Перейти к публикации

Кризис в семейных отношениях

Натали

Рекомендованные сообщения

Виолетта (извините, что возможно ошиблась, назвав вас по имени), вы ЛЮБИТЕ своего мужа?

Муж не измениться, это ясно, так же как и не изменитесь вы. Перестаньте брать на себя его мужские обязанности, может это подтолкнет его встать с дивана и пр. Не провоцируйте конфликты, уважайте его таким, какой он есть. Не зацикливайтесь на прошлом, я уверена, что все можно изменить в лучшую сторону, если оба к этому готовы и хотят этого.

а какие мужские обязанности я на себя беру? вынос мусора? пылесос? поход в магазин? без издевки, правда интересно, что именно смело могу на него скинуть?

Виолетта (извините, что возможно ошиблась, назвав вас по имени), вы ЛЮБИТЕ своего мужа?

Алёна, всё равно, как называть меня)) не в этом тут дело))

спроси меня 3-4 года назад про это - не задумываясь бы ответила ДА! А сейчас даже не знаю. столько всего некрасивого и неприятного слышу про себя в последние годы (он потом об этом очень жалеет, но мне от этого легче не становится - от осадка никуда не денешься), что что-то даже не знаю, как ответить на этот вопрос((

а какие мужские обязанности я на себя беру? вынос мусора? пылесос? поход в магазин? без издевки, правда интересно, что именно смело могу на него скинуть?

хотя бы это, есть же дома какие-то дела, требующие мужского участия.

А Вы обзываете своего. говорите, что он никчёмный, например, муж или мужчина, отец? м.б., такая же обида у него на Вас.

сугубо мужские дела (то, что я в принципе не сделаю) я на себя не беру - дрелью дырку просверлить, что-то передвинуть и т.д. он это в принципе делает, но ведь такого плана дела редки, да и ничего не случится, если их сделают завтра, а не сегодня.

а вот по поводу магазина-мусора-пылесоса это редкость. мне же потом и выговор будет, что я весь день дома, а мне не сделать.

А Вы обзываете своего. говорите, что он никчёмный, например, муж или мужчина, отец? м.б., такая же обида у него на Вас.

психологическую сторону этих обзывалок знаю, поэтому стараюсь не использовать, но иногда проскальзывают, когда доведет((

спроси меня 3-4 года назад про это - не задумываясь бы ответила ДА! А сейчас даже не знаю. столько всего некрасивого и неприятного слышу про себя в последние годы (он потом об этом очень жалеет, но мне от этого легче не становится - от осадка никуда не денешься), что что-то даже не знаю, как ответить на этот вопрос((

Вами сейчас владеет обида, которая мешает полюбить вашего мужчину. Освободите сердце от нее, забудете все плохое, подумайте, что вы сейчас в состоянии для него сделать, а не о том, что он не сделал когда-то для вас. Если вы готовы перешагнуть через гордость (я хочу, мне надо, меня не устраивает, я достойна лучшего...), вы наладите гармонию в себе и в семье. и ваши отошения перейдут на другой уровень. Чего очень вам желаю.

Божья коровка

Муж не измениться, это ясно, так же как и не изменитесь вы.

ну не соглашусь.. конечно основные черты не меняются, но какие-то моменты поведения- вполне могут изменится, сужу и по себе, по мужу. главное понимать что может изменится, а что нет, чтобы не ждать невозможного..

а какие мужские обязанности я на себя беру? вынос мусора? пылесос? поход в магазин?

ну я например в декрете очень редко в магазин ходила- каждый вечер смс со списком и муж после работы уже с пакетом приходил )) но не суть.. вопрос- а чтобы вы хотели чтобы он делал?

ну не соглашусь.. конечно основные черты не меняются, но какие-то моменты поведения- вполне могут изменится, сужу и по себе, по мужу. главное понимать что может изменится, а что нет, чтобы не ждать невозможного..

я скорее имела в виду, что не изменится (по поведению), пока не изменится жена. Изменяя себя - я изменяю мир (с)

Оль, хочу, чтобы гулять мы вместе ходили, чтобы что-нибудь вместе на кухне крошили-творили (бывают такие редкости, что что-то делаем вместе - мне так нравится!!), чтобы он, подходя к мусорке что-то выкинуть, не накладывал гору лишь-бы-не-свалилось, а просто взял и вынес его вот сейчас, без моих напоминаний. Если дома уборка, то чтобы не просить по 50 раз "пропылесось, ну пропылесось...", а как-то это вместе побыстрому и все довольны.

вот только всё то время, которое я отвожу на какие-то совместные домашние дела-заботы он предпочитает на комп потратить(( оно же понятно, что лежать удобнее и приятнее(

М.б., стоит попытаться вечером после хорошего ужина с бокалом хорошего вина сесть и поговорить? Спросить, какие обязанности (он счит.) должен выполнять? Если нет, почему?

Позаниматься с ребенком после работы и дать маме отдохнуть - тоже, кстати, муж. обязанность :711909: a678a0fcc7d2b0bc9f3e44e1f1bd4fe3.gif

Позаниматься с ребенком после работы и дать маме отдохнуть - тоже, кстати, муж. обязанность :711909:

оооой, вот это, к сожалению, вообще не мужская обязанность, по его мнению( я вообще сейчас на подработке с декабря (у него как раз на работе что-то не густо, как бы мы жили сейчас без моих денег - не знаю), так и то как одолжение мне делает, что ребенка занимает на некоторое время. уже не говорю о том, что можно иногда и спать малыша уложить вместо мамы - это как-то вообще не обсуждается даже.

а тут как-то спать укладываю, и что-то мне послышалось, что на кухне вода шумит и тарелки гремят. ну, думаю, посуду моет! ага, мне именно послышалось((

М.б., стоит попытаться вечером после хорошего ужина с бокалом хорошего вина сесть и поговорить? Спросить, какие обязанности (он счит.) должен выполнять? Если нет, почему?

да надо как-то на разговор собраться, только он у меня не пьющий, так и мне вроде не подобает (да и не тянет как-то).

но, помнится, все разговоры о разделении обязанностей заканчивались так: ты же мне не помогаешь машины ремонтировать и компы чинить, люстры вешать и мебель таскать, вот с чего я тебе убираться должен помогать. что-то мне обычно нечего сказать

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...