Annik 6254 Опубликовано: 27 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2017 Если ограничение что называется "в душу", организм легко перестраивается и через какое-то время становится неприятно есть животную пищу. Тогда пост принесет пользу и не юудет особенно тяжелым воздержание в еде. Если же все внутри противится этому, то и не стоит себя ограничивать и мучить.Можно заработать диабет например. Я где-то читала об этом, нездоровым людям нужно обязательно с врачом консультироваться.К желанию поститься приходишь осознанно, не сразу. Я ребенка например не заставляю это делать. Вырастет и решит сам.Сама я пробовала 1 раз - практически весь пост удалось выдержать. В итоге набрала и разжирела, что для меня несвойственно))) Но я б не сказала, что было очень сложно-только первые несколько дней поста самые тяжелые-идет перестройка, мало постящихся, кругом соблазны. Потом отодвигаешь все это, привыкаешь. И последние дни тяжко-когда нужно готовить еду на пасху, особенно яйца и куличи соблазняют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 27 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2017 Мне проще, я иногда поесть забываю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 27 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2017 Мне проще, я иногда поесть забываю это закон подлости, если так можно выразиться в этой теме. Когда можно- ото и поесть забываешь. А вот когда нельзя-жор непрекращаемый. Вот как сегодня например. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 27 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2017 мне еще вот эта статья понравилась про еду в пост, https://www.miloserdie.ru/article/pochemu-v-post-nelzya-molochnye-produkty-i-drugie-voprosy-pro-post/ тоже согласна, что пост-это не просто отказ от пищи. многим, например, не сложно соблюдать пост, а уже привычка, и отказ от скоромной пищи не несет цели усмирить плотские вкусовые желания, тут уже другие причины и обоснования "диеты" для тела. А вот с духовным постом гораздо сложнее дела обстоят, обычно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 28 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2017 https://yandex.ru/video/pad/search?filmId=13531427667867155002&text=%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0&noreask=1&path=wizard Фильм о Великом посте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.