len@ 3228 Опубликовано: 7 января 2013 Рассказать Опубликовано: 7 января 2013 Хи-хи,вот и раскрылся секрет не успевания уборки по дому,форум виноват а я успела за это время пропылесосить и горло с ребенком 5 раз пополаскать и температуру ему сбить,правда сил уже нет,как тяжко когда детенок болееет но эт мне в другую темку Я думаю, мало кто сидит на этом форуме, уставившись в экран параллельно куча дел делается и в компьютере в том числе Я сижу, Я и муж меня ругает за это. Ну хорошо, это пока в декрете. А когда на работу выйдете? Вы должны будете так же делать домашнюю работу, готовить ухаживать за ребенком и мужем, плюс работать, а муж только работать? Кто так решил?Ну готовить уже так много не надо будет,ребенок в сад пойдет.Я надеюсь на взаимопомощь Если мой свободен,он и с ребенком погуляет и сготовит и пропылесосит.больше хвалить не буду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 7 января 2013 Рассказать Опубликовано: 7 января 2013 Но у меня муж мало что делает по дому. Он как раз денежку зарабатывает.Ну муж же когда-то отдыхает от "зарабатывания", почему женщине и того не позволено? Ну и мое ИМХО - многое зависит от того, сколько муж зарабатывает и сколько усилий на это тратит )) Если средненько так домой приносит, сутками не пашет, то логично будет что и дома не сразу на диван упадет, а сначала чем-то нужным займется Ну и декрет не вечный. И что будет с дом. делами, когда оба зарабатывать будут? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Violetta 4 Опубликовано: 7 января 2013 Рассказать Опубликовано: 7 января 2013 Ну и декрет не вечный. И что будет с дом. делами, когда оба зарабатывать будут? возможно такой расклад: за вторым сбегают, а там вместе порешют, что маме работать не обязательно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 7 января 2013 Рассказать Опубликовано: 7 января 2013 Ну и декрет не вечный. И что будет с дом. делами, когда оба зарабатывать будут? возможно такой расклад: за вторым сбегают, а там вместе порешют, что маме работать не обязательноНу это муж должен и зарабатывать соответственно. В принципе, вариант вполне себе.Но однозначно не мой случай (в финансовом смысле прежде всего) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 7 января 2013 Рассказать Опубликовано: 7 января 2013 Ну это муж должен и зарабатывать соответственно. В принципе, вариант вполне себе.Но однозначно не мой случай (в финансовом смысле прежде всего)И не мой тоже. Я бы даже при полном материальном обеспечении дома не усидела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 7 января 2013 Рассказать Опубликовано: 7 января 2013 Ну это муж должен и зарабатывать соответственно. В принципе, вариант вполне себе.Но однозначно не мой случай (в финансовом смысле прежде всего)И не мой тоже. Я бы даже при полном материальном обеспечении дома не усидела. Не, с двумя детьми и при наличии финансов на досуг/отдых/хобби я как раз прекрааааасно усидела бы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 7 января 2013 Рассказать Опубликовано: 7 января 2013 И не мой тоже. Я бы даже при полном материальном обеспечении дома не усидела. А я бы усидела. Я бы вышивала, рисовала, цветочки бы по всему участку посадила. И клубнику. Начала бы наконец книжки на английском читать. И непременно бы пошла на йогу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 7 января 2013 Рассказать Опубликовано: 7 января 2013 За то, кому и что показалось, я ответственность не несу... Вы уж сами как-нибудь...А вопрос я заметила, но посчитала его риторическим.ну вот опять, доброта так и прет )) расслабьтесь, за себя я привыкла сама отвечать..а вопроса бы такого и не возникло, если бы не ваш тон, который, кстати, заметила не только я, так что видно все таки мне не показалось )) просто вот сколько живу ни разу не встречала счастливых людей от которых такой негатив бы исходил.. хотя это в реальной жизни, в интернете как раз наоборот- чем "счастливее" по постам, тем больше агрессии к тем кому типа повезло меньше, хотя казалось бы должно быть наоборот.. вот такой вот парадокс )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 7 января 2013 Рассказать Опубликовано: 7 января 2013 А мне вот кажется что девочки вам, Краля, просто завидуютмне-то что завидовать, у меня муж хороший, тоже иной раз им хвастаться охота, только мне кажется это неуместно делать в теме, где помощи просят. Считаешь, что у автора муж фиговый - ну так и дай совет уходить от мужа, чего своим-то хвастаться. Можно подумать, от существования толковых семейных мужиков муж топикстартера мгновенно исправится. не-не, спасибо, я уже так попробовала, что-то фигня совсем получается(( проще тогда разойтись и не забивать себе голову глупостямино ведь есть же у мужа положительные качества, или совсем не осталось? а то я что-то пропустила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 7 января 2013 Рассказать Опубликовано: 7 января 2013 чем "счастливее" по постам, тем больше агрессии к тем кому типа повезло меньше, хотя казалось бы должно быть наоборот.. вот такой вот парадокс ))Нет тут парадокса. ну вот, скажем, знает девушка, каков может быть толковый семейный мужик, ну что она может испытывать к бестолковым, кроме легкого презрения? Ну и прорывается это. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 7 января 2013 Рассказать Опубликовано: 7 января 2013 ну вот опять, доброта так и прет )) расслабьтесь, за себя я привыкла сама отвечать..а вопроса бы такого и не возникло, если бы не ваш тон, который, кстати, заметила не только я, так что видно все таки мне не показалось )) просто вот сколько живу ни разу не встречала счастливых людей от которых такой негатив бы исходил.. хотя это в реальной жизни, в интернете как раз наоборот- чем "счастливее" по постам, тем больше агрессии к тем кому типа повезло меньше, хотя казалось бы должно быть наоборот.. вот такой вот парадокс ))очередная надуманная глупостьрасслабиться? да я и не напрягаласьпосмотрите, что прет из вас... мой "тон" - ваша выдумка"вот сколько живу" - забавно... чем вы негатив мерите, опять своими понятиями?вы даже "счастливой" меня сами назвали, сами надумали... и теперь пытаетесь всех переубедить в обратном.А вот слово "парадокс" Вы, пожалуй, не зря написали. Действительно так.За сим, извините. Меня ждут. Потрепались и хватит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 7 января 2013 Рассказать Опубликовано: 7 января 2013 Прихожу, а тут и не перечитаешь видели , как говорится , глазки , что покупали.Блин, нужно оказывается глазками выбирать Едрическая сила, а я видать все не теми органами Эх.... Ну что я могу сказать, воспитывайте, девочки сыновей Мужчинами, мне уже видно не судьба А я своих девок неумехами растить буду, чтоб и мужнены руки дома пригодились Эх, девочки, что же вы фразы выдираете? Написала ведь, что про себя пишу! Мои вот глазки и не подвели! А вообще трудно меня назвать белоручкой, да думаю и Краля утрирует, а мальчишек действительно хочу воспитать так, чтобы невесткам не за что было нас родителей упрекнуть( правда не очень пока получается))).Трудно давать советы женщинам, как быть в той или иной ситуации, тем более всей ситуации не зная . Некоторые семьи лучше вовремя разрушить, чем убивать свою молодость, трепать нервы друг другу и растить ребенка невростеника. Моя подруга так цеплялась за сохранение своей семьи, а ее, лежавшую на сохранении, муж приходил и в больнице избивал, сковородку мог на голову опустить. Она терпела все, считая, что лучше так, чем одной. В итоге- ребенок эпилептик в тяжелой форме, в 11 лет развитие на 6. Семья сохранена!Ольчик, да Вы зря обижаетесь, я над собой смеюсь, действительно не умею мужиков выбирать Вот Вы наверное смотрели с точки зрения создания семьи в будущем, какой он будет муж и отец, а я выбирала хм... не знаю чем руководствовалась...)))) не глазами короче ммм... просто интересно вот что: я хочу нагрузить своими ЖЕНСКИМИ обязанностями? погулять с ребенком? пропылесосить дома??Виолетта, может Вы писали, я пропустила. Напомните, пожалуйста. Вы просите мужа помочь по дому. Какие его действия?он может что-то одно сделать: убрать на своем столе, пропылесосить, вынести мусор. если возникает на горизонте 2 дела, то делается что-то одно и говорится, что он устал и надо полежать)) вот так темку я затронула)) давно она не поднималась, а тут такой актив))Как я Вас понимаю да нет, не в этом дело.просто позиция Крали мне близка. Но у меня муж мало что делает по дому. Он как раз денежку зарабатывает.А близка мне позиция Крали, потому как нужно отвечать за свои поступки! а не обвинять мужа.90% счастья в семья зависит от женщины. Это истина и житейская мудрость. И обязанности женские и мужские различаются. А феминизм нас только губит. и женщин и мужчин! Вот и весь мой сказ!Хых.... Совершенно с Вами не согласна. Но это видимо каждый для себя выбирает, быть "мудрой женщиной" и рулить исподтишка по принципу муж голова, жена шея, либо искать мужчину, который не играет в эти игры, а хочет и умеет обсуждать семейные вопросы на равных так сказать...Хотя так живут наверное половина семей, где жены - "мудрые женщины". И считают это правильным. Может и я когда-нибудь приду к этому, но не сейчас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.