. скоро скажут, а чем думала ваша прабабушка... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 16 января 2012 Рассказать Опубликовано: 16 января 2012 Угу. скоро скажут, а чем думала ваша прабабушка... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сёмча 70 Опубликовано: 16 января 2012 Рассказать Опубликовано: 16 января 2012 Сегодня в 14 часов на Аллее Ветеранов было телевидение ,снимали репортаж по всему этому поводу.Я пару тройку дней назад писала об этом в своём статусе,мол только просили митинг не собирать....Было ровно три человека... Девчонки,неужели действительно так все были заняты? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.