Purity 2962 Опубликовано: 4 января 2013 Рассказать Опубликовано: 4 января 2013 Виолетта (извините, что возможно ошиблась, назвав вас по имени), вы ЛЮБИТЕ своего мужа? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Violetta 4 Опубликовано: 4 января 2013 Рассказать Опубликовано: 4 января 2013 Муж не измениться, это ясно, так же как и не изменитесь вы. Перестаньте брать на себя его мужские обязанности, может это подтолкнет его встать с дивана и пр. Не провоцируйте конфликты, уважайте его таким, какой он есть. Не зацикливайтесь на прошлом, я уверена, что все можно изменить в лучшую сторону, если оба к этому готовы и хотят этого.а какие мужские обязанности я на себя беру? вынос мусора? пылесос? поход в магазин? без издевки, правда интересно, что именно смело могу на него скинуть? Виолетта (извините, что возможно ошиблась, назвав вас по имени), вы ЛЮБИТЕ своего мужа?Алёна, всё равно, как называть меня)) не в этом тут дело)) спроси меня 3-4 года назад про это - не задумываясь бы ответила ДА! А сейчас даже не знаю. столько всего некрасивого и неприятного слышу про себя в последние годы (он потом об этом очень жалеет, но мне от этого легче не становится - от осадка никуда не денешься), что что-то даже не знаю, как ответить на этот вопрос(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 4 января 2013 Рассказать Опубликовано: 4 января 2013 а какие мужские обязанности я на себя беру? вынос мусора? пылесос? поход в магазин? без издевки, правда интересно, что именно смело могу на него скинуть? хотя бы это, есть же дома какие-то дела, требующие мужского участия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesna 159 Опубликовано: 4 января 2013 Рассказать Опубликовано: 4 января 2013 А Вы обзываете своего. говорите, что он никчёмный, например, муж или мужчина, отец? м.б., такая же обида у него на Вас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Violetta 4 Опубликовано: 4 января 2013 Рассказать Опубликовано: 4 января 2013 сугубо мужские дела (то, что я в принципе не сделаю) я на себя не беру - дрелью дырку просверлить, что-то передвинуть и т.д. он это в принципе делает, но ведь такого плана дела редки, да и ничего не случится, если их сделают завтра, а не сегодня. а вот по поводу магазина-мусора-пылесоса это редкость. мне же потом и выговор будет, что я весь день дома, а мне не сделать.А Вы обзываете своего. говорите, что он никчёмный, например, муж или мужчина, отец? м.б., такая же обида у него на Вас.психологическую сторону этих обзывалок знаю, поэтому стараюсь не использовать, но иногда проскальзывают, когда доведет(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 4 января 2013 Рассказать Опубликовано: 4 января 2013 спроси меня 3-4 года назад про это - не задумываясь бы ответила ДА! А сейчас даже не знаю. столько всего некрасивого и неприятного слышу про себя в последние годы (он потом об этом очень жалеет, но мне от этого легче не становится - от осадка никуда не денешься), что что-то даже не знаю, как ответить на этот вопрос((Вами сейчас владеет обида, которая мешает полюбить вашего мужчину. Освободите сердце от нее, забудете все плохое, подумайте, что вы сейчас в состоянии для него сделать, а не о том, что он не сделал когда-то для вас. Если вы готовы перешагнуть через гордость (я хочу, мне надо, меня не устраивает, я достойна лучшего...), вы наладите гармонию в себе и в семье. и ваши отошения перейдут на другой уровень. Чего очень вам желаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 4 января 2013 Рассказать Опубликовано: 4 января 2013 Муж не измениться, это ясно, так же как и не изменитесь вы. ну не соглашусь.. конечно основные черты не меняются, но какие-то моменты поведения- вполне могут изменится, сужу и по себе, по мужу. главное понимать что может изменится, а что нет, чтобы не ждать невозможного.. а какие мужские обязанности я на себя беру? вынос мусора? пылесос? поход в магазин? ну я например в декрете очень редко в магазин ходила- каждый вечер смс со списком и муж после работы уже с пакетом приходил )) но не суть.. вопрос- а чтобы вы хотели чтобы он делал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 4 января 2013 Рассказать Опубликовано: 4 января 2013 ну не соглашусь.. конечно основные черты не меняются, но какие-то моменты поведения- вполне могут изменится, сужу и по себе, по мужу. главное понимать что может изменится, а что нет, чтобы не ждать невозможного.. я скорее имела в виду, что не изменится (по поведению), пока не изменится жена. Изменяя себя - я изменяю мир (с) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Violetta 4 Опубликовано: 4 января 2013 Рассказать Опубликовано: 4 января 2013 Оль, хочу, чтобы гулять мы вместе ходили, чтобы что-нибудь вместе на кухне крошили-творили (бывают такие редкости, что что-то делаем вместе - мне так нравится!!), чтобы он, подходя к мусорке что-то выкинуть, не накладывал гору лишь-бы-не-свалилось, а просто взял и вынес его вот сейчас, без моих напоминаний. Если дома уборка, то чтобы не просить по 50 раз "пропылесось, ну пропылесось...", а как-то это вместе побыстрому и все довольны.вот только всё то время, которое я отвожу на какие-то совместные домашние дела-заботы он предпочитает на комп потратить(( оно же понятно, что лежать удобнее и приятнее( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesna 159 Опубликовано: 4 января 2013 Рассказать Опубликовано: 4 января 2013 М.б., стоит попытаться вечером после хорошего ужина с бокалом хорошего вина сесть и поговорить? Спросить, какие обязанности (он счит.) должен выполнять? Если нет, почему? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 4 января 2013 Рассказать Опубликовано: 4 января 2013 Позаниматься с ребенком после работы и дать маме отдохнуть - тоже, кстати, муж. обязанность Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Violetta 4 Опубликовано: 4 января 2013 Рассказать Опубликовано: 4 января 2013 Позаниматься с ребенком после работы и дать маме отдохнуть - тоже, кстати, муж. обязанность оооой, вот это, к сожалению, вообще не мужская обязанность, по его мнению( я вообще сейчас на подработке с декабря (у него как раз на работе что-то не густо, как бы мы жили сейчас без моих денег - не знаю), так и то как одолжение мне делает, что ребенка занимает на некоторое время. уже не говорю о том, что можно иногда и спать малыша уложить вместо мамы - это как-то вообще не обсуждается даже.а тут как-то спать укладываю, и что-то мне послышалось, что на кухне вода шумит и тарелки гремят. ну, думаю, посуду моет! ага, мне именно послышалось(( М.б., стоит попытаться вечером после хорошего ужина с бокалом хорошего вина сесть и поговорить? Спросить, какие обязанности (он счит.) должен выполнять? Если нет, почему?да надо как-то на разговор собраться, только он у меня не пьющий, так и мне вроде не подобает (да и не тянет как-то).но, помнится, все разговоры о разделении обязанностей заканчивались так: ты же мне не помогаешь машины ремонтировать и компы чинить, люстры вешать и мебель таскать, вот с чего я тебе убираться должен помогать. что-то мне обычно нечего сказать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.