Перейти к публикации

Кризис в семейных отношениях

Натали

Рекомендованные сообщения

Да, был ухажер. Муж узнал от ребенка.

Муж говорит, что у него серьезного ничего не было. Раньше он в аське часто сидел, сейчас нет. А что?

Ребенку досталось. Менее уверенным стал. Очень ревностно относится к своему добру, т.к. все вокруг чужое, квартиры-города меняются. Категорически против садика, воюем.

Папа с ним общается, но он все время работает. Говорит, для ребенка, для нас, чтобы заработать на жизнь, на жилье.

Надежды пока не исполнились, но живем уже получше. Я хочу стабильности, оф. брак, детей, обустроить быт, в дальнейшем жилье... Пока все где-то впереди.

Я думаю, большое влияние на него могла оказать его семья (в частности, мама) и, возможно, продолжает оказывать его и сейчас. У Вас с ними отношения не сложились, как я поняла, а как они восприняли Ваше решение сойтись?

Честно говоря, думаю, что раз он пытался всё вернуть (он ведь пытался?), может. и не всё ещё потеряно, возможно, несколько скорректировав свой поведение, можно попробовать его "растопить".....

Сначала отношения с его семьей были хорошие. До развода.

Думаю, крайне негативно восприняли. Кроме свекра - он мужчина. Наверняка, влияют.

Я корректирую smile.gif. Уже ничего не прошу и не требую, только с улыбкой и лаской, насколько могу. Работаю-учусь, планирую и дальше так. Жаль, на больничных сына не могу с ним сидеть, приходится просить прабабушку.

ЕшКа, у вас по гороскопу бурные отношения, сама страсть... ( рак + скорпион :wub: ), но нам ракам ( я сама) надо бОльше внимания. потому как мы мнительные и обидчивые, всё носим в себе, Видимо обстановка у вас уже - хуже некуда, что решились открыться нам, форуму. Не рвите сердце, слишком много себя отдаёте... и устали морально..физически...Я понимаю ВАС...Надо прожить этот трудный ( скажем так, переходный) период своей жизни, вон какой славный сынок подрастает, Как сказала Коко Шанель: "Всё в наших руках, поэтому их опускать нельзя". Удачи!

ЕшКа, все у вас будет хорошо!

Держу за Вас кулачки!!!

Спасибо, девочки, я тоже ВЕРЮ, что у нас всё получится!

Перечитала Женину историю - значит дела пошли в гору, раз уже третьего успели спланировать. Очень одухотворяет))

Девочки, не смотрите, что я "новенькая", нет, просто хочу раскрыть душу, но под своим ником стрёмно, слишком много знакомых(( А поговорить очень хочется, пусть даже так, виртуально.

Живем вместе 7 лет, ребенку чуть больше двух, в оф. браке 3,5 года. Он всегда был не подарок, но сейчас отношения что-то совсем в тупик зашли. Глобальное обострение пошло, наверно, с момента беременности. Видимо, как-то иначе я себе всё это представляла - ребеночка планировали, ждали, а внимания мне, беременно-неуравновешенной, уделялось мало. Помню, просила полежать со мной перед сном, спинку погладить и прочие приятности - но сериал же важнее (или игра, уже не помню, что там именно было). Был период, что очень хотелось интима, срок ещё был не большой, животик вообще медленно рос, но всё что-то от меня нос воротили. Ага, допросилась как-то раз, а это всё иак побыстрому было, грубо, неприятно. Девочки, 3 года прошло, а как сейчас помню, такое разочарование в муже, в отношениях.

Родился ребенок. Роддом вспоминаю как ужас ужасный, хочу домой, по телефону жалуюсь. В овтет слышу, что вот бы дома была, то помог бы, и легче бы было, подожди, чуть-чуть осталось. Приезжаю: бардак, суматоха, нас не ждали (забрали почти последними). Конечно, мелочи всё это, но тоже помнится((

Первые месяца 1,5 я по привычке Мишенька-Мишенька, по головке поглажу, в щечку поцелую. В ответ как-то слабо, но что-то иногда перепадало. Пока не начались дикие дни и ночи сплошного недосыпа. Ребенок спал с постоянными просыпаниями, если я просплю час подряд, то это считалось удачей. Вечером я была настолько вымотана, что не могла заснуть от перевозбуждения. Только я начинаю придремывать, как малыш просыпался и пищал, надо было подкачивать. Стала уносить мужу, чтобы была возможность заснуть. Он все равно НЕ СПАЛ (комп наше всё часов до 2-3), надо было просто подкачать минутку люльку и заниматься дальше своими делами. Сколько раз я слышала фразу: "Я тебе что, нянька??" Но и не отдавать малыша не могла, спать-то надо как-то. Ситуация чуть сгладилась, когда сон улучшился. Но в целом первый год вспоминается с ужасом.

Следующий вопрос: домашнее хозяйство. Мне вообще не помогают(( В магазин, убрать квартиру, помыть посуду, пропылесосить, приготовить - всё я. Утром ему можно мусор подсунуть, чтобы выбросил (мусоропровод на площадке), если вдруг я забуду, то придется самой идти (не, я не переломлюсь, выброшу, но ведь хоть какое-то ддело домашнее должно быть у него??). Да, люстру повесит, розетку подправит, ещё что-то разовое сделает, но это же не ежедневный труд. С ребенком гулял пару раз, когда я пластом лежала. Дома играет под настроение. Максимум - час. Потом начинает ныть и раздражаться, что устал и ему надо полежать (я в последнее время подработку нашла на дому - приходится ночами). А меня вот никто не спрашивает, хочу я сегодня идти спать укладывать или нет (кстати, это сугубо моя обязанность, ни разу не было исключения).

Он человек настроения. Совсем. Всё хорошо - добрый, шутит. Что-то не так - орет, бурчит. День с ночью перепутан. Сейчас раньше 5ти вечера не встает, во сколько ложится не знаю. Т.е. он либо хочет спать, либо у него что-то болит, либо он занят за компом. Из-за этого и злой, всё дела-дела, а мы тут к нему пристаем с мелочами нашими. По поводу "болит" (чтобы вы не подумали, что я такая мегера, больного человека чего-то там). У него практически каждый день что-то болит. То зуб, то голова, то бок, то ещё что-то. Блин, это уже так обычно, что я перестала обращать внимания(( Говорю: иди к врачу, пускай тебя вылечат. Надоело это нытье.

Интим крайне редко. Со своей стороны могу сказать, что не испытываю желания к нему( Постоянные обиды, пусть мелкие, но накапливающиеся, вызывают уже отрицательные эмоции. Плюс есть некоторые вещи связаные с гигиеной, которые тоже отталкивают. Возможно, раньше не было проблем с интимом, так и настроение было лучше, на многие вещи иначе смотрела. Всё-таки надо это женское счастье, но что-то не клеится((

Разговаривать иногда пытаюсь, но что-то чаще всего не подобрать нужные слова (хотя и продумываю обычно заранее, а на деле всё иначе выходит).

Если бы не было ребенка, то ушла бы, не задумываясь. А так - жалко малыша, папу-то любит, и он его тоже. Да и идти нам особо некуда. Родители мои в области, вроде и не хочется туда. Тут быт налажен, дом свой люблю, сколько лет под себя тут всё подстраиваю (квартира его). Снимать не потяну, да и боязно как-то в никуда уходить с ребенком на руках. Но и так жить невозможно: вроде с мужем, а вроде и без него - всё сама-сама.

Сумбурно как-то всё написала, может я чего-то не понимаю? чего-то не вижу?

очень хочу второго малыша, но что-то не от этого папы, хочу, чтобы малыш был в радость обоим родителям в плане забот-хлопот. а не придти вечером и бухнуться у компа папашке((

У меня бывают периоды, когда я про своего мужа думаю точно также, причем даже теми же словами и фразами. У меня

это проходит. У Вас тоже, наверно, наплывами?

Во мне тоже до сих пор сидит обида на мужа, что он во время беременности не уделял мне особого внимания.

Но это большинство мужчин такие. Если вы это осознаете, то проще будет смотреть на жизнь.

У меня сложилось такое мнение, что через какое-то время у вас все наладится. Ребенок подрастет, у вас будет больше свободного времени, жизнь станет поинтересней. Так что верьте в лучшее))))

Ещё как наплывами)) Вот только что-то впервые серьезно задумалась, куда бы сбежать(( Какой-то глобальный наплыв.

А ещё обидно, что вот так всю жизнь будет?? Вот и прилетела мыслишка, может надо сразу сбежать?

Божья коровка

Сейчас раньше 5ти вечера не встает, во сколько ложится не знаю.

в смысле весь день спит?? а что у него за работа?

Разговаривать иногда пытаюсь, но что-то чаще всего не подобрать нужные слова (хотя и продумываю обычно заранее, а на деле всё иначе выходит).

ну хоть в общих словах чем разговоры заканчиваются? его в вашей семейной жизни все устраивает?

Сейчас раньше 5ти вечера не встает, во сколько ложится не знаю.

в смысле весь день спит?? а что у него за работа?

Я про нынешние новогодние каникулы говорю. До этого в декабре был у него учебный отпуск (2 недели), где тоже не надо было утром вставать и 1 неделя больничного, где сам бог велел постельный режим. Но и на работу он не торопясь так раньше 11-12 не встает.

ну хоть в общих словах чем разговоры заканчиваются? его в вашей семейной жизни все устраивает?

Разговоры по-разному заканчиваются. Иногда киванием и полным согласием с его стороны, что он не прав, что надо уделять больше времени ребенку, куда-нибудь выбираться. (Но на деле что-то воз и ныне там). Или же очередным скандалом, что я просто избалована и заелась уже тут дома, вот мне и нечем заняться, разве что нервы ему потрепать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...