ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 17 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2011 Девочки, скажите у всех ли есть ИНН? И как вы его делали - сами или в бухгалтерии на работе? Я была в полной уверенности, что он у меня есть (раньше же всем делали по месиу работы), а оказалось, что нет. Выяснилось случайно, на сайте налоговой решили посмотреть, есть ли у нас с мужем "долги", так сказать. Посмотрела родителей, вес данные - налог на транспорт, за приватизацию квартиры - все квитанции можно тут же распечатать, короче удобно очень! В итоге, когда дошли до меня, сайт дал "ответ", что моих данных нет и ИНН не зарегестрирован. В принципе мне он и не нужен, его никто нигде не требует. Позвонила в бухгалтерию, мне сказали, что он им он тоже не к чему (Пенсионные отчисления с ним не связаны), если мне нужен - надо идти в налоговую и самой делать. Короче, запуталась...Мне и без него хорошо и никуда пока его не "требовали". А как у вас? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 17 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2011 У меня требовали ИНН, когда поступала на работу. Так что я сама и делала его. Вроде как ИНН присваивается всем при рождении, или сейчас это так... может что и путаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 17 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2011 Женечка, ИНН есть у всех. Просто ты о нем не знаешь. Тебе надо просто сходить в налоговую нашу и написать заявление. Вообще-то, чтобы не задвоить тебе его, они должны сделать запрос по месту твоего прошлого жительства. И только после ответа сделают свидетельство с ИНН. Вообще-то странно, что бухгалтерии на твоей работе он не нужен. Как же они сдают сведения о доходах в налоговую? Насколько я помню, что без него программа может выдавать ошибку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 17 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2011 я сама ходила делала, когда на работу устраивалась. По идее, это бухгалтерия делать должна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 17 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2011 Женя все равно, рано или поздно пригодиться, т.ч. надо сделать пока есть на это время и мужу ,если у него нет, и ребенку тоже сделай, а то у нас из-за этих ИНН на детей была загвоздка в оформлении док-тов на кв. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasy 96 Опубликовано: 17 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2011 У меня темная история с ИНН была... Тоже зашла посмотреть свои долги, оказалось, что у меня его нет. Хотя официально работала, даже налоги с меня списывали(до свадьбы). Записала заявление через инет на получение, потом сходила, забрала, а в нем написано, что ИНН мне присвоен на след день после свадьбы. Интересно, конечно... В чем прикол, я так и не поняла... Хотя заявление я писала этим летом... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 18 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2011 У меня его нет, пока не требуется я и сижу спокойно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trinity 48 Опубликовано: 18 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2011 когда я после института пошла на работу, мне сказали в обязательном порядке сделать ИНН, когда я устраивалась в другие места - всегда просили ксерокс ИНН. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 18 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2011 У меня его нет, пока не требуется я и сижу спокойноСтранно как-то, несколько раз устраивалась на работу и везде просили принести его Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 18 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2011 Я устраивалась на работу в 2001-м, с тех пор и работаю, никто ничего не просил... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 18 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2011 Девочки, скажите у всех ли есть ИНН? И как вы его делали - сами или в бухгалтерии на работе? Я была в полной уверенности, что он у меня есть (раньше же всем делали по месиу работы), а оказалось, что нет. Выяснилось случайно, на сайте налоговой решили посмотреть, есть ли у нас с мужем "долги", так сказать. Посмотрела родителей, вес данные - налог на транспорт, за приватизацию квартиры - все квитанции можно тут же распечатать, короче удобно очень! В итоге, когда дошли до меня, сайт дал "ответ", что моих данных нет и ИНН не зарегестрирован. В принципе мне он и не нужен, его никто нигде не требует. Позвонила в бухгалтерию, мне сказали, что он им он тоже не к чему (Пенсионные отчисления с ним не связаны), если мне нужен - надо идти в налоговую и самой делать. Короче, запуталась...Мне и без него хорошо и никуда пока его не "требовали". А как у вас? Суммы на сайте и суммы в самой налоговой могут ой как отличаться. Я устраивалась на работу в 2001-м, с тех пор и работаю, никто ничего не просил...ОДна маленькая деталь. Олеся, у тебя не РАБОТА, а СЛУЖБА. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 20 декабря 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2011 Девчат, у меня, например, не служба и его никто не просил. Бухгалтер так и сказала - мне он не нужен, что, мол, это раньше был закон, что его делали на работе, а теперь это отменили, как я поняла. Хотя у мужа служба, сам он его не получал и не забирал бланк, а на том сайте он есть! Хотя у меня работа официальная, все как полагется по трудовой и ЗП, что немаловажная БЕЛАЯ! Короче, Юля, видимо ты права, его оформляют на всех, просто за бланком, если он тебе нужен, надо заехать отдельно. Только странно тогда, что на сайте моих данных нет, хотя налоги тоже приходят на прошлую квартиру. Суммы на сайте и суммы в самой налоговой могут ой как отличаться. А почему так? Не сразу обновление сайта происходит? Вроде по родителям все сходится...а то у нас из-за этих ИНН на детей была загвоздка в оформлении док-тов на квТань, а квартира и ИНН связаны? Я думала только, если она приватизирована и на детей в том числе. А до работы им далекоА по поводу того, что у кого-то его требуют, у кого-то нет - видимо, зависит действительно от того, кто в каком году устраивался. Пошла глядеть законодательство, оно судя по всему поменялось.Как же они сдают сведения о доходах в налоговую? Насколько я помню, что без него программа может выдавать ошибку. Сама не знаю, Юль! Видимо, как-то сдают! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.