Перейти к публикации

Новости по оплате сада.

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Сказали, что прокурорскую проверку прошел данный закон. Туда точно жаловаться бесполезно.

Юля, а я вот вообще не понимаю этого утверждения. Какую прокурорскую проверку это Постановление (это не закон, заметьте) прошел? У нас что, перед вступление в силу все Постановления Администрации проходят прокуроскую проверку? Это ОБЫЧНАЯ процедура? Не помню, чтобы так было положено. Пошла искать в консультант о правилах вступления постановлений.

Катя, в областной администрации направляют на прокурорскую проверку постановления. Не знаю как в городской, но вероятно должны тоже.

Да, и еще не забываем, что больничный лист не просто оплачивается по среднему заработку за последние 2 года, что безумно выгодно для тех, кто менее 2-х лек как из декрета, так еще и оплачивается не более 40 дней в год.

Доче 5 лет,мне оплачивали 60 дней.

девочки мой ребенок точно также болеет временами как и другие.но от тысячи в месяц я явно не обеднею.

А для меня, в условиях жесткой иппотеки, это большие деньги :girl_sigh: это на пример, маникюр и новый ливчик :P

Да, и еще не забываем, что больничный лист не просто оплачивается по среднему заработку за последние 2 года, что безумно выгодно для тех, кто менее 2-х лек как из декрета, так еще и оплачивается не более 40 дней в год.

Доче 5 лет,мне оплачивали 60 дней.

Я не бухгалтер, могу и ошибаться. Так мне на работе было сказано после очередной длительной больницы, 40 дней из расчета МРОТ и усе, а дальше весь год выживай как хочешь. А теперь еще и за садик заплати, интересно только с чего?

Бухгалтера, ау, расскажите заодно уж как рассчитывается детский больничный?

девочки мой ребенок точно также болеет временами как и другие.но от тысячи в месяц я явно не обеднею.

А для меня, в условиях жесткой иппотеки, это большие деньги :girl_sigh: это на пример, маникюр и новый ливчик :P

Полина, кому маникюр, кому лишние фрукты, а кому и полпачки очередного жизненного лекарства. Какая разница кто и на что тратит. Уверенна на все 100% каждый найдет куда пристроить лишнюю тысячу, а то и две-три, особенно те, у кого двое-трое детей.

Сказали, что прокурорскую проверку прошел данный закон. Туда точно жаловаться бесполезно.

Юля, а я вот вообще не понимаю этого утверждения. Какую прокурорскую проверку это Постановление (это не закон, заметьте) прошел? У нас что, перед вступление в силу все Постановления Администрации проходят прокуроскую проверку? Это ОБЫЧНАЯ процедура? Не помню, чтобы так было положено. Пошла искать в консультант о правилах вступления постановлений.

Катя, в областной администрации направляют на прокурорскую проверку постановления. Не знаю как в городской, но вероятно должны тоже.

У меня подружка работае в арбитражном суде, так вот она сказала, что теоретически, да, документы такого плана должна сначала проверять прокуратура, но на практике это не всегда так. Поэтому я думаю есть смысл сначала написать в прокуратуру.

Мы готовим письмо в прокуратуру (дело 1-2 дней).

Ждем разъяснений от Администрации города, по итогам их ответа будет действовать дальше. Предварительное решение - письмо президенту.

Галина - Вы молодец.4fdcacfa4753600bac0faeabe9965a07.gif

http://turchak.ru/problemu/6420 письмо на сайте Турчака. Вдруг все-таки что-то умное ответят

а такая большая сумма, что она стоит возмущений?

Оль, ну если у тебя есть лишние деньги, то вперед, какого хрена (простите-киплю) я должна платить за то что мой ребенок болеет и не ходит в сад! Мало того, что больничные никакущие-копеечные, так еще и денег заплати.

и я согласна больничный копейки и плати за то что ребенок - бред))) мы что сами хотим что б дети болели?

У нас в саду объявление только висит, не платить за сад за январь, ждать новые реквизиты, сад переименовывается.

Раньше было МДОУ, теперь будет МБДОУ

Поль а как теперь расшифровать?

Юрий Колесников13.01.2012 10:26#

Начальник Управления информационных технологий Администрации области

МБДОУ — Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

В связи с изменениями в законодательстве все муниципальные и государственные учреждения теперь делятся на три типа: казенные, бюджетные и автономные.

Если в двух словах то от типа зависит порядок ведения бухгалтерского учета, порядок финансирования из бюджета и распоряжения средствами, полученными за счет оказания платных услуг.

К обсуждаемой теме родительской платы переименование учреждений в связи с определением типа никакого отношения не имеет.

Взято отсюда

До недавнего времени финансирование всех государственных и муниципальных учреждений осуществлялось по смете. Суммы финансирования, как правило, определялись методом индексации прежнего уровня бюджетного финансирования учреждения. При этом реальные потребности учреждений в бюджетных средствах могли быть как более высокими, так и более низкими. Результаты работы учреждений, качество оказываемых ими услуг в расчет практически не принимались. Самостоятельность учреждений в управлении собственной деятельностью и финансовыми потоками, имуществом, в решении кадровых вопросов были весьма незначительны. При этом собственник учреждений нес субсидиарную ответственность по принимаемым учреждениями обязательствам.

В подобных условиях заинтересованность учреждений в улучшении организации своей работы, повышении качества услуг и эффективности расходов была недостаточно высокой.

Федеральное законодательство создает основы для изменения сложившейся ситуации. Федеральный закон № 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" является правовым основанием для создания нового типа учреждений – автономных учреждений. Кроме того, с принятием Федерального закона № 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" появились правовые основания для создания еще одного типа учреждений - казенных учреждений и изменения правового статуса бюджетных учреждений (механизмов перечисления и расходования ими бюджетных средств, контроля и ответственности учреждений). Бюджетные учреждения приобрели больше свободы в организации своей работы, вследствие чего можно ожидать роста их заинтересованности в повышении качества оказания государственных (муниципальных) услуг.

Работаю бухгалтером в бюджетном учреждении в связи с этими пертурбациями, у нас теперь нет бюджетного финансирования, а есть бюджетные дотации, которые в РАЗЫ меньше...

Так что стоит задуматься имеет это отношение к этой теме или нет!

Мне,кстати,дали договор заполнить,и там написано только про права-обязанности по содержанию-воспитанию-образованию Воспитанника,а про то,что они будут делать,когда его нет - ничего не написано.И!!!!!!Новый пункт - родитель должен обеспечить воспитанника "всеми необходимыми учебными принадлежностями,необходимыми для успешного проведения учебно-воспитательного процесса",еще один пункт - "создать дома Воспитаннику необходимые условия для здоровья,развития,отдыха,обучения",и,ну,это так-в договоре теперь нужно указать,кто,кроме вас может забирать ребенка(напечатано только на двоих человек-с указанием паспорта). :blink:

Мне,кстати,дали договор заполнить,и там написано только про права-обязанности по содержанию-воспитанию-образованию Воспитанника,а про то,что они будут делать,когда его нет - ничего не написано.И!!!!!!Новый пункт - родитель должен обеспечить воспитанника "всеми необходимыми учебными принадлежностями,необходимыми для успешного проведения учебно-воспитательного процесса",еще один пункт - "создать дома Воспитаннику необходимые условия для здоровья,развития,отдыха,обучения",и,ну,это так-в договоре теперь нужно указать,кто,кроме вас может забирать ребенка(напечатано только на двоих человек-с указанием паспорта). :blink:

ну просто "отлично" :crazy: а может еще пропуска с фото введем.....посмотреть бы тех, кто этот идиотизм придумывает....

ну просто "отлично" :crazy: а может еще пропуска с фото введем.....посмотреть бы тех, кто этот идиотизм придумывает....

у нас такая система в гуманитарном лицее) (15 школа))) и родителей не пускают дальше холла (ну только если на перемене просочишься и утром до уроков)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...