Перейти к публикации

Воровство или нет...

Гардения

Рекомендованные сообщения

Не знала куда излить свои негатив ми переживания... У нас вначале осени приключилась такая история. Моя доча начинает дома искать свою сумочку (недавно подаренную), перерыли все и не нашли, я спрашиваю, а ты из садика приносила? - Да. Думали-думали, потом папа вспомнил, что, возможно, забыли в автобусе, все рассроились, так как в сумке целая куча всего. Потом еще через неделю папа вспоминает, что брали сумку в поликлинику. Переживания возобновились. Я говорю, вам как раз на прием, спроси в регистратуре. А нас временно с Алтаева перевели вместе с регистратурой, папа в нашей спросил, ему сказали нмчего не было, он и ушел. А доча каждый день вспоминает про свои сокровища и меня расстраивает. Потом настала моя очередь идти на процедуры, и я решилась спросить у дамочек, сидящих внизу: "Не видели ли вы...", одна сразу - "нет, у нас вот только шарфик...", а другая заинтересовалась, поназывала подробностии говорит, -"да такая была, повисела (указала на место за углом), а потом ее забрали, видимо(робко)".

И такой у меня, девочки, осадок остался, лучше бы я этого не знала. Думала бы, что просто потеряли, а тут, кто-то присмотрел и "забрал" заведомо не свое.

А в сумке: солнечные очки, новая губнушка, из набора заколки, зеркальце и расческа все с блестками и новое подаренное, новый телефончик, ну и еще что-то. Эти казалось бы безделушки даже мне не успели надоесть, не говоря уже о доче.

Вот и думай после этого о людях хорошо...

конечно, плохо

Зато есть идея, что подарить дочке на НГ

И вообше, не стоит привыкать так к вещам, и детей своих так учите. Потому что столько у нас воровства...

У меня не единожды воровали и в детстве, и уже потом. Столько я теряла. Но как говорится, все к лучшему. Значит "найдете" что-то большее

Ну воровством это назвать наверное нельзя, скорее головотяпство. Много своих вещей и я, взрослый, забыл, последний - зонтик 3 слона, жалко конечно, но убиваться незачем. Воровство это как у моей мамы - украли из ящика комода паспорт, сберкнижку и всю пенсию, заявил в полицию, документы подкинули в ящик. Буду карать соседей когда поймаю с поличным.

Головотяпство - это со стороны того, кто вещи лишился. А вот со стороны вещь взявшего - может быть по-разному. В данном случае - воровство, пусть и мелкое. Вот если сумку забыли бы на какой-нибудь глухой автобусной остановке черте где в районе - то там бы человека, забравшего сумку, я бы вором уже не назвала - понятно, что шанс на то, что хозяин вернется за своим имуществом мизерный, так чего добру пропадать.

А мож отнесли в бюро потерянных вещей?

ну это вряд ли, кому охота идти...

не знаю, как это назвать, и не умышленное воровство, и не воровством назвать нельзя. наверное рассуждали по-принципу " не я возьму, так другие возьмут". смысла угрызаться и винить семью или алчных людей не вижу, сделать выводы, внимательнее быть с вещами и купить дочке новую сумочку "с начинкой".

мы тоже много всего перетеряли, причем на площадке в детском саду, тоже ничего не нашли. сначала было обидно, ну что, трудно кепку или игрушку хорошую воспитателям в любую группу снести, они быстро найдут, чья, но с другой - сами виноваты, проворонили.

А у нас такое есть?

смотря где, повторюсь. найди я сумку в поликлинике или там в пенсионном фонде - отнесла бы в регистратуру / на ресепшен. Но в месте совершенно случайном и далеком - не понесла бы. И идти неохота, и вряд ли хозяин стал бы искать вещь в таком экзотическом месте, как бюро находок. Во всяком случае лично я никогда там не была, хотя вещей теряла море. И сомневаюсь, что кто-то из присутствующих туда обращался.

Если в сумке документы/телефон - то владельца можно найти своими силами. А если только помада - то, по-моему, безнадежно.

не знаю, как это назвать, и не умышленное воровство, и не воровством назвать нельзя. наверное рассуждали по-принципу " не я возьму, так другие возьмут".
по-моему если взять вещь из места, где хозяин явно часто бывает - это все-таки воровство. У меня предыдущая свекровь, не поверите, воровала с площадки игрушки, если с ребенком гуляла. Приедет с прогулки - а в коляске "забыта" очередная чужая игрушка. Стыдобища.

Я написала не потому, что мне жалко сумку, она естественно даалекооо не единтвенная (мы же леди :) ), хотя и была она самая новая, а потому, что меня ужаснул сам факт изъятия сумки из регистратуры. Будь я на месте тех тетушек, то обязательно поинтересовалась бы, что знает мнимый потерявший о содержимом, и этот "потерявший" не побоялся подобных вопросов. Я была и остаюсь в шоке потому, что сама всегда приложу все усилия, чтобы вернуть утерянное. Первое, что я сделала, залезла в интернет на сайт бюро находок, и сумок там много было, но моей не оказалось. На одном форуме прочла, что парень нашел фотик, и чтобы его вернуть, восстановил фотки, и девушка узнала на них свою подругу... Бывают же счастливые случайности, а вот у меня несчастливая...

Не думаю, точнее уверена, что не стоит брать чужую вещь, даже, если она забыта кем-то в малопроходимом месте, на непопулярной трассе и тд. Будьте честными!!! Всех С Новым годом!!!!

Скорее всего,данный факт можно квалифицировать как присвоение чужого,а не воровством ....Фотик,мне кажется,несколько другой случай,хотя по существу то же самое....Не брать чужого- принцип жизни не у всех...Помню,в прессе как-то мелькал случай: таксист вернул владельцу кейс с огромной суммой денег и важными документами.Вознаграждение получил что-то около 30 долларов.... -_- .

Да, обидно, но впредь за вещами автор будет следить лучше - вот наука будет

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...