Перейти к публикации

Новости по оплате сада.

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

С пятницы вопрос о Постановлении рассматривается в Областном управлении образования. Говорят, что для них это Постановление - сюрприз.

С пятницы вопрос о Постановлении рассматривается в Областном управлении образования. Говорят, что для них это Постановление - сюрприз.

Как интересно :blink:

Я напечатала листки на сбор подписей "За отмену постановлкения администрации города Пскова от 27.12.2011 № 3372 «Об утверждении Положения о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях города Пскова". Может кому пригодится для сада своего пишите ящик, вышлю.

завтра в саду собрание, новые договора будут давать... чего делать-то?

Я не бухгалтер, могу и ошибаться. Так мне на работе было сказано после очередной длительной больницы, 40 дней из расчета МРОТ и усе, а дальше весь год выживай как хочешь. А теперь еще и за садик заплати, интересно только с чего?

Бухгалтера, ау, расскажите заодно уж как рассчитывается детский больничный?

При амбулаторном лечении ребенка до семи лет оплатить можно не более 60 календарных дней в течение календарного года, при уходе за ребенком от семи до 15 лет за период лечения не более 15 календарных дней, но не более 45 календарных дней в течение календарного года, при уходе за ребенком старше 15 лет (как при уходе за взрослым членом семьи) семь календарных дней, но не более 30 календарных дней в календарном году (п. 2 ч. 5 ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).Максимальное количество оплачиваемых дней может быть увеличено до 90 дней, если у ребенка заболевание, входящее в специальный перечень, утвержденный Минздравсоцразвития России (п. 1 ч. 5 ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, приказ Минздравсоцразвития России от 20 февраля 2008 г. № 84н).п. 5 ч. 5 ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Сумма больничного пособия сотруднице, которая ухаживает за ребенком, находящимся на амбулаторном лечении, рассчитывается в общем порядке. При этом начиная с 11-го дня нетрудоспособности больничное пособие выплачивайте в размере 50 процентов среднего заработка независимо от страхового стажа (п. 1 ч. 3 ст. 7 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Если у сотрудницы в расчетном периоде не было заработка, либо ее среднемесячный заработок, рассчитанный в целях исчисления пособия, оказался меньше МРОТ, то пособие рассчитывается исходя из заработка, равного МРОТ. (МРОТ=4611 р.) Расчетный период для оплаты больничного пособия – два календарных года, предшествующих году начала болезни. При этом длительность расчетного периода всегда составляет 730 дней, какие-либо дни из расчета не исключаются. Об этом сказано в частях 1 и 3 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. В то же время сотрудница, находившаяся в расчетном периоде в отпуске по уходу за ребенком, может заменить эти годы расчетного периода на те годы, когда она работала. Для этого ей нужно написать заявление при условии, что это приведет к увеличению размера пособия (ч. 1 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году начала страхового случая.

Встреча в администрации с П.М. Слепченко, назначена на эту среду (18.01.12), на 15.00.

Нарыла тут последние новости http://pravdapskov.ru/news/5181

псковская правда http://pravdapskov.ru/news/5181

Дарья Лепешинская

Так это введено чтобы сократить количество "прогулщиков" (я это так поняла), .. а как иначе? несправедливо, соглашусь с этим....

Но, в нашей ситуации я соглашусь платить .... это все равно дешевле чем няня за 12 тыс в месяц (и которая незивестно что будет делать с твои ребенком пока ты на работе)... Места в саду нам нет.. а пособие заканчивается в 1,5 года.. да и с моей специальностью не работать почти 4 года нет никакой возможности.. А так может хоть сады "разгрузят"...

Не кидайтесь в меня тапками....

Да не будет никто кидаться тапками, каждый свою выгоду ищет. Просто вы в сад еще не пошли и вам не сильно понятно как часто там детки болеют и "свободных" мест там в принципе нет

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...