Юляля 7073 Опубликовано: 20 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2011 Ну вообще, раньше, еще в мою бытность налоговым инспектором (да-а-а-а-а-вно), ИНН присваивался сразу-новорожденным детям (как только сведения из ЗАГСа приходили), тем, кто приватизировал квартиру (или покупал-продавал)-как только приходили сведения из Регпалаты, владельцам авто-как только приходили сведения о регистрации ТС (из ГАИ). Короче-охвачены были все. Поэтому ИНН есть у всех. А у тех, кто менял место жительства в последние 10 лет (особенно если был переезд из региона в регион), их может быть даже 2,а то и 3 (как у меня было ). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 20 декабря 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2011 Ого...!!! Юль, спасибо, что сказала об этой детали! Поеду если получать - обязательно уточню этот момент! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 21 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2011 Юляля, у Вас было 2 или 3 ИНН? Что, и так бывает?? По законодательству могу сказать, (по крайней мере, по трудовому), что при устройстве на работу работодатель не имеет права "требовать" ИНН (это не является обязательным, и уж тем более не может послужить причиной отказа вам в предоставлении рабочего места). Однако, его всегда просят принести и ксерокопию кладут в личное дело. Хотя на самом деле много таких, кто работает и без него. Вот только у меня вопрос такой: я как раз тоже переехала в другой регион, да ещё и фамилию поменяла... Мне надо что-то делать с моим ИНН? Переоформлять его как-то?.. И чем это чревато?..)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 21 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2011 чем чревато не могу сказать, но при смене фамилии ИНН меняют (номер остается прежним, а само свидетельство перепечатывают)в налоговую позвоните - там все объяснят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 21 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2011 Юляля, у Вас было 2 или 3 ИНН? Что, и так бывает?? По законодательству могу сказать, (по крайней мере, по трудовому), что при устройстве на работу работодатель не имеет права "требовать" ИНН (это не является обязательным, и уж тем более не может послужить причиной отказа вам в предоставлении рабочего места). Однако, его всегда просят принести и ксерокопию кладут в личное дело. Хотя на самом деле много таких, кто работает и без него. Вот только у меня вопрос такой: я как раз тоже переехала в другой регион, да ещё и фамилию поменяла... Мне надо что-то делать с моим ИНН? Переоформлять его как-то?.. И чем это чревато?..)) Да это не должно доставить проблем, просто вполне вероятно (почти 100%) что вы в базе есть и на старую, и на новую фамилию с двумя ИНН. Ну, может вас за старые долго сложнее найти будет Ну, задвоение ИНН это вообще-то проблема инспекторов. При смене региона проживания по инструкции надо обязательно делать запрос туда, откуда человек приехал. И только после получения сведений о том, что там у человека не было ИНН, его можно было присвоить по новому адресу. Но так было раньше, вероятно. И инструкция была на этот счет.Сейчас же (столкнулась с этим сама)-всем по барабану. Я пришла в инспекцию и принесла копию свидетельства с ИНН и даже с отметкой инспекции по прежнему месту жительства, что я оттуда уехала. ИНН мне был присвоен еще аж в 2000 году.И сведения в налоговую с моих мест работы с ним сдавались. А квитанции на имущество и машину приходили на другой ИНН. Так тут в инспекции просто признали мой старый ИНН недействительным и оставили свой ИНН (зачем заморачиваться). Так и у многих может быть-поэтому иногда и не найти сведений, или вы можете быть в любой базе не один раз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 21 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2011 Юля, я так удивилась, прочитав, что ИНН присваивают всем с рождения??? Просто у меня его не было, и я на нескольких местах работала без него, а потом пошла оформлять, но сама, а не бухгалтерия. Помню, что спрашивать спрашивали на работе,говорила, что нет,отвечали: "ну, и ладно". И на сколько я понмю (если уже не путаю), то я его именно делала, приносила документы какие-то,сдавала их,потом в назначенное время приходила получать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 21 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2011 Юля, я так удивилась, прочитав, что ИНН присваивают всем с рождения??? Просто у меня его не было, и я на нескольких местах работала без него, а потом пошла оформлять, но сама, а не бухгалтерия. Помню, что спрашивать спрашивали на работе,говорила, что нет,отвечали: "ну, и ладно". И на сколько я понмю (если уже не путаю), то я его именно делала, приносила документы какие-то,сдавала их,потом в назначенное время приходила получать.Я только что на сайте ФНС пробовала узнать ИНН моего ребенка. Выдало, что нет данных. Так что с рождения, насколько я поняла, ничего не присваивается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yliachka 320 Опубликовано: 21 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2011 Инн присваивается всем новорожденным это раз, а также всем собственникам имущества, земли, транспорта. Те кто совершал сделки с недвижимостью последние пару лет, то ИНН точно присвоен. Это два. На сайт могут и не все сведения попасть. Такое бывает. При переезде из региона в регион все сведения передаются по внутренним каналам связи, есть Федеральная база данных. Это три. Задвоенность ИНН бывает, особенно у тех кто часто меняет место жительства, или фамилии. В Налоговой постоянно ведется работа по удалению данной задвоенности. Когда я сменила фамилию, то отдел кадров попросил у меня копию нового св-ва в личное дело. Я правда до ксерокса пока не дошла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 21 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2011 Юля, я так удивилась, прочитав, что ИНН присваивают всем с рождения??? Просто у меня его не было, и я на нескольких местах работала без него, а потом пошла оформлять, но сама, а не бухгалтерия. Помню, что спрашивать спрашивали на работе,говорила, что нет,отвечали: "ну, и ладно". И на сколько я понмю (если уже не путаю), то я его именно делала, приносила документы какие-то,сдавала их,потом в назначенное время приходила получать. Анют, ну конечно, у нас, рожденных в СССР , ИНН с рождения нет. Его в России ввели примерно году в 1999 (если не ошибаюсь) и соответственно, с этой примерно даты он стал всем и присваиваться. В свое время у нас стояли такие планы по присвоению ИНН населению, что мы, в налоговой инспекции, работали в две смены. Я сама лично почти полгода работала в ночную смену (с 20 до 8 утра). И все ради того, чтобы начальство отчиталось, что каждый гражданин России имеет ИНН. Просто именно в этот период и обязывали бухгалтеров на предприятиях централизованно подавать сведения на присвоение и выдачу свидетельств с ИНН. Потом, когда ажиотаж спал и почти у всех ИНН появился, бухгалтера открестились от этого занятия. И только сознательные граждане приходили в налоговую сами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 22 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2011 Насколько мне известно, человек, чтоб получить ИНН, пишет заявление о присвоении себе его, а тогда зачем такой писать, если он уже якобы присвоен при рождении? И пока по закону мы имеем право работать абсолютно везде, не имея ИНН, это никак не связано с пенсионными отчислениями, знаю, что некоторые не хотят его иметь из своих каких-либо принципов, и при этом законно работают в государственных предприятиях, совершают различные сделки и другие операции, просто представляя форму отказа от ИНН в соответствующие органы. Пока страна наша вполне свободна в подобных вопросах, хочешь - имей ИНН, хочешь - не имей, ну это типа хочешь - делай прививку ребёнку, хочешь - не делай, в дет-сад и школу тебя в любом случае обязаны принять. Если я что-то не так понимаю, просветите меня в этом вопросе более сведующие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yliachka 320 Опубликовано: 22 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2011 Заявление вы пишите для того чтобы получить бланк о постановке на учет с указанным на нем ИНН. Даже если вы по религиозным причинам пишите отказ от ИНН. в базе он все равно остается. Просто на печать в платежных документах не выводится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.