Перейти к публикации

Кризис в семейных отношениях

Натали

Рекомендованные сообщения

А если посмотреть с другой стороны: почему молодожены ДОЛЖНЫ приглашать того, кого видеть не рады. И кому они это должны? Это их праздник! ИМХО, имеют право звать и не звать кого захотят.

Конечно не должны, ну не хочешь ты звать жену, так не зови мужа! Зачем так делать? ЗАЧЕМ???

Так мужа хотят видеть, а жену не хотят. Почему мужа-то не приглашать?

Я считаю, что пригласить мужа и не пригласить жену это просто нетактично. Никто никому ничего не должен, но с таким отношеним к окружающим можно зайти очень далеко... Сейчас всё чаще мы ставим на первое место свои чувства, не думая о чуствах окружающих. Та невеста, вряд ли подумала о том, что испытает та жена, котору вот так бесцеремонно проигнорировали, не вписав в приглашение. Но это моё личное мнение.

Я считаю, что пригласить мужа и не пригласить жену это просто нетактично. Никто никому ничего не должен, но с таким отношеним к окружающим можно зайти очень далеко... Сейчас всё чаще мы ставим на первое место свои чувства, не думая о чуствах окружающих. Та невеста, вряд ли подумала о том, что испытает та жена, котору вот так бесцеремонно проигнорировали, не вписав в приглашение. Но это моё личное мнение.

А мне кажется, что это буря в стакане воды. Ничего ужасного в том, что незнакомые тебе люди не пригласили тебя на свадьбу, нет.

Я бы даже обижаться не подумала.

А по мне другой вариант,как мы на свадьбу приглашали,либо человека с женой,или подругой если есть,либо никого вообще из них.

Божья коровка

да? прям повинность какая-то, вроде праздник двоих(рождение семьи), а уже всем должны :)

да конечно, никто никому ничего не должен..

"правила хорошего тона? не, не слышал.."

Так мужа хотят видеть, а жену не хотят. Почему мужа-то не приглашать?

потому что это одна семья, а не просто отдельные личности, лично у меня такое восприятие супругов.

и если б меня пригласили без мужа, я б не только не пошла, но и вряд ли бы отношения продолжала, потому что мой муж это уже часть меня, не нравится он- значит не нравлюсь я.

сами себя в рамки загоняете :)

жизнь в социуме предполагает наличие рамок

сами себя в рамки загоняете :)

Ну если этикет считать "рамками", то да, загоняем.

Согласна с Олей - так можно далеко зайти.

:rofl: Они,наверное,просто решили сэкономить на кафе-ресторане. Целых лишних 1,5 тыщи( или скока там) переплатить за неё. А подарок то от этого не увеличится :ph34r: :crazy:

зачем же. главное быть в гармонии с собой и своей совестью, ну и доверять половинке)

это я к вопросу отпускать одного/одну или нет

зачем же. главное быть в гармонии с собой и своей совестью, ну и доверять половинке)

это я к вопросу отпускать одного/одну или нет

Так тут многие высказались (и я солидарна), что дело то не в том, отпускать или нет мужа, но это уже решать приглашенным, а не приглашающим.

А приглашающие по правилам этикета должны приглашать устойчивую (а уж тем более супружескую) пару вместе.

Иначе это просто неуважение. Причем именно так я бы это восприняла на месте мужа, супругу которого не позвали

ЗЫ Мужа я бы легко отпустила одного, если бы пригласили двоих, а я бы не смогла/не захотела

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...