Перейти к публикации

Кризис в семейных отношениях

Натали

Рекомендованные сообщения

Простите, что влезаю, но Ваши слова про

а наз-ся еще "второго планируем"
это ирония, или действительно планируете?

В жизни каждой семьи бывают сложные моменты. Но, они решаются тогда, когда с двух сторон это ощущается проблемой. Именно с двух сторон, а не с одной. Поэтому, говорить надо. Обязательно. Как с ребенком - четко, спокойно, короткими предложениями и конкретные претензии (с приведением примеров - времени и места). Как-то так. Это сложно, но иногда работает. Проверенно на собственном опыте. :girl_wink:

Вам удачи. И взаимопонимания.

Написала, перечитала - довольно грустная картинка получилась. Я понимаю, что это не есть гуд, но пока не знаю, как научиться снова общаться. Может, это какие-то постразводные обиды еще сидят. Не знаю, но обострять отношения и лезть в душу не хочу, иначе разругаемся, ему как с гуся вода, а я переживать буду.

ЕшКа, извините, что спрашиваю, если не хотите, не отвечайте. А кто стал инициатором вашего воссоидинения после развода, почему вы решили сойтись?

Написала, перечитала - довольно грустная картинка получилась. Я понимаю, что это не есть гуд, но пока не знаю, как научиться снова общаться. Может, это какие-то постразводные обиды еще в нем сидят (раньше цветы и подарки были, и к болтовне терпимее был), не доверяет и хочет держать "в тонусе". Не знаю, но обострять отношения и лезть в душу не хочу, иначе разругаемся, ему как с гуся вода, а я переживать буду.

Согласна, и как спросила Daria - для чего вы воссоединились?

Простите, что влезаю, но Ваши слова про

а наз-ся еще "второго планируем"
это ирония, или действительно планируете?

В жизни каждой семьи бывают сложные моменты. Но, они решаются тогда, когда с двух сторон это ощущается проблемой. Именно с двух сторон, а не с одной. Поэтому, говорить надо. Обязательно. Как с ребенком - четко, спокойно, короткими предложениями и конкретные претензии (с приведением примеров - времени и места). Как-то так. Это сложно, но иногда работает. Проверенно на собственном опыте. girl_wink.gif

Вам удачи. И взаимопонимания.

Полгода пожили, решили продолжать жить.

Знаю, что все решить можно только обоюдно и полюбовно, по-дружески и с лаской.

Как в фильме "Поп", помните, он называл жену своим "точильным камнем", но любил. Так и мы, пытаясь построить отношения с человеком, работаем надо собой :))))))).

Daria, Tuta-muta,

тут однозначно и не ответить. Долго сомневались, но в итоге он предложил и сам нас перевез.

Воссоединились ради семьи, частично из-за ребенка. Первые 4-5 мес. было ужасно тяжело, сейчас гораздо легче, когда у меня появилась занятость и свои дела. Но какой-то окрыленности, нежности (как у других, читая другие темы об отношениях) я не чувствую ни в себе, ни в нем. Хотя и хочется.

ЕшКа, а какова была причина разрыва? То что он был невнимателен и чёрств к Вам? Или что-то ещё? Как-то действительно всё грустно у Вас... :unsure:

Вообще считаю, что нельзя в одну воду дважды войти... Убедилась.

ЕшКа, а кто Вы и Ваш муж по знаку зодиака? Может быть еще это сказывается?

ЕшКа, а какова была причина разрыва? То что он был невнимателен и чёрств к Вам? Или что-то ещё? Как-то действительно всё грустно у Вас... unsure.gif

Вообще считаю, что нельзя в одну воду дважды войти... Убедилась.

Ммм, нет, как-то все в кучу свалилось. По глупости развелись, "на парусах", Хотя говорят, что браки как раз из-за мелочей распадаются, а не из-за серьезных противоречий.

Adell, я Рак, он Скорпион.

Да, ЕшКа, к сожалению, выглядит всё очень грустно.....

Я так поняла, у Вас в период развода был ухажёр, а как об этом узнал муж? А у него (мужа) был кто-нибудь в этот период? И ещё такой вопрос, он у Вас в социальных сетях и пр. (скайп, аська) частый гость?

Ваши надежды после воссоидинения исполнились или Вы ожидали, что так и будет (как сейчас)? Вы пишете, что сошлись ради семьи, частично из-за ребенка, семья получилась? А ребёнок доволен? Муж с ним вообще общается, уделяет ему внимание, гуляет, играет с ним, мальчик-то у Вас уже всё понимает.....

Я думаю, большое влияние на него могла оказать его семья (в частности, мама) и, возможно, продолжает оказывать его и сейчас. У Вас с ними отношения не сложились, как я поняла, а как они восприняли Ваше решение сойтись?

Честно говоря, думаю, что раз он пытался всё вернуть (он ведь пытался?), может. и не всё ещё потеряно, возможно, несколько скорректировав свой поведение, можно попробовать его "растопить".....

ЕшКа, мрачную картину Вы нарисовали... А ребёнок в садик ходит уже? Психическое здоровье молодой мамы нужно беречь, мужья это не всегда понимают. С ребёнком дома не так-то просто, не каждая мама спокойно выносит первых три ребёнкиных года, особенно если ребёнок первый. У мамы не бывает выходных и отпуска... А иногда так нужно побыть с собой наедине или только вдвоём с мужем.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...