Перейти к публикации

Кризис в семейных отношениях

Натали

Рекомендованные сообщения

у меня отмаза - больная щитовидка ))

и то лечение проходит успешно - тишь да гладь (ттт)

а вот мужикам нервным что лечить?

Божья коровка

в этом и состоит основная жопа отношений

в том,что бОльшая часть пар не умеет или не хочет обсуждать колючие моменты сразу, как тлк они возникают

ну тут еще фишка в том, что большая часть негатива может быть вообще с супругом не связана, а вызвана другими людьми, событиями, недовольством жизнью вообще, и собой в частности, но другим людям ты часто просто не может ничего высказать, ну и как бы меньшего ждешь от них (понимания, одобрения) и вот терпишь все это, терпишь, дотошных клиентов или начальника самодура, разбитые дороги и очереди в поликлинике, капризы ребенка и бзики пожилых родственником, и думаешь ну хоть с мужем можно расслабиться, он-то не будет ко мне цепляться, он-то поймет и утешит, а муж мало того что не понимает твоих страданий (ой да че там, не обращай внимания, или еще круче- сама виновата), а еще и "добавляет"- че-то борщ пересолен.. и все.. последняя капля упала, последняя надежда рухнула, и происходит срыв- да как ты меня достал, ты мне всю жизнь испорти, убирайся нафиг куда хочешь и сам вари себе этот гребанный борщ :crazy:

Но все равно считаю, в конфликтах виноваты оба, поэтому стараюсь не оправдывать и не поддерживать ничью сторону...

Ну прЭлэстно, прЭлэстно, изменяет - сама виновата, зубы выбил - сама виновата, ножом прирезал - а нечего п***деть было :crazy:

Почему-то полицейские хроники не пестрят сообщениями о том, как жена избила мужа до полусмерти (вряд ли же все мужья такие сдержанные и не подначивают в споре), или как муж с детьми по соседям прятался от подвыпившей супруги. Наверно, женщины лихие разборки не устраивают, потому что неизвестно, чем такая "беседа" закончится. А мужчине проще: он однозначно победит. А уж последствия будут потом, да и расхлебывать или не расхлебывать тоже будут оба.

Я считала, что у нас период громких ссор прошел. Лет 5 спокойно обсуждали и договаривались. Для меня это очень ценно было. Я думала, что повзрослел и научился себя контролировать, теперь понимаю, что это я научилась и себя и его в споре контролировать. :girl_sigh:

Божья коровка

Было бы желание "раскачиваться" - не выпихивайте мужей из качельки.

Маш, ну ты хороший пример привела, и картинка есть, где видно, что для раскачивания лодочки нужны усилия ОБОИХ. каждый может начать, подтолкнуть так сказать эту лодочку, но раскачать до "солнышка" эту качель в одиночку не получится.. так что иногда может и есть смысл "пересесть".. но конечно желательно перед этим убедится, что ты со своей стороны все силы приложил, чтобы раскачаться..

Божья коровка

Вот всё ж таки мне кажется, что такие психи редко от того, что невозможно себя сдержать. Скорее от нежелания сдерживаться.

ну так конечно- не возможно же всю жизнь сдерживаться! от этого и болезни бывают..

другое дело, что нужно так свою жизнь и голову налаживать, чтобы сдерживаться столько просто не приходилось.. но если женщины еще в большинстве своем могут признать свои проблемы, будут читать умные книжки, работать над собой, может и к психологу пойдут, то мужикам это конечно сложнее.. и мне кажется они от этого еще больше психуют.. вроде и понимает что фигово поступил, и чувство вины мучает, но мужская гордость не позволяет признать что у тебя проблемы, а уж тем более к психологу там пойти (я что больной что ли) ну или просто поделится с кем-то.. ведь считается что только слабые женщины могут страдать, переживать, а мужик должен быть кремень, мальчики не плачут и тп.. ну а в итоге выливается все в агрессию.

А я почитав тему, не столько про психов подумала, сколько прямо удивляюсь, сильно-сильно, неужели и правда кто-то бьет посуду, или что-то швыряет в кого-то???

не, у нас никто не швыряет :girl_sigh:

я тихая :lol:

Но все равно считаю, в конфликтах виноваты оба, поэтому стараюсь не оправдывать и не поддерживать ничью сторону...

Ну прЭлэстно, прЭлэстно, изменяет - сама виновата, зубы выбил - сама виновата, ножом прирезал - а нечего п***деть было :crazy:

Я же пишу - оба виноваты, пожалуйста, не надо мои фразы вырывать из контекста и трактовать на свой лад.

А я почитав тему, не столько про психов подумала, сколько прямо удивляюсь, сильно-сильно, неужели и правда кто-то бьет посуду, или что-то швыряет в кого-то???

Ань, это и радует, и успокаивает, и обнадеживает. :lol:

Ань, это и радует, и успокаивает, и обнадеживает. :lol:

один раз и было, с бывшим, но если в Японии собирают икебану, я просто разбила тарелку... одну... в одиночестве :crazy: да так и оставила лежать - такое вот послание

но он сам в тот период был не в себе, так что битье тарелочек это так, ерундовина

не хочу за всех говорить. но мне кажется что люди перестали дарить себя, ну отдавать себя любви безвозмездно. другая сторона палки: вместе с этим нивелируется чувство собственного достоинства, когда отношения где-то морально ненормальны и не этичны и все косяки (непорядочность в отношениях) становятся как бы нормальностью. уж простите быстро сформулировала

Сис, чой-то у меня от твоего высказывания голова кругом пошла, как у тетеньки на твоей аватарке :crazy:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...