Перейти к публикации

Выборы 2011

А кого выбрали Вы?

Nadeya

За кого вы проголосовали 4 декабря 2011?  

97 пользователей проголосовало

1. 1. За кого вы проголосовали 4 декабря 2011?

• Справедливая Россия
      13
    • ЛДПР
      19
    • Патриоты России
      1
    • КПРФ
      15
    • Яблоко
      16
    • Единая Россия
      11
    • Правое дело
      0
    • Не ходили
      22

Рекомендованные сообщения

А какими способами достичь нормального порядка в стране - не знаю.

Склоняюсь к отмене демократии (извини, Запад! и - пошел вон с наших политических просторов) и насаждению жесткого порядка в госструктурах.

Что касается лично моей жизни - готова отказаться от загранпоездок (при всей моей горячей любви к ним) и перейти полностью на отечественного производителя. Если нужно будет закрыть границы, как при СССр, чтоб навести порядок в стране - я готова лишить себя этих удовольствий. И своих детей тоже.

А я не от чего отказаться не готова. Я хочу хорошо жить! Что было нормального при закрытых то границах? Колготки капроновые бабы видели раз в пятилетку. Ну и покупайте нашу красоту. А лучше она не станет. Порядок то будет. А вот работать мы не умеем. Показывайте детям другие страны на картинках из прошлого. А я так не хочу. Девоньки вы думаете, что мы будем тут в инете болтать, а там будут наверху свершения великие твориться?

Надь, а готова вместе со мной детей своих в сад запихать с года, а сама на фабрику? Или под статейку за тунеядство? Надо ж работать, фигли ж мы тут мозоли на руках наколачиваем. Страна то от нашей болтовни богаче не станет. На заводы надо идти и на фабрики и делать те красивые товары, которых мы хотим сами.

Юль, а почему мы работать не умеем? Откуда такое утверждение? Большинство моих работающих знакомых пашут существенно больше 40 часов в неделю.

Что значит не умеем? А кто умеет?

В Китае действительно высокий уровень коррупции, но я про КНДР мало что знаю, и смею надеяться, что у нас все-таки более западный менталитет, чем азиатский. В Финляндии коррупцию почти на нет свели, а мы чем хуже?

Я готова идти работать, если ясли будут, почему нет?

У меня, к примеру, не решенный жилищный вопрос. И он не решится, пока я дома сижу.

Я лично не ратую за возвращение СССР. Смею надеяться, что есть иные пути вывести страну из нынешнего экономического и производственного застоя.

Ручной с/х труд (за трудодни) при нынешнем развитии технологий - вещь совсем не актуальная, и экономически абсолютно не целесообразна.

Юль, а почему мы работать не умеем? Откуда такое утверждение? Большинство моих работающих знакомых пашут существенно больше 40 часов в неделю.

Что значит не умеем? А кто умеет?

А потому, Ира, что все мы ищем работу в офисе. А на поле ты умеешь работать? Не картоху посадить раз в год у родителей. А просто каждый день с 5 утра. Я так не умею. А еще я вижу русские телеки и русские машины. Вот у тебя Ира, какой телевизор дома? Если мы умеем работать, но чего-то не хотим своё то брать. А предлагаем границу закрыть. И вообще тут затухнуть.

А вот еще вопрос из друзей, работающих по 40 часов в неделю, кто производством занимается? Много? Я сама по 40 часов считала не пойми что.

Помню, как мой свекр мне сказал, да ты вообще не работаешь! (он из деревни). Я ж с с пеной у рта отвечала, что работаю, просто работа другая.

Я лично не ратую за возвращение СССР. Смею надеяться, что есть иные пути вывести страну из нынешнего экономического и производственного застоя.

Ручной с/х труд (за трудодни) при нынешнем развитии технологий - вещь совсем не актуальная, и экономически абсолютно не целесообразна.

Ну так скажи кась нам программу свою развития села. Что ж там целесообразно.

Ира, СССР появилось именно от трудодней. Когда у народа отнимали. Откуда государство то богатеть начнет, если ты на карман работать будешь?

А вообще всё, хватит с меня этих дебатов тоже. Воюйте на здоровье, я лучше пошла борщ варить, пока блин газ есть без вашей революции.

Ох, добропорядочные граждане… Чувствую, закидаете вы меня тапками, как разжигателя войны.. :152870: Не выдумывайте, прошу!.. Моя позиция проста и незатейлива: я не планирую революционировать и свергать режим. Как, кстати, и все собирающиеся на митинг. ПРосто считаю необходимым не только высказать своё мнение на форуме, например, а чтобы это моё мнение услышали и увидели власть имущие. Ибо надоело молчать. Цены на услуги ЖКХ взлетели - мы молча проглотили, пошлины на ввоз авто повысили – а мы только на автомобильных форумах поворчали, в родной автопром миллиарды каждый год из бюджета улетают, деньги налогоплательщиков в асфальт закатываются - а ну и ладно, помолчим, главное, чтобы не было войны, ну и площадку детскую поставили, ага.. Даёшь школы и детсады на самоокупаемость!! Никого не спросят, всё равно все промолчат..

А вот в Европе не хотят молчать почему-то, пенсионная реформа – забастовка, студентам стипендию понизили – забастовка, а если какой министр денюжку взял чужую или был замечен в растрате бюджетных средств – полетели головы… ну и т.п. Так вот, у них цивилизация и демократия, «демос» и «кратос», то бишь. А у нас? Единственное проявление воли народа – и то украли... Разве это не повод не молчать? :blink: Повторю, это МОЯ, и только МОЯ ПОЗИЦИЯ в этом вопросе.. Я не агитатор, я в основном тоже бла-бла-бла)))..

А так вообще бечь можно в любую страну хоть прям щас, чего ждать-то?.. Пока Пу не стал президентом, есть возможность и открыты границы.. :)

Товарищи,ну вы и строчите)) не успеваю всё читать :girl_cray2:

Гы :) А если б на кухне сидели лицом к лицу, уже дым коромыслом висел бы :lol:

Ну так скажи кась нам программу свою развития села. Что ж там целесообразно.

Ира, СССР появилось именно от трудодней. Когда у народа отнимали. Откуда государство то богатеть начнет, если ты на карман работать будешь?

А вообще всё, хватит с меня этих дебатов тоже. Воюйте на здоровье, я лучше пошла борщ варить, пока блин газ есть без вашей революции.

хм, а налоги на что? С этих денег любое государство социалку и развивает. Ты не платила что ли, когда работала? И ресурсы сырьевые наши многочисленные за границу продаем - чем не доходная строка бюджета, если бы в 100-не карманов не оседало 80% тех денег...

Какие телевизоры российские? Честно не видела давно. Последний до нынешнего Витязь был - и то белорусский. Про отечественные машины и говорить нечего - у кого есть хоть малейшая возможность их не покупать - так и делают.

А что, я против на производстве работать? Ни разу, было бы оно где-нибудь. Ты много работающих промышленных предприятий во Пскове знаешь?

С/х при нынешних ценах на топливо на внутреннем рынке (кстати, еще вопрос, почему у нас, у поставщиков, на внутреннем рынке такое дорогое топливо) по определению убыточно. Пока довезешь молочку/картошку/зерно до места продажи, уже в ноль весь результат, поэтому с/х нуждается в государственном субсидировании.

Ручной труд неэффективен, зачем? Трактор за день в разы больше пропашет, чем я лопатой.

Читала, читала...

Есть тут гос.служащие? Вот скажите мне, кто виноват в том, что программы не выполняются? или выполняются через одно место?

Вот вроде и задумка хорошая, и программа написана неплохая, а как исполнять, так х.з. что получается. Действия не продуманы, не согласованы, вопросы не решаются... Только постройся и отчитайся о проделанной работе, подумать некогда о том, что и как ты делаешь! И так во всем... Нет согласованности между теоретиками - теми, кто программы все эти пишут, и теми, кто их будет исполнять. А когда программы и законы находятся на стадии разработки и их направляют в региональные органы исполнительной власти для внесения предложений, этих предложений нет потому, что если кто чего предложит, то ему потом это и исполнять, да и просто нет времени, т.к. оно тратится на всякие дурацкие указивки и тупые запросы (не граждан а таких же органов разных уровней), на которые уже 150 раз отвечали :girl_cray2:

Фуф... О наболевшем :lol: Не знаю, понятно ли что-нибудь из выше написанного, но хотела сказать - дело не только в тех, кто наверху, но и в тех, кто должен это все осуществлять и воплощать в жизнь!

А сейчас вроде все органы и.в. должны размещать проекты документов на официальных сайтах для того, чтобы любой мог ознакомится и внести предложения. Вот вам возможность поучаствовать...

Буду все равно за Путина голосовать, и ролик мне под песню Миража понравился :P

Лена, а какой ролик под песню миража? тут был гдето?

Юля

ну, хоть ты из темы и ушла (я тож вчера хотела уйти) - отвечу.

детей в сад я не готова. тем более с года. я вообще против садов. но это тоже оффтоп. я считаю, что лучше чем мама никто ребенка не вырастит. а поскольку растит она его в т.ч. для гос-ва, пусть оно это дело субсидирует. не хочет гос-во - пусть муж субсидирует.

я не понимаю, какая связь между возрождением производства и детей в год в сады? ты представляешь, сколько людей в России могут пахать и сеять и ничего другого не хотят уметь, но это умеют (или могут научиться) делать хорошо? я очень уважаю людей, которые трудятся на земле. и на самом деле я в тайне хочу жить натуральным хозяйством. но пока не умею. надеюсь научиться. учитывая мировые тенденции, самое лучшее это как раз домик в деревне, желательно с ветряком или солнечной батареей собственной. огородик, все дела. и инет через спутник. вот тогда можно более-менее быть спокойной за детей. и то, придурков с пальцем на кнопке, готовых разнести все одним нажатием, никто не отменял, увы. так что я вообще не поняла, о чем ты? при чем возврат ссср? кто тут за революцию? слово "замутим" я употребила с двумя смайлами, приглашая вас - внимание! - написать на официальных сайтах вопросы к властям. это исключительно конституционно. эти сайты для того и существуют. просто если бы пришло туда запросов сто, или тыща, или десять тыщ одного содержания, вроде "просим огласки расследования дел по факту нарушений на выборах на участках таких-то" - я думаю, адресатам чтото написать бы пришлось в ответ . напрячься, так сказать)

возврата ссср я хочу меньше всего. у меня много родственников было раскулачено. и свобода слова для меня очень, просто очень ценна. видите, я ж ей беспрерывно пользуюсь практически))))

все боятся социальных потрясений. но, повторяю, "быть спокойной за своего ребёнка" - это не то, что мы имеем сейчас. про полицию см. выше. есть еще ЮЮ, которую, по ходу, приняли 18 ноября. гулите, кто не знал.

бывает хуже, кто спорит. но многие хотят лучше.

если бы мы говорили на кухне, а не в инете, я думаю, было бы проще с пониманием собеседников. :)

Не смешите мои подковы. Вам, с вашими минимальными благами, первым вилы в бок вставит ваш сосед алкаш, как главному коррупционеру. И еще припомним национализацию нажитого. Да пипец ваще! Погнали воевать!

Я чо-то тоже так думаю :562108:

Юля

Олеся

так кто тут звал воевать?? призывал к национализации? я не видела в теме такого.

Суп сварился, блины поджарились. :)

Надь, я же тут не говорю, что я полностью довольна современной жизнью. Я согласна с Леной, что любое начинание можно обгадить на месте дурным исполнением. Мне не нравятся многие законопроекты. Мне не нравятся многие люди в госдуме. Я считаю, что слесарю - слесарево. И что там делает Кобзон, Расторгуев и Маша Малиновская для меня загадка. Но ведь это электорат их выбрал. Наши люди их туда посадили. Я где -то что ли написала, что люблю коррупцию во всех её проявлениях? Я согласна, что нужно бороться, но вы гляньте на огромность нашей страны. Тут собственное дело то за 8 лет не разовьешь до желаемого масштаба, а вы хотите, что бы все и сразу получилось у правителей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...