Ресничка 44 Опубликовано: 13 января 2012 Рассказать Опубликовано: 13 января 2012 Девочки надо радоватся что вообще наши детки в садик попали.а некоторые так и стоят в очередях.и на работу не выйдти ,ито ребенка если выходят не с кем оставить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ресничка 44 Опубликовано: 13 января 2012 Рассказать Опубликовано: 13 января 2012 Здрасте,а если у меня ребенок неделю в сад ходит-три недели болеет?А я работаю-сижу на больничном-получаю за него копейки?Мы два года не могли нормально в сад ходить-болели все время.я уж лучше заплачу и буду знать что мой ребенок будет посещать садик и я смогу спокойно работать.а если отчислят то вообще ничего зарабобатывать не будем даже эти копейки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 13 января 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 13 января 2012 Девочки такой закон принимают т.к если вы болеете то у вас обязательно будет справка.а если вы просто так в садик не ходите,то получается что с ребенком есть кому сидеть и вы просто напросто занимаете место того ребенка кому необходимо место в саду.поэтому появится больше добропорядочгных ответственных родителей которые не захотят платить лишнии деньги и начнут водить детей в сад или освободят место для более нуждающихся в этом семей.об этом нас в старом саду №41 еще той зимой предупредили.Я считаю что честно и правильно. А если прикинуть вариант, что не ребенок на больничном, а мама, и отвести некому, то получится и по 44 рубля оплатишь потом из своего больничного скудного детские непосещения. А когда мама одиночка, то ваще досвидос. Сдохни, а ползи в сад.так в любом случае платить, хоть как теперьв этом случае приходите к свое педиатру детскому говорите что вы были на больничном.они выдают справку что ребенок был на домашнем режиме полностью здоров и может посещать садик.это считается как справка.я сама так делала.Рискну Вас спросить на примере. А если Ваш постоянно посещающий сад ребенок (крепкого здоровья Всей Вашей семье) слег (возьмем для ровного счета) на месяц. Т.е Вы как недавно (менее двух лет) вышедшая на работу мама получите оплату больничного листа из расчета МРОТ, будете кормить, лечить, содержать своего ребенка дома, а в саду Вам за это выставят счет 20 рабочих дней * 44 рубля. = около 900-1000 рублей.Эту ситуацию Вы тоже сочтете честной и правильной?А после пневмонии или бронхита Вам пульмонолог посоветует еще восстановиться дома пару недель и не водить в сад, если не хотите астму заработать к 4-м годам, так эти пара недель Вам будут уже по 44 рубля выставлены в счете. Это же не больничный!Это тоже правильно и, главное, справедливо?Да, и для сада нет такого понятия "домашний режим" - есть больничный, а все остальное - 44 рубля в день.В Вашей группе много детей, которые не ходят в сад из прихоти? И все они завтра же отказались от своего места в саду, Вы в это верите?Ресничка, все Ваши слова более чем странно слышать от матери-одиночки. Оплата сада повысится в ПЕРВУЮ очередь для Вас, за Вашего постоянно ходячего ребенка, и при этом НИЧЕГО не изменится в сторону улучшения обеспечения вашей группы мебелью, игрушками и не повысится зарплата Вашему воспитателю.Странное представление у Вас однако о справедливости. Поверьте, те, кто имеет возможность растить детей без помощи детского сада, даже не встают в очередь в РОНО. По Вашей логике получается в нехватке садов виноваты часто и серьезно болеющие дети? А не то, что за последние 21 год в нашем городе наконец-то открылся единственный несчастный "Аистенок". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ресничка 44 Опубликовано: 13 января 2012 Рассказать Опубликовано: 13 января 2012 девочки мой ребенок точно также болеет временами как и другие.но от тысячи в месяц я явно не обеднею. девочки мой ребенок точно также болеет временами как и другие.но от тысячи в месяц я явно не обеднею.это сугубо мое личное мнение и я имею право его высказать.а согласится с ним или нет это ваше право. просто об этом законе я слышала еще год тому назад и за этот год примирилась с этим.для тех кто услышал это впервые конечно покажется все дикостью,но потом и вы смиритесь т.к закон так и останется в силе и ничего неизменится от того что вы будете здесь возмущаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tomik 569 Опубликовано: 13 января 2012 Рассказать Опубликовано: 13 января 2012 Катя,интересно ты рассуждаешь: здесь от лишней тысячи не обеднеет семья,от пару тысяч в течении года в результатепоборов,плюс на подарочки воспиталкам.....И это нормально? Может,твоей семье это как слону дробина,но ведь большей части семей это ой как чувствительно для семейного бюджета и потом,неправильно это в корне....имхо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 13 января 2012 Рассказать Опубликовано: 13 января 2012 А в нашем саду вообще пока молчатКакой молчат? Мне сегоденя звонили, сказали прийти ознакомиться ВМЕСТЕ С ПАПОЙ и подписать новое постановление. Ирин, вам сегодня что-нибудь сказали? У меня мелкую бабушка забирает (а папа отводит, я вообще не вкурсе событий получаюсь), ей опять ничего не сказали? В нашем то саду будет собрание? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 13 января 2012 Рассказать Опубликовано: 13 января 2012 А в нашем саду вообще пока молчатКакой молчат? Мне сегоденя звонили, сказали прийти ознакомиться ВМЕСТЕ С ПАПОЙ и подписать новое постановление. Ирин, вам сегодня что-нибудь сказали? У меня мелкую бабушка забирает (а папа отводит, я вообще не вкурсе событий получаюсь), ей опять ничего не сказали? В нашем то саду будет собрание?Дали бумагу на подпись, что мы ознакомлены с Постановлением.Про собрание не слышно ничего Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 13 января 2012 Рассказать Опубликовано: 13 января 2012 ясн, надо, короче, самой идти в понедельник.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 13 января 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 13 января 2012 девочки мой ребенок точно также болеет временами как и другие.но от тысячи в месяц я явно не обеднею. от тысячи в месяц я явно не обеднею.это сугубо мое личное мнение и я имею право его высказать.а согласится с ним или нет это ваше право. просто об этом законе я слышала еще год тому назад и за этот год примирилась с этим.для тех кто услышал это впервые конечно покажется все дикостью,но потом и вы смиритесь т.к закон так и останется в силе и ничего неизменится от того что вы будете здесь возмущаться.Ресничка, я искренне рада, что за последние полгода Ваше материальное положение значительно улучшилось. спасибо девочки!!!!Вот сейчас собираюсь к заведующей идти,разбираться.Всю ночь думала и решила на материальную страховку подать,ведь детки наши в садиках застрахованы.да и кто же нас месяц кормить будет пока мы на больничном.И дочу так жалко.Сейчас проснулась и спрашивает на речку пойдем?А нам теперь и нельзя гипс мочить.как раз пока снимут уже и лету конец. Да, и еще не забываем, что больничный лист не просто оплачивается по среднему заработку за последние 2 года, что безумно выгодно для тех, кто менее 2-х лек как из декрета, так еще и оплачивается не более 40 дней в год. Кстати, выссказывать свое мнение Вам никто не запрещает, жаль, что Вы не хотите его выссказать на заданные мной Вам вопросы, очень хотелось послушать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 13 января 2012 Рассказать Опубликовано: 13 января 2012 Кать, я разв 40? Я слышала, что дети да 7 или 6 (точно не помню) 70 дней, а после как раз 40??? конечно, я могу быть не права Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 13 января 2012 Рассказать Опубликовано: 13 января 2012 Мы готовим письмо в прокуратуру (дело 1-2 дней).Ждем разъяснений от Администрации города, по итогам их ответа будет действовать дальше. Предварительное решение - письмо президенту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 14 января 2012 Рассказать Опубликовано: 14 января 2012 По нашему случаю: Данные положения противоречат действующему законодательству. Размер платы за содержание воспитанников учреждения определяется исходя из общих затрат содержания воспитанников в учреждении с учетом длительности их пребывания, а также режима работы учреждения. Кроме того, именно собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.Прокурор Шаховского района главе Шаховского муниципального района был принесен протест с требованием отменить противоречащие закону положения постановления. Однако администрация Шаховского муниципального района отклонила протест прокурора.В связи с этим, прокурор Шаховского района направил в суд заявление о признании недействующими соответствующих пунктов Положения .Решением Шаховского районного суда заявление прокурора района удовлетворено, оспариваемые пункты Положения признаны недействующими с момента принятия Постановления главы.У нас в городе тоже надо так сделать - обратиться в прокуратуру, они обязаны провести проверку законности данного постановления и указать Администрации, а при отказе Администрации отменить его подать в суд. При этом если прокуратура вынесет решение о законности принятого Постановления, его уже можно обжаловать в суде самостоятельно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.