Перейти к публикации

Выборы 2011

А кого выбрали Вы?

Nadeya

За кого вы проголосовали 4 декабря 2011?  

97 пользователей проголосовало

1. 1. За кого вы проголосовали 4 декабря 2011?

• Справедливая Россия
      13
    • ЛДПР
      19
    • Патриоты России
      1
    • КПРФ
      15
    • Яблоко
      16
    • Единая Россия
      11
    • Правое дело
      0
    • Не ходили
      22

Рекомендованные сообщения

Грамотный ребенок :)

Вот так уже развлекаются в Германии

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qDt9QzgfGGs

Боже мой, да все всё видят :)

Ну лично мне кажется, что не стоило и митингов этих показательных устраивать ЕР. Дело уже сделано, все уже получилось, как они хотели. Ну покричат сейчас, новой волной покричат в марте (или когда там в апреле?) и будет всё нормально. Не стоило даже оправдываться. Если уж гнут свою линию, то гнуть ее следует без оправданий.

Ну вы же тоже в здравом уме и понимаете, что "двоих" это преувеличение. Ну как не крути, ну вон в Вологде ж честно вроде всё было, да и у нас вроде без подтасовок, получается все равно ЕР будет в думе сидеть (процент тут даже не важен). А что касается большинства и лоббирования, так это тоже фигня на постном масле. Не видела я такого закона, что б у них там драчка приключилась принять его или нет. Всё у них единогласно. :)

Сегодня с фишек кинуло на сайт ер, раньше кидало на сайты порнушные и смс кидалова, неужели так все плохо? :)

Сегодня с фишек кинуло на сайт ер, раньше кидало на сайты порнушные и смс кидалова, неужели так все плохо? :)

Что же с нами будет? :crazy:

:crazy:

Взято отсюда: http://echo.msk.ru/b...ky/839755-echo/

//Никогда Россия не жила так хорошо как при Путине.//

1. Цена на нефть (газ, металл) с 1998 года к 2011 году выросла в 10 (десять) раз. Поэтому сравнивать экономику периода Ельцина и при Путине можно только с учетом этого самого главного источника российского бюджета и ВВП.

Производство нефти в России достигло в 2010 году максимального значения с момента распада СССР. Показатель добычи составил 10,15 млн баррелей нефти в сутки, сообщает агентство деловых новостей "Блумберг" со ссылкой на официальные статистические данные. Тем самым Россия сохранила в минувшем году позиции мирового лидера по объемам добычи нефти, отмечает агентство.

Стоимость экспорта российской нефти в 2009 году составила 93,4865 миллиарда долларов, нефтепродуктов - 46,795 миллиардов долларов, дизельного топлива - 17,8859 миллиардов долларов, других видов жидкого топлива - 20,093 миллиардов долларов, газа - 39,3806 миллиардов долларов.

2. При этом под чутким руководством Путина и Медведева:

Чистый отток капитала из России по итогам 2010 года по данным ЦБ РФ составил 38,3 млрд долларов, а в 2011 году достигнет 90 миллиардов долларов. В 2008г. из РФ было вывезено капитала на общую сумму в 129,9 млрд долларов, а в 2009г. отток капитала из страны составил 56,9 млрд долларов. Усиление оттока капитала из РФ началось осенью 2010г. после того, как выросла цена на нефть. Путинско-медведевская команда выводит из страны деньги, заработанные на экспорте российских энергоносителей. С 2000-го по 2008 год из России нелегально вывезено $427 млрд, подсчитали эксперты Global Financial Integrity (GFI). При этом нелегальный отток капитала увеличивался: в 2000 году он составил $15,61 млрд, в 2004-м — $37,05 млрд, в 2007-м — $55,33 млрд, в 2008 году – $196,37 млрд.

Средняя продолжительность жизни российского мужчины по данным за 2008 год составляет 59,1 лет, женщины дотягивают аж до 73 (в среднем 66 лет), как в Гайане и Монголии. По этому показателю Россия занимает 129 место в мире. С 2002 по 2010 год население России уменьшилось на 3-3,5 млн человек сообщил Росстат. Это не удивительно при среднедушевом денежном доходе населения в 2009 году в 16 856,9 рублей в месяц и официальном прожиточном минимуме в 5 083 руб. Число российских душ с доходами ниже этого явно заниженного до уровня голода минимума составляет 19 100 000 или 13,5% всего населения страны. Россия, по словам главы ФНПР г-на Шмакова, разделена на два государства: в одном люди тратят на прихоти сотни тысяч рублей в месяц и отправляют детей учиться за границу, в другом — голодают и проводят летний отдых на городском асфальте. При этом треть доходов в стране приходится на 10% самых богатых, а 19 млн россиян не могут выбраться из-за черты бедности. Доход ниже 15 000 рублей в месяц, что соответствует уровню бедности в США или пособию безработного беженца в Евросоюзе, в 2009 году имели 59,7% жителей России.

И что? А вот, что:

По данным Росстата средние цены квартир различных типов на вторичном рынке жилья в Российской Федерации за 1 кв. метр общей площади составили в первом квартале 2000 года 5910,45 рублей, а в первом квартале 2010 года 59006,85 рублей. За десять лет цена жилья возросла в 9,98 раз. Среднедушевые денежные доходы населения России в 1999 году составили 1658,9 рублей в месяц, а в 2009 году 16856,9 рублей в месяц (рост в 10,16 раз). Отношение роста среднедушевых денежных доходов населения к росту стоимости жилья с 1999 года по 2009 год составило 1,02 раз и отстало от роста реального ВВП страны ( в 1,68 раза за этот период), обусловленного исключительно ростом цены на нефть. На приобретение 40-метровой среднестатистической однокомнатной квартиры среднестатистическому россиянину требовалось в 1999/2000 году откладывать весь свой доход на протяжении 11,9 лет, а в 2009/2010 году 11,7 лет. Никакого влияния на доступность жилья для населения России десятилетний рост ВВП не оказал.

Вот теперь нам понятна причина пессимистических ожиданий россиян. Личный вклад руководства страны в лице Путина и Медведева в социально-экономические показатели России – отрицательный.

Как руководители Путин и Медведев неэффективны.

Доступность жилья для населения за 11 лет не улучшилась. Темпы роста всех остальных социально-экономических показателей страны мало отличаются от темпов роста ВВП.

Весь же рост ВВП страны происходит только за счет коньюктурного роста цены на нефть. Другие механизмы роста ВВП статистически не заметны и практически не задействованы, поскольку Путин и Медведев никаких условий для этого не создали.

Я ьы поспорила, доступность жилья реально выросла.

Доходы за счет нефти стали поступать в бюджет при путине в больших объемах за счет отмена договора о разделе продукции (как то так называется, забыла уже). Хотя оппозицияи тут же предлагает схемы, что это типа они так воруют. Не все так уж однозначно.

Хотя власть я не оправдываю, НО оппозиция ничем не лучше. Многие из них ранее не гнушались грязными технологиями. И властью всегда кто-то недоволен и кто недоволен всегда более активен. У меня например всего 1 человек за ЛДПР из знакомых проголосовал, а в опросах они лидируют, откуда ж взялись они. И вообще фанатство по ЛДПР лично меня смешит, уж лучше вообще на выборы не ходить чем абы за кого голосовать ИМХО Тем более ЛДПР у нас уже были в лице Михайлова, чего-то никто тоже не радовался. А выборы, думаю, прошли как обычно, просто народ раздраконили в интернете. Если что работала 6 лет в УИК от партии Яблоко. Не было фальсификации на всех участках, сколько я там работала, столько нас обвиняли во вбросах и т.п., мы ни разу так не делали и не думаю, что в этот раз все изменилось. Так что разувают их мухи слона. Среди моих знакомых довольно много за ЕР и за КПРФ (в основном из вредности), пара за СР и 1 за ЛДПР.

[

Впервые за долгое время сегодня посмотрю новости на центральных каналах. Интересно, что про митинги по всей россии скажут, и скажут ли вообще?

тоже интересно... пока в новостях центральных каналов ничего на эту тему не видела (может конечно же не в то время включала :dirol: ). А вот по РашаТудэй и Евроньюзу достаточно интересные кадры показывали, как омон народ задерживает и в машины запихивает ( кадры из СПб)...

Ну там вообще показали греческие беспорядки и наспиали что в Мокве (пальмы даже выросли:))

тут в теме уже звучали мысли, что эти митинги только "голодранцам" нужны, кому терять нечего.

Кто ж так не корректно высказался? Вроде я такого не читала нигде.

Юль, ну мысль такую и ты в т.ч. продвигаешь.

Не, я ничего совершенно плохого в виду не имела. И "голодранцев" в кавычки взяла поэтому. Это понятно и логично, что в первую очередь перемен не хочет тот, кому есть что терять, и это правильно в принципе. Просто у Риты у мужа, как она писала, тоже свой бизнес, вроде как вполне работающий, логично было бы предположить, что его тоже действующая ситуация устраивает.

Кстати по этому принципу удивлена тому ,что особо рьяно митингует именно Москва, а не провинция

Кстати мой брат живет в Питере, так с их работы пошли на митинг только пара молодых мальчиков с крутыми тачками, которых неплохо обеспечивают родители, они убеждены что живут очень плохо. И в основном наиболее агрессивно это поколение, которое выросло в 2000-е гг. при Путине и не знаю чего было раньше.

Да и вообще лозунги на митингах были типа "последние 12 лет катимся вниз" и я чего-то не заметила ни по себе ни по знакомым, Митрохина в Думу или куда-то там, все орут радостно, уверена, что половина даже не понимает за что орет. Я еще как-то понимаю тех, кто был свидетелем фальсификации, но я с ними не знакома.

ПетербурЖенька

marusechka (10.12.2011, 17:13) писал:

snapback.pngRubashka (10.12.2011, 15:30) писал:

Впервые за долгое время сегодня посмотрю новости на центральных каналах. Интересно, что про митинги по всей россии скажут, и скажут ли вообще?

тоже интересно... пока в новостях центральных каналов ничего на эту тему не видела (может конечно же не в то время включала :dirol: ). А вот по РашаТудэй и Евроньюзу достаточно интересные кадры показывали, как омон народ задерживает и в машины запихивает ( кадры из СПб)...

Ну там вообще показали греческие беспорядки и наспиали что в Мокве (пальмы даже выросли :))

Ну да, западные каналы не гнушаются показывать кадры, совсем не из той "оперы". Так было и во время войны в Цхинвали, говорили, что это русские напали на г. Гори. Информационная, так сказать, война. Чернить так чернить...

Не знаю, может уже выкладывали..

Карусели были ВСЕГДА и за совершенно разных кандидатов, и как правило их устраивала не верхушка,а местная власть, чтобы пройти в областное собрание. И этими каруселями народ вообще с толку сбили, многие думают, что люди голосовали раз по 5, а это не так. И в данному случае д.б. претензии к тому, ктто их организовала, точнее кто шел по тому участку от ЕР.

Кстати чтобы кто не говорил, но легкая промышленность поднялась, можно купить довольно много одежы росскийского производства, в 90-е была Турция, Польша, Китай. Разве нет?

До 2005 кредит на квартиру было вообще нереально взять, после 2005 стало реально (сама лично столкнулась, имеем посредственные доходы)

А нефть - это наш тормоз, что уж тут говорить, но не верю, что сейчас придет Жириновский и все наладит:) И выступать нужно за кого-то, а чего-то этого кого-то я не вижу, а поддерживать и выходить за Явлинского, Жирновского и т.п. желания нет. Яблоко вообще сейчас вдруг стало хорошим за счет "народного негодования", а где они были до этого, непонятно, я когда их рекламу увидела чуть со стула не упала, а сама всегда за них раньше голосовала (в этом году первый раз не стала).

А таблички - а что эти таблички дадут? В этом не можут быть виноват 1-2 человека, увы. Если бы тот же Путин в 1999 году взял страну, ко,торая была бы на 1 месте по ВВП и развалил ее, я бы поняла претензии, а так не понимаю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...