Алексa 4532 Опубликовано: 9 января 2012 Рассказать Опубликовано: 9 января 2012 Всем привет!У моей подруги такая проблема: стало иногда онемевать то губа, то язык. Без причины.Как-то мы пошли в кафе, а у нее левая часть губы верхней больше, чем правая. Не сильно видно, кто не присматривается, тот и не видит. А я заметила. Спросила у нее про это, она говорит, да Бог его знает, что такое. Вот второй день так, на следующий день уже прошло. Потом опять было, начинается с горловины, потом язык, потом губа... Не очень сильно немеет, но ощутимо.Препаратов никаких не принимает. Ведет здоровый образ жизни (не курит, выпивает на праздники, занимается спортом периодически).К врачу пока обращаться не хочет, считает это мелочью жизни. Но мне кажется это серьезное предупреждение болезни.В чем может быть причина? Может у кого было что-то подобное?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 9 января 2012 Рассказать Опубликовано: 9 января 2012 К врачу обязательно. Обычно по половине тела немеет при инсультах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 9 января 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 9 января 2012 Олесь, но ей всего 21 год, разве такое может быть?! И к кому обратиться ей посоветовать? К неврологу или к кому-то другому?Страшно как-то за нее, а может это и правда что-то очень серьезное?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вераника 476 Опубликовано: 9 января 2012 Рассказать Опубликовано: 9 января 2012 Начинать надо с терапевта.У друга мужа инфаркт случился в 25, болезни сердца стали молодеть(((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 9 января 2012 Рассказать Опубликовано: 9 января 2012 к неврологу надо, возможно, тройничный нерв где-то ущемлен, сосуды Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kinoshnica 85 Опубликовано: 9 января 2012 Рассказать Опубликовано: 9 января 2012 согласна с остальными, надо идти ко врачу, желательно к неврологу, если к нему не попасть, то хотя б к терапевту... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 9 января 2012 Рассказать Опубликовано: 9 января 2012 К сожалению возраст значения теперь уже не имеет, инфаркты и инсульты ооочень помолодели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 9 января 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 9 января 2012 Подружка позвонила знакомому врачу, сказали - подозрение на вегето-сосудистую дистонию, а еще возможны остеохондроз и прочие болезни, так что надо обследоваться. Я ее уговорила сходить на прием к неврологу.А болезни действительно молодеют, сейчас многие бабушки себя лучше чувствуют, чем молодежь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 9 января 2012 Рассказать Опубликовано: 9 января 2012 Не знаю, подобное или нет, но расскажу как у меня было.Началось всё в переходном возрасте, у меня вегетососудистая дистония была. Немела ровно половина тела с одной стороны: рука, нога, ухо, поллица, даже полязыка! Отчетливо помню это дурацкое ощущение. А потом через некоторое время практически пропадало зрение. Пару раз меня с улицы кто-нибудь сердобольный вёл домой. После очень сильно начинала болеть голова, просто ужас был(( Моя бабушка врач, поэтому конечно же все возможные врачи были пройдены, ничего не нашли. Говорили, с переходным возрастом пройдет. Но примерно год назад (то есть уже после родов) это повторилось. но я думаю, что из-за пережитого стресса и усталости. Сейчас вроде норм.А вашей подруге однозначно надо сходить к врачу. Пусть сделает экг, банально давление померит у терапевта. То есть изначально - к терепевту, а тот пусть пишет направление к врачам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 9 января 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 9 января 2012 Не знаю, подобное или нет, но расскажу как у меня было.Началось всё в переходном возрасте, у меня вегетососудистая дистония была. Немела ровно половина тела с одной стороны: рука, нога, ухо, поллица, даже полязыка! Отчетливо помню это дурацкое ощущение. А потом через некоторое время практически пропадало зрение. Пару раз меня с улицы кто-нибудь сердобольный вёл домой. После очень сильно начинала болеть голова, просто ужас был(( Моя бабушка врач, поэтому конечно же все возможные врачи были пройдены, ничего не нашли. Говорили, с переходным возрастом пройдет. Но примерно год назад (то есть уже после родов) это повторилось. но я думаю, что из-за пережитого стресса и усталости. Сейчас вроде норм.А вашей подруге однозначно надо сходить к врачу. Пусть сделает экг, банально давление померит у терапевта. То есть изначально - к терепевту, а тот пусть пишет направление к врачам.Спасибо за ваш рассказ. У нее как раз это похожее. Вроде когда немеет, страшно. А когда проходит, уже и не нужны и врачи и анализы. К своему здоровью надо трепетно отнситься, иначе оно даст сбой.Вот она не хотела никак серьезно это воспринимать. Не знает с чем связано и не торопится к врачу.А мне лично боязно, а мало ли что-то случится, когда она одна дома... и не дай Бог, парализует вообще.Всё это конечно домыслы, но лучше быть во всеоружии и знать, чего от болезни ждать.А сегодня у нее онемела вся часть лица, даже пол губы и пол языка, и глаз только один, и бровь...Она улыбается только половиной и даже зубы почистить не может, не закрывается до конца рот, жутковато становится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 9 января 2012 Рассказать Опубликовано: 9 января 2012 к неврологу надо, возможно, тройничный нерв где-то ущемлен, сосудыу меня в декабре похожее началось, только больше нос немеет, губы не сильно, я стала искать в интернете подобное и прочла именно то, что описала Даша. Потом так же подумала про дистанию, мне ее ставили по окончанию института. И так же по всем ссылочкам читала, что все равно идти на прием к врачу!Поддерживаю Алексу в том, что надо трепетно относится к своему здоровью и разорганизм сигнализирует, то надо как-то реагировать на эти сигналы. Вот другой вопрос, что идти к кому не знаешь, у нас такие врачи.....что могут еще больше поколечитьб,чем помочь, вот этого страшно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 9 января 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 9 января 2012 к неврологу надо, возможно, тройничный нерв где-то ущемлен, сосуды Вот другой вопрос, что идти к кому не знаешь, у нас такие врачи.....что могут еще больше поколечитьб,чем помочь, вот этого страшно. в этом - то и беда, что врачи сейчас просто так ничего не делают... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.