Перейти к публикации

Онемение

частей тела

Алексa

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

У моей подруги такая проблема: стало иногда онемевать то губа, то язык. Без причины.

Как-то мы пошли в кафе, а у нее левая часть губы верхней больше, чем правая. Не сильно видно, кто не присматривается, тот и не видит. А я заметила. Спросила у нее про это, она говорит, да Бог его знает, что такое. Вот второй день так, на следующий день уже прошло. Потом опять было, начинается с горловины, потом язык, потом губа... Не очень сильно немеет, но ощутимо.

Препаратов никаких не принимает. Ведет здоровый образ жизни (не курит, выпивает на праздники, занимается спортом периодически).

К врачу пока обращаться не хочет, считает это мелочью жизни. Но мне кажется это серьезное предупреждение болезни.

В чем может быть причина? Может у кого было что-то подобное?!

К врачу обязательно. Обычно по половине тела немеет при инсультах

Олесь, но ей всего 21 год, разве такое может быть?! И к кому обратиться ей посоветовать? К неврологу или к кому-то другому?

Страшно как-то за нее, а может это и правда что-то очень серьезное?!

Начинать надо с терапевта.

У друга мужа инфаркт случился в 25, болезни сердца стали молодеть((((

к неврологу надо, возможно, тройничный нерв где-то ущемлен, сосуды

согласна с остальными, надо идти ко врачу, желательно к неврологу, если к нему не попасть, то хотя б к терапевту...

К сожалению возраст значения теперь уже не имеет, инфаркты и инсульты ооочень помолодели.

Подружка позвонила знакомому врачу, сказали - подозрение на вегето-сосудистую дистонию, а еще возможны остеохондроз и прочие болезни, так что надо обследоваться. Я ее уговорила сходить на прием к неврологу.

А болезни действительно молодеют, сейчас многие бабушки себя лучше чувствуют, чем молодежь.

Не знаю, подобное или нет, но расскажу как у меня было.

Началось всё в переходном возрасте, у меня вегетососудистая дистония была. Немела ровно половина тела с одной стороны: рука, нога, ухо, поллица, даже полязыка! Отчетливо помню это дурацкое ощущение. А потом через некоторое время практически пропадало зрение. Пару раз меня с улицы кто-нибудь сердобольный вёл домой. После очень сильно начинала болеть голова, просто ужас был(( Моя бабушка врач, поэтому конечно же все возможные врачи были пройдены, ничего не нашли. Говорили, с переходным возрастом пройдет. Но примерно год назад (то есть уже после родов) это повторилось. но я думаю, что из-за пережитого стресса и усталости. Сейчас вроде норм.

А вашей подруге однозначно надо сходить к врачу. Пусть сделает экг, банально давление померит у терапевта. То есть изначально - к терепевту, а тот пусть пишет направление к врачам.

Не знаю, подобное или нет, но расскажу как у меня было.

Началось всё в переходном возрасте, у меня вегетососудистая дистония была. Немела ровно половина тела с одной стороны: рука, нога, ухо, поллица, даже полязыка! Отчетливо помню это дурацкое ощущение. А потом через некоторое время практически пропадало зрение. Пару раз меня с улицы кто-нибудь сердобольный вёл домой. После очень сильно начинала болеть голова, просто ужас был(( Моя бабушка врач, поэтому конечно же все возможные врачи были пройдены, ничего не нашли. Говорили, с переходным возрастом пройдет. Но примерно год назад (то есть уже после родов) это повторилось. но я думаю, что из-за пережитого стресса и усталости. Сейчас вроде норм.

А вашей подруге однозначно надо сходить к врачу. Пусть сделает экг, банально давление померит у терапевта. То есть изначально - к терепевту, а тот пусть пишет направление к врачам.

Спасибо за ваш рассказ. У нее как раз это похожее. Вроде когда немеет, страшно. А когда проходит, уже и не нужны и врачи и анализы.

К своему здоровью надо трепетно отнситься, иначе оно даст сбой.

Вот она не хотела никак серьезно это воспринимать. Не знает с чем связано и не торопится к врачу.

А мне лично боязно, а мало ли что-то случится, когда она одна дома... и не дай Бог, парализует вообще.

Всё это конечно домыслы, но лучше быть во всеоружии и знать, чего от болезни ждать.

А сегодня у нее онемела вся часть лица, даже пол губы и пол языка, и глаз только один, и бровь...

Она улыбается только половиной и даже зубы почистить не может, не закрывается до конца рот, жутковато становится.

у меня в декабре похожее началось, только больше нос немеет, губы не сильно, я стала искать в интернете подобное и прочла именно то, что описала Даша. Потом так же подумала про дистанию, мне ее ставили по окончанию института. И так же по всем ссылочкам читала, что все равно идти на прием к врачу!

Поддерживаю Алексу в том, что надо трепетно относится к своему здоровью и разорганизм сигнализирует, то надо как-то реагировать на эти сигналы. Вот другой вопрос, что идти к кому не знаешь, у нас такие врачи.....что могут еще больше поколечитьб,чем помочь, вот этого страшно. :girl_sad:

Вот другой вопрос, что идти к кому не знаешь, у нас такие врачи.....что могут еще больше поколечитьб,чем помочь, вот этого страшно. :girl_sad:

в этом - то и беда, что врачи сейчас просто так ничего не делают...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...