Rubashka 30945 Опубликовано: 17 января 2014 Рассказать Опубликовано: 17 января 2014 Я пришла к выводу о том, что мне нужно 2 комбеза, один слитник и один раздельный, один из них мембрана, а второй теплый300-330. У старших всегда и легкие горнолыжки и пуховики для школы и чинных) прогулок.да, 2 вида зимней одежды это правильно, у меня вот например, дубленка и пуховик на легкий морозец, а ребенок, получется всю зиму в одной куртке (((хотя он чинно как-то и не гуляет, чаще всего бегает или копаетНу так ты-то и не одну зиму носишь А так я приноровилась осеннее носить в теплую зиму. Вот в этом году только на этой неделе в зимнее деты одеты были, а так в демисезонной на флиски нормально было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 18 января 2014 Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 понятное дело)) поэтому можно себе позволить, а ребенку по несколько зимних нарядов покупать разоришься Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 18 января 2014 Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 да, 2 вида зимней одежды это правильно, у меня вот например, дубленка и пуховик на легкий морозец, а ребенок, получется всю зиму в одной куртке (((У нас наоборот )) Я как осенью влезла в пуховик- так и наверно до весны не сниму.. Хотя есть еще шуба, но ее очень редко ношу. А у ребенка но мороз теплы комбез наш (модные детки вроде) а на оттепель куртка полегче и к ней аж трое штанов подобралось (нахватала по скидкам) одни потеплее и двое на оттепель (одни вообще на весну брала, но уже носили в слякоть) И все это обошлось где-то в 4,5 тысячи.. Получается цена одного комбеза ленне/рейма.. Вот думаю как на след. зиму поступить? Хочу все таки попробовать мембрану, но боюсь если одну купить, не прогадать бы- чтоб и не холодно, и не жарко.. А два варианта наверно дорого выйдет.. Или есть вероятность со скидкой взять? Где/когда это возможно, подскажет может кто? )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зима 2998 Опубликовано: 18 января 2014 Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 У нас ласси 180 гр не мерзнем ничего себе кипятильничек У нас такой на осень.Вика у меня тоже в таком вторую зиму ходит, не мерзнет Сегодня, правда, еще поддеву флисовую одела ей.и мой вторую зиму в таком...нормально)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 18 января 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 Сегодня мороз, минус 21, решили сходить на ватрушке прокатиться, я через 3 минуты ушла греться, а ребенок чутка покатался, комбез рейма кидо супер, не вспотел, не замерз, правда щеки часа 3 еще красные были)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 18 января 2014 Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 Девчата, а подскажите как определяют теплоту комбинезонов и курток по граммам чего-то там... Не раз уж видела вопросы типа "а сколько там грамм?" и ответ в цифрах, который удовлетворял вопрошающего. Что-то я не в теме совсем. Где это посмотреть? и есть четкая градация сколько грамм - тепло, а сколько - холодно или как это оценивать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 18 января 2014 Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 Девчата, а подскажите как определяют теплоту комбинезонов и курток по граммам чего-то там... Не раз уж видела вопросы типа "а сколько там грамм?" и ответ в цифрах, который удовлетворял вопрошающего. Что-то я не в теме совсем. Где это посмотреть? и есть четкая градация сколько грамм - тепло, а сколько - холодно или как это оценивать? это говорят про утеплитель. вот цитата из интернета об этом "Количество утеплителя прямо пропорционально температуре, на которую рассчитана та или иная модель. В описаниях вещей указывается вес утеплителя, что следует понимать, как его плотность в соотношении на 1 куб.см.Дабы избежать ошибки, и не купить неподходящую вещь нужно точно знать соотношение плотности утеплителя в одежде, и температуры, на которую эти показатели рассчитаны. Так, плотность ISOSOFT 40 - 70 г/кв.м. говорит о том, что вещь предназначена для носки в осенне-весенний сезон, плотность от 100 до 150 г/ кв.м. уместна для холодной весны или осени, или же для теплой весны. И плотностью утеплителя ISOSOFT в 200 - 300 г/кв.м. обладают вещи, носить которые нужно очень холодной зимой." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 18 января 2014 Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 330 это мега-теплый. В идеале для неактиного ребенка(или в коляске еще гуляет)250 похолоднее, но тоже очень теплый. Я в этом году старшему такую куртку первый год взяла, до этого в 330 2 года ходил.180 гр для ребят постарше и активныхНа случай утепления в таких комбезах/куртках есть поддевы.У младшего костюм 330 гр. Внутрь одеваю бодик и колготки, больше ничего не нужно, потому что ему итак тепло. Сегодня не гуляли. Завтра днем пойдем наверное, может чего пододену, завтра посмотрю Но это мои личные обьяснения, а есть еще температурные критерии. 250 знаю до -15 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 18 января 2014 Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 Вот спасибо! просветили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 19 января 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 19 января 2014 Конечно многое зависит от ребенка и маминых убеждений! Кто-то моржует и считает это нормой, остальных же осуждает, другие же придерживаются серединки - не много, не мало, но все-таки надо ориентироваться на ребенка.У меня ребенок активный, но выходя на улицу в 2 года, он стоял и мало двигался, так ему и 330 гр.было мало, вниз одевала и шерстяной свитер с водолазкой, а сейчас он так носится на улице, что в 180 гр. ему жарко, я думаю, что в принципе выходя на улицу можно его потихоньку раздевать...В одном я убеждена полностью: ни за что не одену ему комбез с овчинной подстежкой, это как мне кажется прошлый век...И очень люблю сапожки Куома, сейчас в детском мире распродажа на них по 1 500 продают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 19 января 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 19 января 2014 Нашла инфо по одежу: http://vk.com/public62510357 Как одеть ребенка, чтобы он не простыл. Температурная схема Родители знают, что простуды случаются от переохлаждений или перегрева — и последующего переохлаждения. Важно одеть ребенка так, чтобы он не замерз, но и не вспотел. Вот примерная схема, как одеть ребенка при разных температурных режимах. +5/-5Футболка с длинным рукавом, комбинезон мембранный или на синтепоне, зимняя обувь на колготки, шерстяные варежки или перчатки, шапочка из шерсти или смесовая с акрилом. -5/-10Нательное белье или термобелье, тонкая водолазка, комбинезон с наполнителем из полиэстера или мембранный, зимняя обувь на колготки, шапочка шерстяная, шерстяные варежки или краги. -10/-15Нательное белье или термобелье, костюм из флиса или шерсти, комбинезон с наполнителем из полиэстера или пуха. Капюшон надеваем в случае сильного ветра. Зимняя обувь – валенки или зимние сапоги на шерстяной носок или термоносок. Непромокаемые или шерстяные варежки с мехом. -15/-25Все то же, но прогулки ограничиваются по времени: не более часа по безветренной погоде, не более получаса при ветре. Дети до года при температуре ниже -15 не гуляют. При использовании схемы не забывайте, что все дети разные, обращайте внимание и на индивидуальные особенности ребенка. Еще несколько важных советов: • Мамы, обратите внимание: если у вашего малыша мембранный комбинезон или обувь, колготки и нательное белье под ними должны обязательно содержать синтетику. • О термобелье: для пассивных прогулок подойдет термобелье, содержащее не менее 40% натуральных тканей. Для активных — примесь синтетики должна быть подавляющей. Термобелье используется только для прогулок! • Даже в сильные морозы в любом случае не закрывайте ребенку шарфом или платком рот. Природа распорядилась так, что ребенок дышит нормально при любом холоде. • Для выходов в магазин используйте раздельный комбинезон (комплект), чтобы ребенку можно было снять куртку. Снимайте и шапку с шарфом, чтобы ребенок не потел. • Определить, замерз ли ребенок можно по переносице, шейке и коже выше ступней и кистей рук. Румяные щеки и нос – признак здоровья и отличного времяпровождения, а не замерзания. Кровь должна приливать к лицу, чтобы оно не мерзло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зима 2998 Опубликовано: 4 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2014 Девочки, подскажите а у комбезов Джонатан как с размерами? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.