Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 28 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 мы зимой прошлой носили мембрану, но у нас только флис был (какая-то немецкая одежда, лень смотреть марку, но вполне приличный по качеству), вот на эту зиму думаю прикупить термобелье. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 28 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 так при сильном морозе термобелье и флис вместе одевать надо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 28 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 не знаю, вот и спрашиваю. мы в -30 не гуляли, а так и в флисе не мерзла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 28 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Хоть вместе, хоть по отдельности Это же просто 2 слоя одежды.Я лично про термобилье никогда не думала - в саду не актуально, а вне сада в мороз -20 никто и ничто не заставит меня совершать прогулки с дитями длительные А вот флиски очень оценила, в сад тот же всю зиму так и отходили почти - футболка + флиска + курткаМинимум проблем с переодеваниями ребенку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 28 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Я про термобелье тоже и не думала, у мелких есть комбезики флисовые, старшей надо прикупить флисовый костюмчик. Сколько они хоть примерно стоят? Не сравнить мне цены с теми, где я зиму заказывала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 28 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Я про термобелье тоже и не думала, у мелких есть комбезики флисовые, старшей надо прикупить флисовый костюмчик. Сколько они хоть примерно стоят? Не сравнить мне цены с теми, где я зиму заказывала.флис вообще достаточно дешевые материал, как првило дешевле того же х/б с байкой.не знаю, есть ли разница ноунейма флиса с фирменным (подозреваю что нет), но фирменный стоих прилично, а обычный - копейки, думаю в 600 уложитесь в штаны+кофта (хотя я и не понимаю, зачем пятилетке флисовые штаны под комбез) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 29 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2013 Так это вроде под тек надо одевать. Или под эту мембрану тоже?тек же и есть мембрана Блин, так у Реймы все мембрана что ли? Я ж специально тек не покупала, тк старший мерз прошлую зиму Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 29 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2013 Я про термобелье тоже и не думала, у мелких есть комбезики флисовые, старшей надо прикупить флисовый костюмчик. Сколько они хоть примерно стоят? Не сравнить мне цены с теми, где я зиму заказывала.флис вообще достаточно дешевые материал, как првило дешевле того же х/б с байкой.не знаю, есть ли разница ноунейма флиса с фирменным (подозреваю что нет), но фирменный стоих прилично, а обычный - копейки, думаю в 600 уложитесь в штаны+кофта (хотя я и не понимаю, зачем пятилетке флисовые штаны под комбез)В прошлую зиму у нас была реймовская флисовая поддева (кофта и штаны) и отдельно флисовая кофта, кажется Рибок. Так вот, как ни странно, при внешней абсолютной идентичностью материала, Оля в рейме не мерзла даже в самые сильные морозы, а в рибоке подмерзала. Не знаю в чем разница. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yliachka 320 Опубликовано: 29 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2013 А я с детьми и при -15 гулять не пойду. Старшей до школы добежать 3 минуты. А с мелким мы дома отсидимся. У нас ЛЕННЕ прикуплено и на осень и на зиму сыну Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 29 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2013 Я про термобелье тоже и не думала, у мелких есть комбезики флисовые, старшей надо прикупить флисовый костюмчик. Сколько они хоть примерно стоят? Не сравнить мне цены с теми, где я зиму заказывала.флис вообще достаточно дешевые материал, как првило дешевле того же х/б с байкой.не знаю, есть ли разница ноунейма флиса с фирменным (подозреваю что нет), но фирменный стоих прилично, а обычный - копейки, думаю в 600 уложитесь в штаны+кофта (хотя я и не понимаю, зачем пятилетке флисовые штаны под комбез)ну если под комбез не будем носить, то дома оденем, у нас в межсезонье дубак Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 29 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2013 А я в прошлом году рискнула и купила на зиму костюм Gagou Tagou через Настю на зулиле. Есть минусы, но я ни сколько не пожалела. Пошит в Китае по канадской технологии, везде пишут, что производитель Канада. Нам было 2 года, брала размер 3Т (указан рост от 90 до 100 см, соответствует размеру, но брать надо с запасом из-за рукавов, или у нас руки такие), мы носили при росте от 89 см до ок. 97 см.Итак, из минусов:- ворот оказался широк (мотали шарф осенний в морозы и не парились, но обычно обходились просто горлом водолазки);- варежки прилагающиеся оказались тоже непомерно большими - играть было неудобно, лопатку держать просто нереально;- шапка просто флисовая, но веселая, НО просто непомерно огромная!!! может их носят на шлемы теплые???!!! Т.к. она налезла на мою голову, хоть и видно, что завязки не на месте.- нет светоотражающих деталей;- мех от воротника не отстегивается- некоторые жалуются на то, что капюшон без утяжки и великоват, нам это не мешало, шапка была не гладкая и флисик внутри капюшона хорошо за нее держался.- рукава просто на резинке, поэтому для нас длинноруких рукава куртки стали коротковаты уже при росте 97-98 см.- снежная кулиска полукомбеза плохо держит снег и промокает быстро (это если снег попал под штанишки), но сапоги не позволяли ногам намокнуть.- вспомнила! На лямках полукомбеза только регуляторы длины, там нет!!! фастексов, лямки не расстегиваются. Поэтому справить все маленькие и не очень нужды проблематично - надо снимать куртку ((((Больше про штаны ничего плохого не могу сказать, у нас все было ОК, кто-то пишет, что к концу зимы в штанах на снежной кулиске обтрепалась вся резинка. Из плюсов:- легкий, быстро сохнет, держит несильный снег-дождь снаружи (про полукомбез написала) - в сильную непогоду на улице мы находились не более 15-20 минут по соображениям здравого смысла.- теплый - как и указывает производитель, носили от 0 до -30 (точнее -25, потом на улицу не высовывались). Причем указано сразу, что это мембрана, но из-за внутреннего материала можно носить на обычную одежду без синтетики. Мы носили полукомбез на обычные колготки с небольшим содержанием синтетики, про махровые колготки я вспомнила только весной, просто нашла их в комоде. Куртку надевали на обычную узбекскую водолазку без начеса, под нее поддевали майку, иногда футболку. Только 2 раза за зиму поддевали еще и флисовую кофту, т.к. выходили в -25.- капюшон отстегивается- варежки пристегиваются как к рукавам куртки двумя кнопками, так и к самой куртке веревочкой (узкая полоска ткани), тоже с помощью кнопок, получается еще что-то типа нетеряшек.- есть снежная юбка в куртке - мы застегивали 2 раза всего, забывали про нее- куртка сзади длиннее, если бы не рукава, по длине она бы пошла и на этот год- штаны отлично подворачиваются, снег в отворотах успешно приносится домой ))) тает там и всё быстро высыхает- поводок на молнии приделан из ткани, что удобно на морозе, причем в виде монстрика- яркий дизайн! Больше ничего не помню )))А! цена более чем порадовала. В прошлом году он обошелся нам в 3200,00 или около того. Только сейчас заметила, что тема про финскую одежку была Но вдруг кому пригодится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 3 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2013 Девочки, а вы такое читали? Забавная классификация родителей и детей по одежде Дети по виду покупаемой им одежды делятся на четыре категории:1. Гламурные манудичники.2. Комфортно-прогулочные реймисты3. Керри-густисты4. Экономичные шалуны. Рассмотрим каждую группу подробнее: 1. Гламурные манудичники делятся на 2 категории:А. Тру манудичники. Собирательный образ ребенка тру-манудичника таков: Шапка Реджина с огромным меховым помпоном, на шапке повязка Гигис с огромным же цветком. Комбез Манудичи или Монклер, сапоги Миссури, или скандия с песцовой широкой опушкой. В ушах золотые серьги. Чтоб отличать мальчика от девочки, на девочках сверху на комбез надета пышная юппка Упси Дейзи. У мальчиков под комбезом узкие джинсы , в которых он с трудом сгибает ноги. Передвигаются тру-манудичники исключительно на колясках бугабу, лет до 5. К бугабу крепится зонтик, сзади на ручке (или сбоку) сумка Ойой . Под комбез надевается Моннализа, Катимини, Беби диор и прочее Кензо с Барберри. Одежда вся оригинальная, приобретена за границей или в магазинах Кенгуру.Разносчики гламура в массы. Презирают ремонтно-строительную рейму, но стыдливо приобретают её в розничных сетях «в садик», «на горку». В хвастах рейму скрывают.Б. Фейк-манудичники. Стали таковыми после встречи с тру манудичниками, ошарашенные их неземною красотою. Монклеры с манудичами у них либо поддельные, либо б/у (и не одним ребенком), приобретенные на Еве. Иногда подменяются пуховиками подешевле, но с мехом Нельс или авива. В цене шапки Чоби с песцовыми помпонами. Обувь скандия, СП-шные гарвалины или б/у после тру-манудичников. Внизу Гэп, Джимбори, дисконты Кенгуру или б/у из топа Дизайнерская одежда. Коляски б/у бугабу. Одержимы идеей гламура. Часто хвастают одеждой детей. В монклерах гуляют на горке и в песочнице. Шапку с помпоном надевают в сентябре и снимают в мае. 2. Комфортно-прогулочные реймисты делятся на:А. Реймисты первой линии. На зиму, весну, лето и осень покупают своим детям мембранную одежду и обувь. Рейма, Кетч, Траваль, Хуппа, Суперфиты, Викинги, Экко и прочая мембранная одёжа и обувка. Шапки-шлемы тех же фирм, что и верхняя одежда, а также Киват или Скики. Непоколебимо уверены, что главное для ребенка, независимо от пола, не красота, а удобство на прогулках. Дети у них как правило, активные (шилопопые), жаркие, потеющие, с утра до вечера катающиеся на горках, валяющиеся в лужах и снегу. Посему, если б мембраны не было, то ее непременно следовало бы выдумать. Как было сказано выше, хламур презирают, поэтому девочки у них по виду неотличимы от мальчиков. Собирательный образ лаконичен, уныл и комфортен шлем, мембранный комбез оттенка «Сон разбойника», краги, мембранная обувь. Под комбезом флиска, термобелье и термоноски. Иногда стыдливо прячась за серым ником Пока скроюсь, спрашивают, что надеть их 7-8 летней дочке зимой в театр, ведь под комбезом помнется платье, а под шлемом прическа, а ничего другого у них нет. Денег на мембранную экипировку не жалеют, покупают вещи только в магазинах, ибо трясутся за сохранность священной мембраны, ухаживать за которой могут только они. Другие же дикари могут выстирать ее мылом, высушить в сушилке и тем самым загубить все ценные свойства. Коляски детям покупают Эммалюнгу или Хартан надежные, качественные, дорогие.Б. Реймисты второй линии. Эти стали реймистами, поддавших аргументам категории А. Из-за отсутсвия денежных средств, одежду и обувь берут либо б/у (и при покупке выносят мозг Реймистам первой линии, пытая их о сохранности мембраны и размышляя, не замерзнет ли их деть в рейме в минус 20), либо в СП заказывают за год, ошибаются с размерами и надевают потом детям комбезы с закатанными рукавами и подвернутыми штанами. Коляски переги, чикко, инглезины. 3. Керри-густисты. Делятся на:А. Керристы любят качественную финскую одежду. Денег на нее не жалеют. Но уверены, что ребенок у них «мерзлявый» и «малоподвижный», поэтому мембрану отметают сразу. Любят Керри за теплоту и легкость. Плюют на внешнюю красоту, предпочитая тепло. На ноги надевают куому или викинги. По осени задалбывают Еву топами Что теплее куома или викинги. Теплее надеть куому на викинги, вниз пуховые носки. Коляски любят интересненькие или удобные. Квинни, переги, бебе конфорт. Густистов не любят за крикливые расцветки и жесткие комбезы.Б. Густисты. Не любят керристов за унылость. В жизни им нужен праздник. Канадские фирмы Густи и Депарде дают праздника с лихвой вся палитра в одном комбезе, как у мальчиков, так и у девочек. Особенно стараются ДПД у них еще и с вышивкой. Комбезы теплые, как передвижная баня. Но не гнутся, что затрудняет движение и вызывает злорадство керристов. Обувку носят разную по критерию тепло и сухо. 4. Экономичные шалуны бываютА. Скромные неагрессивные. Как правило, это многодетные мамы и синие чулки, не интересующиеся новинками детской одежды, и покупающие первое, что увидели на рынке. 95% базируются в регионах. Комбезы на синтепоне или овчине, внизу трикотаж с рынка или из магазина «Дети». Шапки-шарфы-варежки с того же рынка, сапоги котофей, антилопа и прочая поддержка отечественного производителя. В горячих топах не выступают, ибо вообще таких топов не читают. Вещи зачастую передаются по наследству, пока не достигнут полной непригодности.Б. Агрессивно-задиристые. Это что-то горластое, типа **********. Доказывают манудичникам, что те растят не пойми кого в мехах, что счастье не в материальном, а в духовном. Доказывают реймистам, что клали они на мембрану во всех ее проявлениях, а им и в китайском комбезе на вате тепло, легко и удобно, а котофеи это мечта любого ребенка и родителя. Они в огне не горят и в воде не тонут. На морозы у них валенки с калошами, а куома ваша Е-рун-да! Шапки, шарфы, платья, брюки, свитера, трусы и майки покупают на рынке или вяжут сами. Коляски у них «Дети», «Бебитон» или трансформеры. Любому, кто скажет что-то против, быстренько докажут и рот заткнут. Воюют в основном с реймистами и керри-густистами, манудичников презирают, как низшие существа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.