Перейти к публикации

Адвент календарь

в ожидании Нового года

eugenia

Рекомендованные сообщения

Я бы хотела повторить наше прошлогоднее "чудо" (реакция ребёнка была просто супер, еле разобрали... летом).

post-4698-0-65706000-1444135195_thumb.jpg

И туда можно "вписать" объемные на этот раз домики, ёлочки, сугробики... Думаю, должно получиться не плохо. Но уже более трудозатратно, за пару часов не управишься

класс :good: я на месте ребенка и летом не дала разобрать :rofl: а с домиками еще круче будет ..... тоже хочется, но места нет :897451: попробую в этом году с конвертиками тоже (если поймет чего я от него хочу :crazy: )... для меня самое сложное, что призом за выполненное задание будет? .... шоколад мы не едим.... да и вроде аллергия на сладкое началась :girl_cray2:

подарками могут быть и шарики, и книжки, и фломастеры, машинки маленькие....

подарками могут быть и шарики, и книжки, и фломастеры, машинки маленькие....

ну да, я тоже подумала про маленькие игрушечки и витаминки, главное, чтоб игрушки не совсем мелкие, чтоб никуда не запихал и не подавился, у нас всё ещё всё во рту (

ага, я про домики.. эта бумага плотнее ватмана? и где/ почем ты ее берешь?

Оль,бумага по плотности такая же. Просто она шероховатая, мне тактильно больше нравится (ну и краски лучше ложатся). Я люблю наборы а3 брать. В канцелярских наверное во всех есть, на симе тоже брала. 120-140 за 20 листов нормально, на симе дешевле была вроде.

А я уже месяц собираю тубы от туалетной бумаги))))

А я все думаю, трехлетке какой отсчет делать? 30-31 день или поменьше - 15, например? Кто как думает?

Я все время по 30дней делаю, но чем старше становятся, тем меньше времени остается на задания. Поэтому задания сейчас попроще часто делаю.

И я хочу попробовать сделать календарь в этом году. Но поскольку и для меня - это первый календарь, и ребенку - только 3 года, то планирую делать дней на 14.

я дней на 10 буду делать

не хочу на месяц растягивать, слишком долгое ожидание

а за 10 дней - как раз и поделки сделаем, и дом украсим, ну и вкусняшки сготовим

Я бы не выдержала .. Даже сейчас , а в детстве тем более. Десять дней самое то)

Моим нравится) Сейчас как раз пишут-рисуют письма Деду Морозу.

Уже купила обезьянки-копилки, которые будут задания приносить.

В этом году будут простые задания, может кому интересно, вот такие названия дней решила сделать:

1.День первых признаков зимы

2.День кормления птиц

3.Вечер просмотра новогодних мультфильмов

4. День видимого дыхания на холоде.

5.День запаха печенья

6. Вечер бенгальских искр

7.День счастливых снеговиков

8.День молочного коктейля

9. День громких хлопков (хлопушки)

10. Вечер просмотра диафильма

11. День снежинок (вырезать снежинки будем)

12. День новогодних поделок, или день зимних рисунков

(тут еще не все названия придумала :) , из поделок пока планирую

-сделать раскраски-магниты новогодние, которые мы будем раскрашивать)

- хочу попобовать такую технику: сначала рисуют мелками любой фон, затем надо закрасить черной гуашью, и когда засохнет зубачистками рисунок сделать - это на несколько вечеров получится.

13. вечер фруктовой горки со сливками

14. день придумывания новых слов

15. вечер новогодней сказки (книгу почитаем)

16. Вечер новогоднего пазла

17. Вечер игр (будем новые карточные игры пробовать играть, заказала разные), названия будет меняться соответственно играм

18. День игры в снежки

19. День подготовки к Новому году украшение дома гирляндами и т.п., второй день скорее всего елку украшать будем

20. Вечер новогодних салатов)) или что-то подобное)

Еще вспомнила, что в цирк сходить хотела, надо тоже к адвенту приурочить и снежинки из резиночек кто-то показывал, если успею тоже включю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...