Natenka 36097 Опубликовано: 4 января 2013 Рассказать Опубликовано: 4 января 2013 Во мне тоже до сих пор сидит обида на мужа, что он во время беременности не уделял мне особого внимания.По-моему, такие обиды надо прощать. Мысленно, взять и отпустить. Изменить это уже не возможно, извиняться за то, что было несколько лет назад, он не будет, он уже забыл... А Вы помните, и плохо от этой обиды только Вам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 4 января 2013 Рассказать Опубликовано: 4 января 2013 Или же очередным скандалом, что я просто избалована и заелась уже тут дома, вот мне и нечем заняться, разве что нервы ему потрепать.не, ну может он от части и прав.. только не заелась, а просто дома тяжело.. ну мне по крайней мере )) вашему ребенку уже третий год, скоро в сад! если еще и на работу выйдете- это уже будет совсем другая жизнь, может и другими глазами на все посмотрите.. так что думаю не стоит торопится "сбегать" )) тем белее в никуда.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 4 января 2013 Рассказать Опубликовано: 4 января 2013 Violetta, опять же это только мое мнение, но основные проблемы в отношениях начинаются от несовпадения того, что мы ждем и что получаем. Важно только понять, на чем основываются наши ожидания, и что нужно для их осуществления сделать. Например, Вы надеялись, что приедете из роддома, а там порядок. Вы озвучивали, что Вам надо чистоту по возвращении? как он относится к наведению порядка? кто занимался уборкой до этого? Ваш муж скорее всего и не догадывался, что надо идеальную чистоту создать... мой муж, к слову, вообще грязь не замечает, только на мониторе компа, а раскиданные вещи, грязную посуду, не постиранную одежду он просто не видит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Violetta 4 Опубликовано: 4 января 2013 Рассказать Опубликовано: 4 января 2013 Или же очередным скандалом, что я просто избалована и заелась уже тут дома, вот мне и нечем заняться, разве что нервы ему потрепать.не, ну может он от части и прав.. только не заелась, а просто дома тяжело.. ну мне по крайней мере )) вашему ребенку уже третий год, скоро в сад! если еще и на работу выйдете- это уже будет совсем другая жизнь, может и другими глазами на все посмотрите.. так что думаю не стоит торопится "сбегать" )) тем белее в никуда..да тут дело в том, что малыша хочу второго)) т.е. умом понимаю, что это быдет полная Ж, а сердцем-то хочется(( это что касается окончания декрета. с мужем на тему второго ребенка говорили, обоюдно согласны. но в прошлый раз так же было, а вышло что-то не очень радужно. вот и сейчас боюсь того же(( только с двумя детками на руках. основные проблемы в отношениях начинаются от несовпадения того, что мы ждем и что получаем..да, с этим я тоже согласна. на все 100. но вот как-то тянешь-тянешь лямку эту, работаешь над собой, чтобы всем было хорошо, а с той стороны лежат на диване сериальчик смотрят, вот и сдают нервы потихому(( и вот задача: и мужа вроде не переделаешь, и свои требования снижать не хочется (уют дома люблю и хочу, ужин вкусный, чистоту и порядок, продукты в холодильнике). а на деле всё самой приходится - даже в магаз за эти дни последние ни разу не сходил. предлагала - "не, не хочу, там народу много". вот и ползем вдвоем с ребенком. вкусненького-то хочется, да молока с хлебом, и печеньку к чаю. а после выхода на работу ещё хлеще ситуация представляется: день на работе отпахать, вечером в магазин забежать, ужин сварганить, не забыть ребенка в саду, да ещё и всем время уделить. не, я не права?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 4 января 2013 Рассказать Опубликовано: 4 января 2013 не, я не права??Вы правы. Поэтому не могу никаких советов давать, у нас тоже был такой период. Нет, не период, а такое поведение с его стороны: и сидение за компом по полночи, и сон до вечера, и ... даже про магазин, в который он не пойдет. И мои нервы и переживания по каждому такому поводу. Но есть мнение, что в поведении других людей нас бесит в первую очередь то, что мы не можем себе позволить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Violetta 4 Опубликовано: 4 января 2013 Рассказать Опубликовано: 4 января 2013 Вы правы. Поэтому не могу никаких советов давать, у нас тоже был такой период. Нет, не период, а такое поведение с его стороны: и сидение за компом по полночи, и сон до вечера, и ... даже про магазин, в который он не пойдет. И мои нервы и переживания по каждому такому поводу.У вас разрулилось всё? Что изменилось?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 4 января 2013 Рассказать Опубликовано: 4 января 2013 По-моему, такие обиды надо прощать. Мысленно, взять и отпустить. Изменить это уже не возможно, извиняться за то, что было несколько лет назад, он не будет, он уже забыл... А Вы помните, и плохо от этой обиды только Вам.мой извинялся, и уже не раз наверно )) просто я ему не раз припоминала, когда у меня тоже "наплыв" очередной случался (эх, и достается ему порой, и как он только меня терпит ) но у нас не внимания мне не хватало во время беременности, а бесило, что он может куда-то с друзьями ходить, а я уже не особо.. я ему это долго не могла "простить" )) а сейчас иногда сама загуливаюсь допоздна и как-то вот отпустило у меня получилось так, что чем старше ребенок, чем больше возможностей для своих дел (работа/отдых и тп), тем мне легче, и тем меньше претензий к мужу. а когда бывало сидела дома одна с ребенком, и помочь так же не кому было, и общения мало, и самореализации кроме жено/материнской никакой, вот и начинало с тоски все в черном свете видеться.. ну и муж соответственно тоже )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 4 января 2013 Рассказать Опубликовано: 4 января 2013 У вас разрулилось всё? Что изменилось??У нас сейчас все замечательно. Но подробности можно в личку напишу? а бесило, что он может куда-то с друзьями ходить, а я уже не особо.. я ему это долго не могла "простить" )) а сейчас иногда сама загуливаюсь допоздна и как-то вот отпустило Вот собственно об этом и речь:Но есть мнение, что в поведении других людей нас бесит в первую очередь то, что мы не можем себе позволить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Violetta 4 Опубликовано: 4 января 2013 Рассказать Опубликовано: 4 января 2013 У вас разрулилось всё? Что изменилось??У нас сейчас все замечательно. Но подробности можно в личку напишу? да!да! буду очень рада узнать положительный исход похожей ситуевины Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesna 159 Опубликовано: 4 января 2013 Рассказать Опубликовано: 4 января 2013 думаю, в каждой семье были такие ситуации или возможно будут. например. мой муж до сих пор спит в отдельной комнате от меня и дочки, в нач. меня это обижало, что он не встаёт к ней, но потом я поняла, что больше стала не высыпаться. если он рядом спит. первые три мес. он фактически не брал реб. на руки,боясь ей что-то сломать)), теперь иногда справляется лучше ... чем я. конечно, были скандалы. склоки и т.д. (но спасибо свекрови. кот. в этот период нам помогала, видя всю ситуацию). а главное, на мой взгляд, не молчать, всё равно обида выйдет наружу, просто надо правильно аргументировать (но это в моей ситуации). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 4 января 2013 Рассказать Опубликовано: 4 января 2013 Муж не измениться, это ясно, так же как и не изменитесь вы. Перестаньте брать на себя его мужские обязанности, может это подтолкнет его встать с дивана и пр. Не провоцируйте конфликты, уважайте его таким, какой он есть. Не зацикливайтесь на прошлом, я уверена, что все можно изменить в лучшую сторону, если оба к этому готовы и хотят этого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Violetta 4 Опубликовано: 4 января 2013 Рассказать Опубликовано: 4 января 2013 мы до сих пор отдельно спим(тут недавно в спальне всё-таки изловчились и пододвинули детскую кроватку к нашей, так всё равно он не спит с нами. утром ему мешаем, мне же тоже поваляться охота, а не сразу вставать. а он спит ещё каких пару-тройку часов только, его раздражает наше ковыряние. Как вообще его перевести на нормальный режим?? чтобы ночью спал? сегодня вообще в гараж отправился, опять утром вернется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.