Божья коровка 20931 Опубликовано: 17 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2016 Люди говорят, я пост соблюдая, а что-то по их действиям это не сильно видно :girl_sigh:как вариант- может за собой смотреть, а не за другими Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 17 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2016 Люди говорят, я пост соблюдая, а что-то по их действиям это не сильно видно :girl_sigh:как вариант- может за собой смотреть, а не за другими во во.. я не соблюдаю,знаю что не смогу.. и в первую очередь это не еды касается к сожалению.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 17 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2016 Пост-это ни разу ни диета, в пост еще и больше наешь, что в обычный периодэто смотря как поститься.. если жареную картошку есть, то может, а если строго соблюдать- так там большую часть вообще сыроедение выходит, да и в остальное время не разбежишься.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 17 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2016 оль, все же не сыроедение, а сухоедение.Разница, однако, большая.то значит, что без растительного масла и не вареная пища Приэтом можно запеченую.Т.е. вареный картофель нельзя, а печеный можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 17 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2016 значит, что без растительного масла и не вареная пища Приэтом можно запеченую.ну я не специалист, если честно, но пишут так:Прием пищи проходит по стандартным для поста правилам: в понедельник, среду и пятницу можно кушать только сырую пищу без растительного масла. Во вторник и четверг еду можно готовить, но без использования масла. Масло и горячая пища, а также немного вина, разрешается в субботу и воскресенье. т.е. три дня все же сыроедение, так? еще два можно готовить, но без масла, опять же не пожаришь,ну в выходные посвободнее, но все равно набрать в пост.. как-то я себе слабо это представляю ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 17 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2016 Оль,посмотри разъяснения.Хлеб и печеную пищу можно. Но рассматривать пост как диету, как по мне неправильно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 17 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2016 Люди говорят, я пост соблюдая, а что-то по их действиям это не сильно видно :girl_sigh:как вариант- может за собой смотреть, а не за другими Согласна с Олей и не просто потому, что смотри на себя, а не на других и т.д.Нам просто действительно не понять внутреннего состояния другого. Ну, от куда мы можем увидеть, узнать, как человек внутренне к посту относится. Возможно, что он очень старается, но страстей так много и он так тяжелы, что справляться с ними трудно. И даже то, что он их замечает, это уже очень большое дело. Таким образом он начинает отслеживать это, и работать над собой.И мы можем не видеть этой тяжелой душевной внутренней работы. А на поверхности видим какие-то нежелательные действия и по ним судим.А этого лучше не делать, тем более в пост. И вот прочитала некоторые мнения, что пост - это диета. Аж внутренне передернуло. Ну, вот совсем ни диета и не с этим подходить к посту нужно. Хотя.....это уже другая история, тут так многое имеет значение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 27 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2017 Поздравляю форумчан с началом Великого поста!Крепости духовной и физической!Пусть это время до Светлого праздника Пасхи, будет временем вашего духовного роста и преобразования к лучшему! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 27 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2017 Попалась такая статья http://www.pravmir.ru/kak-postitsya-esli-postnaya-eda-dorogaya-i-kaloriynaya-1/ Мне, как человеку нецерковному, понравился такой подход к посту. Как считаете, правильная точка зрения? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 27 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2017 Многие священники в этом духе высказываются: что смысл поста не в том, чтоб непременно заменить мясо рыбой, а в том, чтоб ограничить себя. Причем, даже не только в еде, есть ведь и непищевые дурные привычки - трещать часами по телефону, тупить в инете, а в это время дети беспризорные бегают и дом грязью зарастает. Пост - это такой марафон, выражаясь современным языком, по приведению своей жизни в порядок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 27 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2017 Пост это состояние души, насколько я понимаю, вначале покаянием подготавливаемся к очищению, подспорьем к этому являются специальные службы в храмах, вот сейчас идет чтение: Великий покаянный канон святого Андрея Критского Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оксана)) 233 Опубликовано: 27 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2017 Я согласна со статьей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.