Перейти к публикации

Великий пост

всё о посте в вопросах и ответах

Бонни

Рекомендованные сообщения

Если ограничение что называется "в душу", организм легко перестраивается и через какое-то время становится неприятно есть животную пищу. Тогда пост принесет пользу и не юудет особенно тяжелым воздержание в еде.

Если же все внутри противится этому, то и не стоит себя ограничивать и мучить.

Можно заработать диабет например. Я где-то читала об этом, нездоровым людям нужно обязательно с врачом консультироваться.

К желанию поститься приходишь осознанно, не сразу. Я ребенка например не заставляю это делать. Вырастет и решит сам.

Сама я пробовала 1 раз - практически весь пост удалось выдержать. В итоге набрала и разжирела, что для меня несвойственно))) Но я б не сказала, что было очень сложно-только первые несколько дней поста самые тяжелые-идет перестройка, мало постящихся, кругом соблазны. Потом отодвигаешь все это, привыкаешь. И последние дни тяжко-когда нужно готовить еду на пасху, особенно яйца и куличи соблазняют.

Мне проще, я иногда поесть забываю :)

Мне проще, я иногда поесть забываю :)

это закон подлости, если так можно выразиться в этой теме. Когда можно- ото и поесть забываешь. А вот когда нельзя-жор непрекращаемый. Вот как сегодня например.

мне еще вот эта статья понравилась про еду в пост,

https://www.miloserdie.ru/article/pochemu-v-post-nelzya-molochnye-produkty-i-drugie-voprosy-pro-post/

тоже согласна, что пост-это не просто отказ от пищи. многим, например, не сложно соблюдать пост, а уже привычка, и отказ от скоромной пищи не несет цели усмирить плотские вкусовые желания, тут уже другие причины и обоснования "диеты" для тела. А вот с духовным постом гораздо сложнее дела обстоят, обычно...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...