Purity 2962 Опубликовано: 4 января 2013 Рассказать Опубликовано: 4 января 2013 так дело в том, что мне будет сказано, что зачем это такая моя работа нужна, если ему что-то по дому ещё надо будет делать. отваливай, милая женушка, от компа и топай на кухню. не считается у меня это за полноценную работу в его понимании. хочешь - работай, не хочешь - не работай.я тут сегодня говорю, что мне надо подделать вот то-то, а он мне: да кому это надо! как кому? человек мне потом денежку за это заплатит. и не 200р далеко. а то, что он у компа пол ночи проведет - сомнительная пользаскажите ему - Дорогой, подумай, всякое в жизни бывает... Вдруг придет время, когда ты не можешь работать (не дай Бог!), и тебе придется сидеть дома... а работать буду я... ты тоже мне так отвечать будешь? ты будешь продолжать вести себя так же, как и сейчас? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Violetta 4 Опубликовано: 4 января 2013 Рассказать Опубликовано: 4 января 2013 спасибо всем большущее, что поговорили со мной сегодня, прямо отлегло немного, а то когда первый пост писала, аж навзрыд местами((буду думать дальше)) парочку установок поняла)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 4 января 2013 Рассказать Опубликовано: 4 января 2013 спасибо всем большущее, что поговорили со мной сегодня, прямо отлегло немного, а то когда первый пост писала, аж навзрыд местами((буду думать дальше)) парочку установок поняла))заходите почаще для общения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Violetta 4 Опубликовано: 4 января 2013 Рассказать Опубликовано: 4 января 2013 очень надеюсь, что это имя мне не скоро понадобится) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kopcapka 217 Опубликовано: 5 января 2013 Рассказать Опубликовано: 5 января 2013 мне одну историю рассказали. муж остался без работы и все лежал на диване. а жена пилила и пилила,мол все на ней, муж не помогает. и в один день он просто умер.оказалось, он болел,но не хотел жаловаться. а нужно было лишь чуточку внимания и заботы,а не мозговыносительство. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 5 января 2013 Рассказать Опубликовано: 5 января 2013 спасибо всем большущее, что поговорили со мной сегодня, прямо отлегло немного, а то когда первый пост писала, аж навзрыд местами((буду думать дальше)) парочку установок поняла)) Вам действительно сейчас предстоит самое важное - думать и принимать решение. Очень банально звучит, но годы летят быстро. Когда будет далеко за... страшнова-то осознавать, что была возможность перевернуть всю жизнь к лучшему, а не смогла...Постараюсь быть краткой))) .Правильно кто-то уже здесь сказал, что Ваши ожидания не совпали с реальным поведением мужа.Но Вы писали, что муж изначально был не очень внимательным, грубоватым (ну как-то так я поняла). Это, к сожалению, распространённая проблема, когда девушка думает, что она-то его изменит, что всё равно всё будет хорошо... У кого-то получается, а у кого-то нет... Я склонна анализировать проблемы при помощи астрологии. И знаю, что в жизни каждого человека в определённом возрасте случаются очень серьёзные кризисы. У кого-то это проявляется внешне (какие-то операции, трагедии), а у кого-то глубоко на внутреннем плане (душевные переживания, страхи). НО ВСЕ ЭТИ КРИЗИСЫ ПРОХОДЯТ! И это самое приятное - видеть конец кошмара)) Так что даже не сомневайтесь, что скоро всё наладится)) Буквально вчера смотрела тв-программу о кризисах отношений. Там психологи анализировали истории нескольких семей (американских), которые разошлись или в стадии развода. Так вот была одна история: парень и девушка с молодости очень любили друг друга, несколько лет жили вместе, потом поженились, родилась двойня. И тут у жены началась депрессия. Ну что-то там её угнетало и никто не мог понять её переживаний: замечательный муж, детки - какое может быть нытьё? А ей настолько тяжело далось это время, что она всё же развелась!Это я к чему. Все люди очень разные: что может себе позволить одна женщина (например, будучи более решительной или безбашенной), не сможет осуществить другая.Нужно искать свой собственный выход, ведь Ваша жизнь - уникальна и у Вас свой собственный путь. Сам факт того, что Вам сейчас очень плохо, говорит о том, что жизнь нужно менять. А как именно - смириться, терпеть (менять себя) или уйти от мужа (менять внешние обстоятельства) - решайте сами. В любом случае, удачи Вам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 5 января 2013 Рассказать Опубликовано: 5 января 2013 Сам факт того, что Вам сейчас очень плохо, говорит о том, что жизнь нужно менять. А как именно - смириться, терпеть (менять себя) или уйти от мужа (менять внешние обстоятельства) - решайте сами.Мне кажется, что уйти от мужа всегда успеется. А если уходить в "воспитательных целях", то надо быть уверенной в том, что он будет предпринимать попытки примирения.Да и по опыту моих разведенных подруг, со вторым замужеством кардинальных перемен не наступает. Выходят замуж потом не за идеальных принцев, а таких же простых смертных только с другими недостатками. С которыми также приходится учиться жить. Только уже имеется "анамнез" в виде детей, бывших свекровей, общих друзей и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 5 января 2013 Рассказать Опубликовано: 5 января 2013 Сам факт того, что Вам сейчас очень плохо, говорит о том, что жизнь нужно менять. А как именно - смириться, терпеть (менять себя) или уйти от мужа (менять внешние обстоятельства) - решайте сами.Мне кажется, что уйти от мужа всегда успеется. А если уходить в "воспитательных целях", то надо быть уверенной в том, что он будет предпринимать попытки примирения.Да и по опыту моих разведенных подруг, со вторым замужеством кардинальных перемен не наступает. Выходят замуж потом не за идеальных принцев, а таких же простых смертных только с другими недостатками. С которыми также приходится учиться жить. Только уже имеется "анамнез" в виде детей, бывших свекровей, общих друзей и т.д. Согласна. Я и не призываю уходить от мужа (это лишь как вариант). А то что в следующих отношениях всё повторяется (как правило) и говорит о том, что в себе нужно разбираться прежде всего.По личному опыту знаю, что с нами поступают так, как мы сами позволяем (или до тех пор, пока позволяем). Я уже здесь как-то рассказывала, что увлекаюсь йогой. Много читаю теории на эту тему. И мне очень понравилась идея о том, что все мы изначально рождаемся счастливыми (мы задуманы Богом как счастливые создания). Ну вспомните, как в детстве беззаботно смеялись, как были не тронуты взрослыми проблемами и страхами. А со временем нас всё это начинает постигать, накрывать... И далеко не многие умудряются сохранить в себе беспечность, лёгкость и т.д. Так вот йога помогает всего лишь вспомнить то состояние, вновь его обрести, чтобы жить стало легче и радостнее, чтобы на мир удавалось смотреть не как на огромный злобный шар, который гонится за тобой ежедневно, угрожая задавать своими проблемами, а как на целый букет возможностей и шансов всё изменить к лучшему. Это я всё к тому, что лично моя позиция по жизни - отправная точка - я должна быть счастливой. Что для этого нужно на данный момент? Или что мне мешает сейчас? И понеслась решать эти проблемы.У девушки, которая поделилась своей трагедией (в моём понимании это именно трагедия) целый ворох проблем. Но начинать лучше с себя. С чёткого осознания ЧЕГО ИМЕННО Я ХОЧУ? Есть очень хорошее выражение, мол, если есть желание (решить проблему), то появляются и возможности, а если желания нет, то появляются препятствия (отговорки и т.д.). Маленький пример из личного опыта. Была такая, извиняюсь, ж..па и привычка, и чувства, и годы, и обиды - всё в кучу. Усугублял всё жуткий страх что-то менять. Но я понимала, что дальше ТАК жить я не хочу!!! И я не хочу, что бы у моих детей был такой образец семейных отношений перед глазами. Отрезала по-живому. Просто желание быть по-настоящему счастливой было сильнее Время показало, что решение было верным. Мои родители хотят, чтобы я была очень счастливой. Бог меня создавал счастливой душой, так какое я имею право позволять какому-то мужчине делать меня несчастной?? :blink: В конце концов, я на стороне Бога и моих родителей или на стороне капризов, комплексов, неуважения и нелюбви полового партнёра? (извиняюсь, если грубо выражаюсь ).Сделала выводы, извлекла опыт и понеслась дальше украшать собой эту Вселенную Девушки, желаю всем в новом году стать более счастливыми а кто уже безгранично счаслив и не мыслит большего, сохранить это состояние Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 5 января 2013 Рассказать Опубликовано: 5 января 2013 И мне очень понравилась идея о том, что все мы изначально рождаемся счастливыми (мы задуманы Богом как счастливые создания). Согласна, счастье внутри нас. Надо научиться быть счастливым вне зависимости от настроения и поступков людей вокруг. Ну нахамили в магазине, это значит, у продавца в жизни что-то не так, не у меня. Муж ворчит, значит, он недоволен чем-то, а у меня все хорошо. Надо делиться своим "хорошо", а не принимать чужой негатив. Вот сидит муж за компом и пусть сидит, а я пойду: порисую, потанцую, попою, в гости, в театр, погулять.... Глядишь, подтянется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 5 января 2013 Рассказать Опубликовано: 5 января 2013 Замечаю, что проблема компа актуальна во многих семьях , к сожалению. Согласна, счастье внутри нас.ох золотые слова!Поистине счастлив человек, который пришел к этому!Отбросить тяжелый груз эгоизма, винить в своих бедах других, которые что-то не так сделали, или не сделали... как нам кажется... для нас. Понять, что никто и ничем нам не обязан, а только мы сами. Мы сами делаем свое будущее, свое счастье. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 5 января 2013 Рассказать Опубликовано: 5 января 2013 Замечаю, что проблема компа актуальна во многих семьях , к сожалению.не столько компа, сколько инета... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 5 января 2013 Рассказать Опубликовано: 5 января 2013 Замечаю, что проблема компа актуальна во многих семьях , к сожалению.Где нет проблем с компом, там есть: рыбалка, охота, дозор, гараж, строительство дачи другу, пьянки с друзьями, любовница в конце концов (нужное подчеркнуть). Мужчины устроены иначе, у них хобби в основном за пределами дома. Это жена "увлекается" готовкой, уборкой, или тихонько на кухне вяжет/вышивает/декупажит. Так что надо просто принять как факт, что у мужа есть увлечение. Можно попробовать вовлечься в него. Знаю семью, где вместе играют в стрелялки по сети. Очаровательны в беседе онлайн: милый, на меня напали, подари мне новое ружье. И он ведь "дарит" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.