Маняшенька 3083 Опубликовано: 26 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2015 у меня отмаза - больная щитовидка ))и то лечение проходит успешно - тишь да гладь (ттт)а вот мужикам нервным что лечить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2015 в этом и состоит основная жопа отношенийв том,что бОльшая часть пар не умеет или не хочет обсуждать колючие моменты сразу, как тлк они возникаютну тут еще фишка в том, что большая часть негатива может быть вообще с супругом не связана, а вызвана другими людьми, событиями, недовольством жизнью вообще, и собой в частности, но другим людям ты часто просто не может ничего высказать, ну и как бы меньшего ждешь от них (понимания, одобрения) и вот терпишь все это, терпишь, дотошных клиентов или начальника самодура, разбитые дороги и очереди в поликлинике, капризы ребенка и бзики пожилых родственником, и думаешь ну хоть с мужем можно расслабиться, он-то не будет ко мне цепляться, он-то поймет и утешит, а муж мало того что не понимает твоих страданий (ой да че там, не обращай внимания, или еще круче- сама виновата), а еще и "добавляет"- че-то борщ пересолен.. и все.. последняя капля упала, последняя надежда рухнула, и происходит срыв- да как ты меня достал, ты мне всю жизнь испорти, убирайся нафиг куда хочешь и сам вари себе этот гребанный борщ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 26 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2015 Но все равно считаю, в конфликтах виноваты оба, поэтому стараюсь не оправдывать и не поддерживать ничью сторону... Ну прЭлэстно, прЭлэстно, изменяет - сама виновата, зубы выбил - сама виновата, ножом прирезал - а нечего п***деть было Почему-то полицейские хроники не пестрят сообщениями о том, как жена избила мужа до полусмерти (вряд ли же все мужья такие сдержанные и не подначивают в споре), или как муж с детьми по соседям прятался от подвыпившей супруги. Наверно, женщины лихие разборки не устраивают, потому что неизвестно, чем такая "беседа" закончится. А мужчине проще: он однозначно победит. А уж последствия будут потом, да и расхлебывать или не расхлебывать тоже будут оба. Я считала, что у нас период громких ссор прошел. Лет 5 спокойно обсуждали и договаривались. Для меня это очень ценно было. Я думала, что повзрослел и научился себя контролировать, теперь понимаю, что это я научилась и себя и его в споре контролировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2015 Было бы желание "раскачиваться" - не выпихивайте мужей из качельки. Маш, ну ты хороший пример привела, и картинка есть, где видно, что для раскачивания лодочки нужны усилия ОБОИХ. каждый может начать, подтолкнуть так сказать эту лодочку, но раскачать до "солнышка" эту качель в одиночку не получится.. так что иногда может и есть смысл "пересесть".. но конечно желательно перед этим убедится, что ты со своей стороны все силы приложил, чтобы раскачаться.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2015 Вот всё ж таки мне кажется, что такие психи редко от того, что невозможно себя сдержать. Скорее от нежелания сдерживаться. ну так конечно- не возможно же всю жизнь сдерживаться! от этого и болезни бывают.. другое дело, что нужно так свою жизнь и голову налаживать, чтобы сдерживаться столько просто не приходилось.. но если женщины еще в большинстве своем могут признать свои проблемы, будут читать умные книжки, работать над собой, может и к психологу пойдут, то мужикам это конечно сложнее.. и мне кажется они от этого еще больше психуют.. вроде и понимает что фигово поступил, и чувство вины мучает, но мужская гордость не позволяет признать что у тебя проблемы, а уж тем более к психологу там пойти (я что больной что ли) ну или просто поделится с кем-то.. ведь считается что только слабые женщины могут страдать, переживать, а мужик должен быть кремень, мальчики не плачут и тп.. ну а в итоге выливается все в агрессию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 26 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2015 А я почитав тему, не столько про психов подумала, сколько прямо удивляюсь, сильно-сильно, неужели и правда кто-то бьет посуду, или что-то швыряет в кого-то???не, у нас никто не швыряет я тихая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 26 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2015 Но все равно считаю, в конфликтах виноваты оба, поэтому стараюсь не оправдывать и не поддерживать ничью сторону... Ну прЭлэстно, прЭлэстно, изменяет - сама виновата, зубы выбил - сама виновата, ножом прирезал - а нечего п***деть было Я же пишу - оба виноваты, пожалуйста, не надо мои фразы вырывать из контекста и трактовать на свой лад. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 26 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2015 А я почитав тему, не столько про психов подумала, сколько прямо удивляюсь, сильно-сильно, неужели и правда кто-то бьет посуду, или что-то швыряет в кого-то???не, у нас никто не швыряет я тихая Ань, это и радует, и успокаивает, и обнадеживает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 26 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2015 А я почитав тему, не столько про психов подумала, сколько прямо удивляюсь, сильно-сильно, неужели и правда кто-то бьет посуду, или что-то швыряет в кого-то???не, у нас никто не швыряет я тихая Ань, это и радует, и успокаивает, и обнадеживает. один раз и было, с бывшим, но если в Японии собирают икебану, я просто разбила тарелку... одну... в одиночестве да так и оставила лежать - такое вот посланиено он сам в тот период был не в себе, так что битье тарелочек это так, ерундовина Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 26 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2015 не хочу за всех говорить. но мне кажется что люди перестали дарить себя, ну отдавать себя любви безвозмездно. другая сторона палки: вместе с этим нивелируется чувство собственного достоинства, когда отношения где-то морально ненормальны и не этичны и все косяки (непорядочность в отношениях) становятся как бы нормальностью. уж простите быстро сформулировала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 26 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2015 Сис, чой-то у меня от твоего высказывания голова кругом пошла, как у тетеньки на твоей аватарке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 26 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2015 потом переформлю))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.