Перейти к публикации

Кризис в семейных отношениях

Натали

Рекомендованные сообщения

так дело в том, что мне будет сказано, что зачем это такая моя работа нужна, если ему что-то по дому ещё надо будет делать. отваливай, милая женушка, от компа и топай на кухню. не считается у меня это за полноценную работу в его понимании. хочешь - работай, не хочешь - не работай.

я тут сегодня говорю, что мне надо подделать вот то-то, а он мне: да кому это надо! как кому? человек мне потом денежку за это заплатит. и не 200р далеко. а то, что он у компа пол ночи проведет - сомнительная польза

скажите ему - Дорогой, подумай, всякое в жизни бывает... Вдруг придет время, когда ты не можешь работать (не дай Бог!), и тебе придется сидеть дома... а работать буду я... ты тоже мне так отвечать будешь? ты будешь продолжать вести себя так же, как и сейчас?

спасибо всем большущее, что поговорили со мной сегодня, прямо отлегло немного, а то когда первый пост писала, аж навзрыд местами((

буду думать дальше)) парочку установок поняла))

спасибо всем большущее, что поговорили со мной сегодня, прямо отлегло немного, а то когда первый пост писала, аж навзрыд местами((

заходите почаще для общения 94d983eb65d60bd86cbe5cb198e880e5.gif

мне одну историю рассказали. муж остался без работы и все лежал на диване. а жена пилила и пилила,мол все на ней, муж не помогает. и в один день он просто умер.оказалось, он болел,но не хотел жаловаться. а нужно было лишь чуточку внимания и заботы,а не мозговыносительство.

Вам действительно сейчас предстоит самое важное - думать и принимать решение. Очень банально звучит, но годы летят быстро. Когда будет далеко за... страшнова-то осознавать, что была возможность перевернуть всю жизнь к лучшему, а не смогла...

Постараюсь быть краткой))) .

Правильно кто-то уже здесь сказал, что Ваши ожидания не совпали с реальным поведением мужа.

Но Вы писали, что муж изначально был не очень внимательным, грубоватым (ну как-то так я поняла). Это, к сожалению, распространённая проблема, когда девушка думает, что она-то его изменит, что всё равно всё будет хорошо... У кого-то получается, а у кого-то нет...

Я склонна анализировать проблемы при помощи астрологии. И знаю, что в жизни каждого человека в определённом возрасте случаются очень серьёзные кризисы. У кого-то это проявляется внешне (какие-то операции, трагедии), а у кого-то глубоко на внутреннем плане (душевные переживания, страхи). НО ВСЕ ЭТИ КРИЗИСЫ ПРОХОДЯТ! И это самое приятное - видеть конец кошмара)) Так что даже не сомневайтесь, что скоро всё наладится))

Буквально вчера смотрела тв-программу о кризисах отношений. Там психологи анализировали истории нескольких семей (американских), которые разошлись или в стадии развода. Так вот была одна история: парень и девушка с молодости очень любили друг друга, несколько лет жили вместе, потом поженились, родилась двойня. И тут у жены началась депрессия. Ну что-то там её угнетало и никто не мог понять её переживаний: замечательный муж, детки - какое может быть нытьё? А ей настолько тяжело далось это время, что она всё же развелась!

Это я к чему. Все люди очень разные: что может себе позволить одна женщина (например, будучи более решительной или безбашенной), не сможет осуществить другая.

Нужно искать свой собственный выход, ведь Ваша жизнь - уникальна и у Вас свой собственный путь.

Сам факт того, что Вам сейчас очень плохо, говорит о том, что жизнь нужно менять. А как именно - смириться, терпеть (менять себя) или уйти от мужа (менять внешние обстоятельства) - решайте сами.

В любом случае, удачи Вам!

Сам факт того, что Вам сейчас очень плохо, говорит о том, что жизнь нужно менять. А как именно - смириться, терпеть (менять себя) или уйти от мужа (менять внешние обстоятельства) - решайте сами.

Мне кажется, что уйти от мужа всегда успеется. А если уходить в "воспитательных целях", то надо быть уверенной в том, что он будет предпринимать попытки примирения.

Да и по опыту моих разведенных подруг, со вторым замужеством кардинальных перемен не наступает. Выходят замуж потом не за идеальных принцев, а таких же простых смертных только с другими недостатками. С которыми также приходится учиться жить. Только уже имеется "анамнез" в виде детей, бывших свекровей, общих друзей и т.д.

Мне кажется, что уйти от мужа всегда успеется. А если уходить в "воспитательных целях", то надо быть уверенной в том, что он будет предпринимать попытки примирения.

Да и по опыту моих разведенных подруг, со вторым замужеством кардинальных перемен не наступает. Выходят замуж потом не за идеальных принцев, а таких же простых смертных только с другими недостатками. С которыми также приходится учиться жить. Только уже имеется "анамнез" в виде детей, бывших свекровей, общих друзей и т.д.

Согласна. Я и не призываю уходить от мужа (это лишь как вариант). А то что в следующих отношениях всё повторяется (как правило) и говорит о том, что в себе нужно разбираться прежде всего.

По личному опыту знаю, что с нами поступают так, как мы сами позволяем (или до тех пор, пока позволяем).

Я уже здесь как-то рассказывала, что увлекаюсь йогой. Много читаю теории на эту тему. И мне очень понравилась идея о том, что все мы изначально рождаемся счастливыми (мы задуманы Богом как счастливые создания). Ну вспомните, как в детстве беззаботно смеялись, как были не тронуты взрослыми проблемами и страхами. А со временем нас всё это начинает постигать, накрывать... И далеко не многие умудряются сохранить в себе беспечность, лёгкость и т.д.

Так вот йога помогает всего лишь вспомнить то состояние, вновь его обрести, чтобы жить стало легче и радостнее, чтобы на мир удавалось смотреть не как на огромный злобный шар, который гонится за тобой ежедневно, угрожая задавать своими проблемами, а как на целый букет возможностей и шансов всё изменить к лучшему.

Это я всё к тому, что лично моя позиция по жизни - отправная точка - я должна быть счастливой. Что для этого нужно на данный момент? Или что мне мешает сейчас? И понеслась решать эти проблемы.

У девушки, которая поделилась своей трагедией (в моём понимании это именно трагедия) целый ворох проблем. Но начинать лучше с себя. С чёткого осознания ЧЕГО ИМЕННО Я ХОЧУ? Есть очень хорошее выражение, мол, если есть желание (решить проблему), то появляются и возможности, а если желания нет, то появляются препятствия (отговорки и т.д.).

Маленький пример из личного опыта. Была такая, извиняюсь, ж..па :897451: и привычка, и чувства, и годы, и обиды - всё в кучу. Усугублял всё жуткий страх что-то менять. Но я понимала, что дальше ТАК жить я не хочу!!! И я не хочу, что бы у моих детей был такой образец семейных отношений перед глазами. Отрезала по-живому. Просто желание быть по-настоящему счастливой было сильнее :768633:

Время показало, что решение было верным.

Мои родители хотят, чтобы я была очень счастливой. Бог меня создавал счастливой душой, так какое я имею право позволять какому-то мужчине делать меня несчастной?? :blink: :blink: :blink: В конце концов, я на стороне Бога и моих родителей или на стороне капризов, комплексов, неуважения и нелюбви полового партнёра? (извиняюсь, если грубо выражаюсь :56be: ).

Сделала выводы, извлекла опыт и понеслась дальше украшать собой эту Вселенную :711909:

Девушки, желаю всем в новом году стать более счастливыми :rolleyes: а кто уже безгранично счаслив и не мыслит большего, сохранить это состояние :good:

И мне очень понравилась идея о том, что все мы изначально рождаемся счастливыми (мы задуманы Богом как счастливые создания).

:good: Согласна, счастье внутри нас. Надо научиться быть счастливым вне зависимости от настроения и поступков людей вокруг. Ну нахамили в магазине, это значит, у продавца в жизни что-то не так, не у меня. Муж ворчит, значит, он недоволен чем-то, а у меня все хорошо. Надо делиться своим "хорошо", а не принимать чужой негатив. Вот сидит муж за компом и пусть сидит, а я пойду: порисую, потанцую, попою, в гости, в театр, погулять.... Глядишь, подтянется. :711909:

Замечаю, что проблема компа актуальна во многих семьях :ph34r: , к сожалению.

:good: Согласна, счастье внутри нас.

ох золотые слова!

Поистине счастлив человек, который пришел к этому!

Отбросить тяжелый груз эгоизма, винить в своих бедах других, которые что-то не так сделали, или не сделали... как нам кажется... для нас. Понять, что никто и ничем нам не обязан, а только мы сами. Мы сами делаем свое будущее, свое счастье.

не столько компа, сколько инета...

Где нет проблем с компом, там есть: рыбалка, охота, дозор, гараж, строительство дачи другу, пьянки с друзьями, любовница в конце концов (нужное подчеркнуть). Мужчины устроены иначе, у них хобби в основном за пределами дома. Это жена "увлекается" готовкой, уборкой, или тихонько на кухне вяжет/вышивает/декупажит. Так что надо просто принять как факт, что у мужа есть увлечение. Можно попробовать вовлечься в него. Знаю семью, где вместе играют в стрелялки по сети. Очаровательны в беседе онлайн: милый, на меня напали, подари мне новое ружье. И он ведь "дарит" :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...